爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝的成长?

宝宝的成长?

我家宝宝这个月21日就一周岁了,她是个女孩,出生时体重7.4斤,身高53公分,现在身高81公分了,体重22斤(医院体检);她这样的标准会不会长得太快了啊?我亲戚的女儿都大了七个月哦,也才78公分的,别人都说长得太快了,但去体检时,医生都是说继续保持,你们认为呢?

全部答案

• 很正常啊,每个宝宝都不一样的哦,我家宝宝上次检查8个月时是22斤(我宝宝出生时才6.1斤),我姐姐的伢10个月时都25斤了哦,呵呵!所以没什么好担心的,只要宝宝健康就好啊!不过你要注意别给宝宝吃反季节的水果和蔬菜,补充各种营养不要过量,如果你不放心的话,建议你可以给宝宝查个微量元素!

很正常啊,每个宝宝都不一样的哦,我家宝宝上次检查8个月时是22斤(我宝宝出生时才6.1斤),我姐姐的伢10个月时都25斤了哦,呵呵!所以没什么好担心的,只要宝宝健康就好啊!不过你要注意别给宝宝吃反季节的水果和蔬菜,补充各种营养不要过量,如果你不放心的话,建议你可以给宝宝查个微量元素!收起

三***

• 很正常啊!我BB满周岁的时候是79公分,21斤.医生说长得挺好,属于正常范围内较高水平.放心吧!

很正常啊!我BB满周岁的时候是79公分,21斤.医生说长得挺好,属于正常范围内较高水平.放心吧!收起

m***

• 正常,别紧张

正常,别紧张收起

a***

• 很正常啊,不要和其他小孩子比,只要她的生长发育是按他自己的标准去长,没问题,出生本来就长,根据她自已的生长过程是正常的

很正常啊,不要和其他小孩子比,只要她的生长发育是按他自己的标准去长,没问题,出生本来就长,根据她自已的生长过程是正常的收起

k***

• 我孩子比你家的刚好大三个月,他出生时7.6斤,52公分,一岁时体检19斤,79公分。应该说你宝宝很健康!

我孩子比你家的刚好大三个月,他出生时7.6斤,52公分,一岁时体检19斤,79公分。应该说你宝宝很健康!收起

会***

• 很正常呀,宝宝这么健康我们都替你开心呢,宝宝以后身高肯定会长很高的,恭喜你呀!

很正常呀,宝宝这么健康我们都替你开心呢,宝宝以后身高肯定会长很高的,恭喜你呀!收起

优***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多