成人教育的学位问题,请教知情人士谢谢!

请问:英语专业脱产班的成人教育的学生,需要参加什么考试,或需要持有什么证件,符合什么条件,才可获得学士学位?谢谢

好评回答
    成考本科生要取得学士学位,可以在本科在读期间,申请加试学位考试,(注意:必须是“在读期间”,毕业以后就不行了!)
    一般是省统考,考三门:专业课、毛泽东思想概论、外语(一般在英、日、俄中任选一门)。
    每年有两次考试机会(具体的日期由于时间太久不记得了,好像是6月初和12月初),每次考试可以根据自己的实际情况,选择考一门、两门或全部的三门,次数不限,只要在本科毕业前通过即可。如果三门全部通就在毕业时,办理并发放成人教育的学士学位证(是带“成人教育”字样的)。
    除此之外,不需要有任何资格证,也不需要参加任何额外的考试(包括任何形式的外语等级考试)
    根据各省不同,一般专业课都是各个学校自主命题;毛概可能是省里统一命题,也可能是学校自主命题;但外语都是省里统一命题,外语的难度大概在大学外语四级左右(但是实际上可能要简单一些)。

    丹***

其他答案