可以不给我狗狗打疫苗吗?

我不让我家小狗和其他小狗玩
一般都是在自己的花园里遛
那么需要打疫苗吗?

好评回答
          你在不知不觉中已经走进了狗狗疫苗的误区。
        误区一:狗狗很少出门或不出门,不会传染,不必打疫苗。
      答:随着宠物数量的增加,密度迅速增大,亲友间的往来,主人的外出,都可能把病毒带给家里的狗狗。
      误区二:别人家的狗打过疫苗后生病了,所以疫苗不能打。
         答:打疫苗有诸多禁忌,如果主人忽略了狗当时不适合免疫的一些情况而贸然免疫,或是打了质量差、过期、保存不当的疫苗,更有甚者,遭遇医德和技术低下的医院,肯定会造成恶果。但不等于所有狗打了疫苗都会生病,更不等于疫苗不该打。   误区三:打了疫苗就安全了,买回小狗以后赶紧去免疫。
         答:未经免疫的幼犬到了新环境,饮食休息都要逐渐适应。如果小狗来自环境脏乱,瘟疫横行、挨饿受冻的市场,身体素质必然很差,往往已感染可怕的疾病,这时打疫苗会适得其反。应到医院注射血清,调养观察10天左右,没问题了再进行免疫。   误区四:怀孕的狗妈妈可以打疫苗,这样能把抗体带给孩子。
         答:弱毒疫苗注射后反应强烈,可能损伤胎儿。这类疫苗的说明中都明确写着“妊娠犬禁用”。如果狗妈妈的免疫时间正好赶在这个时候,则应等到哺乳之后再免疫。   误区五:疫苗这么重要,早打早踏实。   答:年龄太小时注射疫苗,可能遭到母源抗体的干扰,影响免疫效果。
      第一针六联苗应在小狗满45天以后注射,第一针狂犬疫苗应在小狗满三个月后注射。   误区六:传染病太可怕了,看出小狗有点不对劲就赶紧去打疫苗   答:疫苗的作用是预防,而不是治疗。如果小狗已经感染病毒,或是体质、营养都不好,打了疫苗会害了它,应先对症治疗、调理身体、适应环境后,在非常健康的情况下方可免疫。
         误区七:打了疫苗,狗的健康就有了百分之百的保障。   答:狗狗可能发生的疾病有数百种,而疫苗只能预防其中的六七种。即使打了疫苗,也应细心关注狗狗的健康。当狗狗年纪太小或太老、体质弱、当地爆发传染病,或是上一年的疫苗快要到期等时候,都应立即采取相应的预防或挽救措施。
         误区八:第一年的疫苗最重要,以后每年的疫苗就无所谓了。   答:一定要重视每一年的疫苗,而且每年的疫苗应比上一年的注射时间提前半个月左右,以防在疫苗快要失效时发生意外。我们身边已经发生过多起因主人不重视狗狗成年后的按时免疫,使狗狗遭到致命传染的悲剧。
       狗狗的各类传染性疾病不仅会通过狗与狗之间直接传播,狗狗的各种分泌物和接触过的东西都会传染疾病,尤其是犬瘟热、犬细小等传染性极高的疾病是防不胜防的,而且死亡率极高,但狗狗的六联疫苗可以预防犬瘟热病、犬细小病毒病、犬钩端螺旋体病、传染性肝炎、传染性支气管炎和副流感病。
      所以为了狗狗的健康请尽量给狗狗打疫苗,以下是关于疫苗方面的资料,参看一下: 目前犬类的疫苗分为国产疫苗和进口疫苗两种: 国产疫苗主要是不同科研单位试制的,有犬三联,犬五联疫苗,其中禽狂犬病疫苗。15——20元/针。   进口疫苗,多为犬六联疫苗,可预防六种犬的急性传染病,包括:犬瘟热病、犬细小病毒病、犬钩端螺旋体病、传染性肝炎、传染性支气管炎和副流感病。
      一般,50日龄至3月龄做第一次接种的幼犬,每4周接种一次,肌肉注射,连续3次;以后,每年1次。第1次接种时在3月龄以上的幼犬(包括未接种过疫苗的成年犬)第1年接种2次,每次间隔4周;以后,每年1次。 50——80元/针。   目前,进口的犬六联苗质量好,保护率高,在大城市中应用多。
         狂犬病疫苗。分进口苗和国产苗两种。3月龄时接种,每年1次。168——198元/支。   目前,国内还没有每两年或每三年接种1次的疫苗,以上疫苗,如果只接种一年,不能终身免疫。 。

    ★***

其他答案

  • 保护狗的同时保护你,应该打,最好打进口的,免疫效果较好

    小***

  • 一定一定要打的,打疫苗这点钱要比将来治病便宜的多

    啊***

  • 当然要打了,有些病菌是空气传播的,不和别的狗狗接触,一样会传染.

    x***

  • 当然需要打啦!这是对狗狗和你的安全问题!

    珊***

  • 打是应该打的,但是没必要年年都打,观察一下它的身体状况,还有注意它平时的活动情况就可以了,如果你的狗性格有点皮就要留心一下,万一伤到人就不好了,没必要太过于紧张,顺其自然.

    海***

  • 不行
    我家以前一只狗狗打的疫苗不太好。
    都生病死掉了。
    一定要打好的疫苗。
    这点钱千万别省。
    虽然不代表打疫苗的狗狗一定不会生病,
    不打疫苗狗狗虽然也不一定会生病。
    但是打了疫苗的狗狗生病的几率相对来说很低
    你既然养狗狗,肯定是喜欢它,不会拿这种事来碰运气吧。

    一***