点菜的学问

当然是通俗的请客吃饭拉,,,高中档

好评回答
    餐馆点菜有学问

    (2004-02-12 14:06:51)

    进餐馆,若想吃得科学,点菜时请记住:1.选择少油的菜式,如清蒸鱼、盐水虾、水煮鱼、蒸螃蟹、白斩鸡等。
    2.可点几个清淡的蔬菜,选择清炒、煸炒、醋熘、凉拌、熬蒸、炖等方法烹调的蔬菜,如清炒空心菜、煸炒芸豆、蒜茸拌茼蒿等。
    3.海鲜、豆腐含脂肪低、蛋白质高,可适量选用,但要注意少点用红烧、油炸、油煎等方法烹调的菜肴,如红烧豆腐、软炸虾仁等。
    4.鸭和猪排均太油腻,含脂肪特高,要少吃。
    5.香肠、咸鱼含盐特高,尽量少吃。
    6.少喝甜饮料,少吃甜品。
    7.主食可选蒸米饭、清汤面,要少吃肉馅饼、素馅饼、手抓饼、蒸肉包、水饺等高脂肪的面食。
    8.若饮酒,高度白酒<50克、低度白酒<100克、果酒<200克、啤酒<400克。当代《南京日报》
    (编辑 草非)

    1***

其他答案

  • 点菜要分几种.一家庭聚会.二是朋友聚会.三是宴请领导.前两种以实惠,吃得开心为目的,要讲究荤素搭配.适合口味.第三种要动脑筋,既要考虑前两种,又要考虑领导的"忌讳"比如姓余不点鱼等等,当然有的不讲究,因人而宜吧.考虑口味时,要分南北口味,男女口味等.

    坦***

  • 清淡。原汁原味的菜肴。一般多比较好。

    明***

  • 先请客人点

    风***

  • 瞎点!!

    大***