为中央经济工作会议喝彩系列之十

让农民工能拿到工资!?:
欠债还钱、当兵吃粮、用工支饷,这是天经地义的事情!放在任何国度都不是个需要讨论的问题。
大老远的离乡背井、身负一家老少的希望、来到大都市,尽做些城市人不愿意干的赃活、累活、苦活、一年硬挣到年关,想回家替女儿买根红头绳的钱都没有!新社会的喜儿比黄莲还要苦啊!
农民工向小工头要工资、小工头推大工头、大工头推小包工头、小包工头推大包工头、大包工头推小承包商、小承包商推大承包商、大承包商推小开发商、小开发商推大开发商、大开发商推政府、政府推上一级政府、上一级政府还在等着拨款哪!
天啦!阿门:追到哪里算个主啊?
感谢中央、拥戴中央,终于把这个问题摆上了议事日程,债友还不庆幸喝彩?

好评回答
    “用工支饷,这是天经地义的事情!放在任何国度都不是个需要讨论的问题。”不存在任何的拖欠。由于人为地把用工分为“农民工”、“职工”等等,而政府的劳动检察部门完全不管农民工的务工条件和报酬等问题,使得没有任何资本和能力的所谓开发商与农民工的劳动为要挟条件,来获取他们的不义之财。最后必然形成一串理还乱的无头债。解决问题的根本还是制定相关的法律加上政府部门的敬业工作。

    w***

其他答案

  • 中国那么大,不合之音总是会有的。所以今天,我又看到拖免工人工资跑路的不良老板……
    希望这类事情能再少点,政府再多些关注!!

    M***

  • 取消“农民工”这个歧视性称呼。

    w***

  • 恩,长远看解决问题的根本还是制定相关的法律加上政府部门的敬业工作。
    说起法律,我想起美国的证券法,人家是被告举证制度,为什么呢?因为在关联交易,操纵市场上,企业是强使群体,小股民是弱市群体.说你公司有问题,你就考虑怎么说服政府你没问题吧,说不出来,你就是有问题.
    法律应该这样,相对政府,公民是弱市,所以你可以不说话,让警察找证据去吧.相对股民,企业是强势,小老百姓说你有问题,你就找出证据说你没问题好了.民工是弱市,公头牛,那民工说了你欠薪,你就自己辩解去吧,民工不需要那么多证据了.不然,为了500元钱,民工找证据和诉讼都不够,你说他不上楼顶找谁去?
    一个想法,呵呵 理想了一点,中国明朝法律还规定了"民不告官",为稳定啊
    短期内,还是看政府有多怜悯多敬业吧,只能从上到下,难以由下到上,中国就是这样

    南***

  • 三角债,中国社会的癌症!积重难反!

    1***