欧若拉 就是传说中的飞碟吗?

欧若拉 就是传说中的飞碟吗? 12月11日央视新闻综合频道世界周刊介绍过,请有讯者答之.介绍中我了解到它有传说中的飞碟的基本特征,好象有8倍的音速?

全部答案

  • 1. 曙光[C]
    2. 极光[C]
    3奥罗拉(即曙光女神)

    玉***

  • 不知道 什么飞碟 飞盘 飞碗的 不相信有那个东西!

    逸***

  •   aurora
    n。
    1。 曙光[C]
    2。 极光[C]
    3奥罗拉(即曙光女神)
    北纬66度33分以北的北极圈,天寒地冻的北国世界,神秘绚烂的极光“欧若拉”在那里悄然无声地上演着;“欧若拉”(Aurora),古罗马神话里的织架女神,掌管北极光,代表旭日东升前的黎明。
      北极光是大自然赐给人类的美好礼物,欧若拉则是令人充满希望与期盼的女神。 欧若拉是罗马神话中的黎明女神,身分等同於希腊神话中的爱欧丝。欧若拉是一位美丽的女神,每天早晨十分飞向天空,向大地宣布黎明的来临。 据说她排行第三,哥哥是太阳希理欧斯,姊姊是月神席琳。
      她有时候也被指为极光,不过大多数时间她都还是被称为黎明女神,因为欧若拉的希腊文就是黑夜转为白天的那第一道光芒! 欧若拉有四个儿子,分别是四个风神,东风、西风、南风与北风,也有传说她的孩子其实是路西佛(不是那个恶魔,是罗马晓星)。神话中说她的眼泪是露水,当她悲伤时,一边飞上天空,一边掉泪,眼泪落下就变成了早晨的露珠。
       欧若拉不算是很著名的女神,很少文学故事曾经提过她。仅有莎士比亚在罗密欧与茱丽叶中提到过她的名子。 其中关於欧若拉最著名的故事,是她与她丈夫的故事。传说欧若拉爱上了凡人,明知道不能爱他,却又无法割舍爱情,於是她向天父宙斯祈求,请求宙斯赐予她的丈夫魔法,让他永远都不会死,这样他们就可以长相厮守! 宙斯准许了欧若拉的不情之请,但是他再三告诫她,愿望许了就不可收回。
      欧若拉应许了。 然而欧若拉忘记向宙斯要求她的丈夫同时也不会老去,因此她的丈夫越来越老,但是又不会死。欧若拉发现自己错了,又奔去找宙斯,希望宙斯收回愿望。宙斯当然无法做到,欧若拉已经答应了咒语永远不能反转! 欧若拉伤心不已,她的丈夫痛苦不已,每日呻吟,却不能死去,於是欧若拉将他变成了蚱蜢,离他而去。
       门农(Memnon)是奥罗拉和提托诺斯的儿子。他是埃塞俄比亚(Ethiopians)的国王,住在最东部大洋河海岸。在特洛伊战争中他带著勇士们来为父亲的亲戚助战。普里阿墨斯(Priam)国王以隆重的仪式接待他并以崇敬的心情聆听他讲述大洋海岸上的奇迹。
       就在到达后的第二天,门农顾不上休息就带著人马上了战场。涅斯托耳(Nestor)勇敢的儿子安提罗科斯(Antilochus)倒在他的手下。希腊人四下溃逃。突然阿喀琉斯(Achilles)上场并扭转了局面。他和奥罗拉的儿子进行了一场难分难解的鏖战。
      最后,阿喀琉斯取得了胜利,门农被杀,特洛伊人溃不成军。 奥罗拉在天上怀著忧虑的心情注意到儿子的险境,看到他倒下,她指示他的弟兄风神们把他的尸体带到了帕弗拉戈尼阿(Paphlagonia)的厄塞普斯河(Esepus)的岸边。晚上,在时序女神(the Hours)和普勒阿得斯七姊妹(the Pleiads)的陪同下,她来到岸边为儿子哭泣哀悼。
      夜神(Night)同情她伤子之痛用乌云布满了天空,整个大自然都为黎明女神失去的儿子哀悼。埃塞俄比亚人在河边岸上水泽女神们居住的丛林裏为他修了一座墓,宙斯把他葬礼篝火的火花和灰烬变成群鸟,这些鸟分成两群并在篝火的上空互相搏斗,直至角入火焰之中。
      每年他忌日的那一天它们都回来以同样的方式悼念他。奥罗拉由於失去了儿子悲痛不已,她的眼泪一直流著,每日清晨人们都可以在草叶上看到那些以露珠式存在的泪珠。 守望“黎明女神奥罗拉” 北极朗伊尔城在北纬78度13分,号称“地球上最北端的小镇”。这个小镇最著名的恐怕是极光了。
      世界上对神秘莫测的极光有许多种说法。挪威老人说,极光是“死去少女的灵魂”,或者是“鱼鳞在北冰洋月光照耀下的反射”。更多人相信,那是“太阳的晨曦之光”。大科学家伽里略则把极光称作“黎明女神奥罗拉”,因此,极光的英文名称就叫“奥罗拉”。

    e***

  • 欧若拉(aurora)是北极光,也是极光女神的名字
    飞碟不是UFO吗

    亲***

  • 欧若拉不是指北极光吗?

    m***

  • 飞碟是不明飞行物,但是欧若拉好象是美国的,可能不是飞碟。

    米***