以k或t开头的火车有什么区别

好评回答
    T是特快旅客列车,K是快速旅客列车,中国还有Z,是直达列车,L是临时旅客列车,如果是四个数字的话,开头数字从1到4是普通快速列车,5到8是普通慢速列车!

    w***

其他答案

  • 车底限速不同T,25T、BSP 160KM/H,25K、S25K、S25B140KM/H
    K,25G、25B、22 120KM/H
    不过K也有用25K跑的
    例天津——上海K33/34,上海——九龙K99/100

    l***

  • K是快速,使用25G/25B/25K车体,也有少量管内快速用22车体
    T是特快,使用25K/25T/25Z/S25B车体
    执行同样的价格(根据有无空调),特快停靠站点少,由于车体的原因速度快.快速停靠站点多,由于车体原因速度慢.
    不过停靠站不是唯一标准,沈阳北-北京的K53/4加技术停车站也比有的特快站少.

    S***

  • K是快速
    T是特快

    h***

  • K是快速
    T是特快
    同档次的车底他们的票价一样,但停车站点多少不一样,如T35,北京-济南,K45,北京-廊坊-天津西-沧州-德州-济南。
    K、T都是汉语拼音的首字母

    统***

  • k是快车,t是特快

    j***