PT二次侧电压100V是什么电压?

100V是直流还是交流?是相电压还是线电压?为什么要规定是100V?平常一直是100V吗?

好评回答
    是100V的交流电,是线电压,这100V是国家标准规定的,只要PT二次侧在正常情况下都是100V。

    A***

其他答案

  • 这肯定是交流电压,因为直流电压是不能被变压器变压的。PT就是电力系统中使用的电压互感器,它实际上就是一台变压器。至于二次侧的电压100V是相电压还是线电压,得看你使用的PT是单相的还是三相的。单相PT的二次电压一般为100/根号3,用三只单相PT组成的PT系统,其线电压为100V、相电压为100/根号3V.
    实际上,PT的二次电压并不是一直是100V,它一样要随电力系统的电压波动而波动,它波动的大小变化一样的符合这台电压互感器的变比。

    k***