爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

有医生在吗?请帮助我,我的脖子里边长了一个很小的瘤子

10月份的时候,我在一次发烧时,脖子右上方第一次长出了一个小瘤子,去医院看过,输了三天液,烧也退了,小瘤子也消失了,

可谁知,两个月以后,小瘤子又长出来了,平时不疼不痒的,拿手一摸稍微有一点胀的感觉,请问,这是良性的小瘤子吗?
还有,我如果去医院看病,是去肿瘤医院看好呢,还是去普通医院的耳鼻喉科看好呢?
1*** | 2005-12-10 21:54:02

好评回答

f*** |2005-12-11 16:36:41 68 16 评论
有炎症的情况下是可以发生淋巴结炎,炎症消退后可随之消失,反复发生后可成慢性淋巴结炎。两个月后在没有感染的情况下又发生,你应该到耳鼻咽喉科去看看,最好做个穿刺细胞学检查,这个检查很简单,也不怎么疼,更对身体没什么影响。我看良性的可能性非常大,确诊要靠病理学检查。
补充上面的问题,脖子长瘤子不多见。劝你去检查一下,上面我说的那种检查方法既便宜又可以很快看到结果。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 根本不是什么瘤子,就是一般的淋巴结炎.你如果去医院看病,就去普通医院的耳鼻喉科看,,不过我认为你不需要去看,.
    杏*** | 2005-12-11 13:52:39 46 21 评论
    0/300
  •     别担心,那并不是什么瘤子,只不过是淋巴结发炎而已,可轻揉耳垂部紧靠软骨处的硬结,反复揉软即愈。祝你快乐。
    1*** | 2005-12-10 23:17:05 52 23 评论
    0/300
  • 你脖子右边的小瘤子,是良性的,是淋巴结。你患的是淋巴结炎,这个病治疗不彻底容易复发,去一般医院耳鼻喉科就诊就可以了。因为它常是咽喉部疾病的合并症。
    j*** | 2005-12-10 22:32:56 48 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题