爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

疫苗也分免费的和自费的吗?

疫苗也分免费的和自费的吗?有什么不同?今天带宝去打乙肝疫苗'医生让打自费的'说是进口的'结果我们打的免费的'态度那叫一个差

全部答案(共34个回答)

• 自費的疫苗是屬於進口的,醫生可以賺點錢,免費的是國產的,但是效果是一樣的啦。話說這個醫生還真的是素質低下。
    戴石泉 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 乙肝疫苗都是打的自费的,只有脊灰有进口和免费之分的。但我们还是用的免费的。进口的毕竟是适合西方人的研究,我们还是用国产的比较好。
    撩人苦笑那伤那么微不足道 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 亲,是分免费的和自费的。免费的是由国家提供的,和他们有什么关系啊?在说了,就算你出钱要打进口的,那我问你,他给宝宝打针了,你怎么就知道那针是进口的呢?怎么就不是免费的呢?
    敢爱敢恨敢失去best | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 国家统一免费的是一类疫苗,二类疫苗就是要收费的了,也有一类疫苗是进口的那就要收费,不要理那些没有医德的医生,其实国家免费的也不会差的。
    空前的爱情世界 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 很多疫苗都有免费和自费的,一般就是国产和进口的区别
    能否用时间消磨过去的点滴 | 2016-12-23 02:00:52 317 200 评论
    0/300
  • 推荐收费疫苗一定有提成的。不要理他们,赚不到钱当然不高兴了
    Dawn政 | 2016-12-23 02:00:52 317 200 评论
    0/300
  • 呵呵,都打自费的医院不是创收吗?乙肝国产的挺好的,没必要打进口的,免费的是一类疫苗,儿童计划免疫,必须接种,自费的就自愿接种了。
    王本立 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 不屌他,医生都是那样,我家一直打的免费的,而且我同事的堂哥专门是打疫苗的,他也说只需要打免费的就行了,自费的没有必要呢。
    Brady内利 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 是的,疫苗是有免费和自费两种的,我们基本上也都是打的免费的,进口的还不一定适合中国孩子的体质呢,不用理他们的,免费的就行的
    我de温柔_喂过狗 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 有什么区别啊,就是国产和进口之分呗,看来我这医生还不错啊,打了四五次了,直接打的免费的,都么费口舌问打不打自费的
    宋友仁 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 是医生自己想挣钱。不要理他,就打国家免费的就可以的
    Prima丹丹 | 2016-12-23 02:00:52 317 200 评论
    0/300
  • 有自费的,自费的一般都是进口的,也有一些国家没有规定是免费的,所以也要收费。我觉得进口的没必要,就打免费的国产的就行了哦。医院的人都是这样的,别理他,久了就习惯了,哈哈
    刘文青 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 那是医生没素质。你不用理他。所谓自费的是二类疫苗,免费的是一类疫苗,一类疫苗国家财政补贴。二类疫苗是要家长自己选择打还是不打。当然,如果宝宝容易感冒,可以打肺炎,我觉得,水痘也可以打,安尔宝有条例的话,也可以打,其实的,我还在研究。
    杨雪燕 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 是有分的,一般我们也只打免费的,我个人感觉自费是没有必要的,那些都是想挣钱,才会建议打的!
    男人允许了所有de允许 | 2016-12-23 02:00:52 317 200 评论
    0/300
  • 乙肝的也有自费的?国家要求是免费的。那应该是你们那的防疫站直接定的。不用去管他们,他们说是进口的,谁知道呢。
    赵石泉 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 免费的是国产的,很多人不放心打自费的
    朱熹媛 | 2016-12-23 02:00:52 317 200 评论
    0/300
  • 当然分免费和自费的了,免费的是国家规定的必须打的,自费的话一般都是进口的,我家宝宝一直打的都是免费的疫苗,其实一类疫苗就可以了,我身边很多的宝宝打的都是免费的
    ying成燕y | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 首先严重鄙视给你们注射疫苗的医生!自费的多数是进口的,据大夫说应该是注射危险性降低了,但是一般的都是会注射免费疫苗的,国产的也不见得不行,进口的疫苗也有一定危险性,毕竟这个东西有地域差异啊。还是要根据自己的家庭情况决定吧。
    默契少年梦啊 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 我们一直打的免费的。免费的都用了十多年了,一直没什么问题,进口的还不知道怎么样呢,进口的东西不见得适合中国孩子的体制。
    紧紧相依心连心 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 是的,分为免费和自费的。免费的就是国家提供的,公民应当按规定受种的疫苗。而第二类疫苗可以根据自己的健康需求,经济能力自主决定是否接种的,并承担相应的疫苗和接种服务费的。你所说的乙肝疫苗是有国家免费提供的,你们那的医生太没有医德了。
    花落群侠 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 肯定是的啦,自费的医院可以挣钱的,有免费的就要免费的,没有必要打自费的,管他态度怎样,反正针还是要打的,实在不行换地方好了
    矫情De孩子 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 他當然是想你打自費的了,他是有提成拿的吧,乙肝疫苗是國家免費的,我就是打免費的。
    郭若飞 | 2016-12-23 02:00:52 317 200 评论
    0/300
  • 疫苗分几类的,一类苗是免费国家规定强制要打的。二类是国家推荐要打的,可以自己选择打还是不打。自费和免费具体好坏不好判定,只有按照自己的情况给宝宝打了。
    罗慎微 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 现在的医生的医德真是差啊,
    土豆土豆土豆我是地瓜啊 | 2016-12-23 02:00:52 317 200 评论
    0/300
  • 是有分免费和自费的,乙肝疫苗我也是给宝宝打免费的,HIB打的是进口的,医生是靠这些进口疫苗拿提成的,宝妈别在意,乙肝疫苗打免费的就可以了。
    wang敏m | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 疫苗也分免费和自费的,免费的都是国产的,自费的都是进口的,从第一针开始就可以打进口的,从出生到一周岁国产的都是免费的,到了一周岁以上喝“轮状”的时候是198(国产),一周岁3个月左右的时候是打的水逗166(国产)。我们这边态度还挺好的。
    林曲阜 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 育苗是分自费和免费的 自费的是进口的 一般防疫站的都会推荐消费的育苗 因为消费的育苗他们是有提成的 实际上国产育苗就可以完全达到防御疾病的作用的 所以没有必要打消费的育苗 我们家这边都打国产免费的
    你不是My女神 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 打完所有免费的国家计划内的就OK,当然,有多的钱烧的,那种几百上千的也只管去打,看看是不是打了娃就不会生病了。呵呵??
    控制了我的情绪 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 免费的疫苗是国家规定的,自费的就看你自己愿不愿意了,不过医生肯定希望你自费
    点电灯泡 | 2016-12-23 02:00:52 317 200 评论
    0/300
  • 是的啊,自费的是进口的,免费的是国产的,自费的应该他们也赚些钱所以态度会差,哈哈。进口的技术会比国产的先进很多年,所以肯定是进口的好,但是国产的也不错的啊。看自身情况来选择吧
    孤独的薰衣草在江湖 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 呵呵,有这样的,,,,,
    徐以薰 | 2016-12-23 02:00:52 317 200 评论
    0/300
  • 是的.疫苗分一类和二类两种,一类是国家规定的免费疫苗,二类是自费疫苗,可以选择打或者不打.因为二类疫苗跟他们的利益挂钩,他们当然是希望你去花钱打疫苗的,其实只要打了一类疫苗就足够了.
    喇伯儿 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
  • 没有什么不同的哈~很多人都没有打自费的哦~这个医生太坑人了哈
    Pau鹏飞 | 2016-12-23 02:00:52 317 200 评论
    0/300
  • 呵呵其实都是一样的,只是一种是国产的药,一种是进口的药,预防效果是一样的。医生只是想多赚钱啊,你打免费的他当然不高兴了。
    请再爱我一次咯 | 2016-12-23 02:00:52 332 197 评论
    0/300
查看更多全部答案(29)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
医疗健康 儿科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题