那么在做工程决算时,材料价格是取这十个月……?

如果一个房屋建筑的工期是10个月,那么在做工程决算时,材料价格是取这十个月……?如果一个房屋建筑的工期是10个月,那么在做工程决算时,材料价格是取这十个月的平均价,还是以别的方法来计算材料价格?

好评回答
    这要看你和甲方签订的的工程承包合同里,对于工程材料价格有没有其它明确的约定,例如施工材料价格按采购时的市场价结算;或按结算时的市场价计算等等.如果在工程承包合同中对工程材料价格没有其它明确的约定,那就只能按相应定额中的各项工程单价进行结算.在每个单项工程的定额里都包含了人工费、施工机械费和材料费等直接费用和间接费、计划利润、税金等全部费用。
    例如贵州省的98定额里,C20砼矩形框架工程的单价是每10立方米为11766元,其中包括:直接工程费(人工、机械和材料等)9694。52元;间接费936。75元;计划利润746。73元;税金387。99元。
    如果在你和甲方签订的的工程承包合同里,对于工程材料价格有没有其它明确的约定,就只能按实际发生的工程量和上面的定额价格进行结算。如果你和甲方在工程承包合同中对工程材料价格还有其它明确的约定,就可以按合同里的约定对定额价格进行相应调整后结算。

    l***

其他答案