如何缓解学习压力?

眼看会考逼近,可是我什么都不知道,什么都不会做,我是学文科的,可是这个该死的理科让我不知所措。如果这次不及格,虽然还有补考,但是我相信自己不可能再有信心和勇气去面对了。我好后悔读高中啊,为什么现在有这个政策呢?为什么我们这一届这么不幸呢?天啊!我真的很想做我喜欢做的事,可是如果现在放弃我会不甘心,三年高中不是浪费了吗?可是我还能重树信心吗?我不知道啊!前途一片黑暗,路不是路,简直是地狱,我该怎么办?

好评回答
          考前心理调适,需要循序渐进。
      考生目前的心理调整可主要放在情绪的放松上。对高考,要有一个正确的认识。如果考生能视高考为许多考试中的一次,强调过程比结果更重要,那么高考也就并非想象中那样可怕了。同时,还要换个角度来看高考提前,这避开了炎热的夏天,有利于学生临场更好发挥。
      早日考好,就可早日放松。家长也要减轻对孩子的压力:在学业上,要更多地相信孩子的自觉性和学校老师的教学方法和计划安排。家长减了压,考生紧张的情绪就会松弛下来。   至于临考前如何克服焦虑紧张情绪,教你三招。   一是学会放松。如可找人聊聊天,可散散步,或听听音乐、打打球等。
      总之,要参加适合自己并能放松的活动。   二是心理治疗。一种是深呼吸。想象某个场景或什么都不想,然后闭目作深呼吸,这种方法尤其在考前很有用。第二种是渐进性放松。如感觉手发抖,可先握拳,然后放松,之后把此动作一点一点推广到手臂、胸、腿、全身,身体就会从紧张进入到放松状态。
         三是睡眠充足。人一焦虑,大脑皮层一紧张,思路就产生空白。同时,考试要消耗大量的葡萄糖,睡眠的好坏与葡萄糖供应得是否充足关系密切,因此高考前要有充足的睡眠。如焦虑引起失眠症状时,可适当服用一些帮助入睡的非处方药。如这些药还不解决问题,就应上医院,请医生帮助治疗。

    水***

其他答案

  • 会考并不是很难,方平心态,认真对待,不要过于紧张,全面复习!

    1***

  • 会考啊呵呵
    我也是文科的
    会考我们这都是抄的 哈哈

    小***

  • 我也是才经历过高考没多久的,在我要邻近高考时,我也很担心.那是时我成天担惊受怕,有时整晚都睡不着觉.我那时一点都不知道怎么办.后来我问了成绩很好的同学,问他们怕高考吗,他们的回答是肯定的.于是我的心也慢慢的静了下来,我谁时都在对自己说,不要怕,大家都一样的.你自己多多付出必然有多的回报.要相信自己依靠自己.AND, BELIEVE IN YOURSELF AND DEPEND ON YOURSELF.THEN YOU WILL BE,SECCESS.

    心***

  • 听听音乐 对放松心情有好处 在有坚持锻炼身体 对精神状态有很大帮助

    l***

  •   我也曾经是一名文科生。你在这方面的问题我也曾经有过。
      我的办法是。尽量抓不足的方面。
      更多的时间是把你的好的科目更深一步地掌握牢靠。
      也不用想得太多。
      相信自己。

    w***

  • 这位同学,我很能理解你,因为我就是高三的老师,首先,调节心态,不能说你生活在现在这样的体制下,因为很多人也和你一样,生活对每个人都是公平的,所以,,你要告诉自己;相信自己也行!万事只要尽力,结果就能不让自己后悔了,所以努力拼一把吧!

    l***

  • 会考而已啊,题简单不说,而且如果是自己学校老师监考,很松的哦……
    实在不行,我觉得可以找一个学理科的同学针对会考题目好好帮你分析一下,其实会考真的比较简单,不用太担心,不要求优秀的话,相信自己60分很容易拿到的

    k***

  • gaofeng1 是一个很懂的教育教学的人,你听他的没错。

    小***

  •    这位同学,也不知是男孩还是女孩?我也有个女儿,今年大三了。高考前心理跟你差不多。好多物理问题她就是搞不明白,还有半个月就要高考了,急地直哭。我跟她开玩笑说:我就是你的场外教练,有什么问题找老爸。我明白她心理上很焦虑,复习上完全乱了章法。我让她把心态放平和一些,不要想太多没用的,不要有太多负担和包袱。然后,从基本的东西开始,不要有意去攻难题,效果不好,反而把心情搞坏了。她主要是不会审题,许多题目看不明白.我跟她说:从今天起每天解剖一道题。一周后,有点开窍了,于是信心有了.高考理科成绩还不错。你可以试试:1)调整好心态,克服焦虑心理;2)从基础开始慢慢恢复信心;3)可以找个信任的人求助或指导一下。

    水***

  • 不要太担心,大综合的题都会比较简单,因为要照顾大部分考生,不象高考那么难,放轻松,大家都这么过的。相信自己会成功的!

    周***

  • 相信自己,我一定可以成功,
    I BELIVE I CAN

    f***

  • 相信 自己 好好复习就好了
    不要想太多
    相信自己

    1***