我在汽车起步时很费劲啊

起步时我是快松离合还是怎么办啊   我抬的慢啊   那么入档不是那么快  容易造成异响

好评回答
    首先要戒除掉你急噪的心理,回想一下动作要领:
      打着火,放下手刹车,踩下离合器然后挂入一挡右脚轻轻给油,左脚缓慢抬起离合器,(记住一定要慢)因为越慢,车起的越稳!
      至于造成异响,那是因为有可能你所挂的挡位不正确,或挡没有入位,或根本没有挂上.不要着急,仔细想想,其实步骤很简单的,只不过你是新手罢了,俗话说"难者不会,会者不难"!过了这个阶段,你也会成老手的,祝你成功!

    境***

其他答案

  • 先在平地炼习,记住要慢放离合,平稳加油,而要放半离合,好炼就会好的

    蚂***

  • 只要做到慢松离合,再松离合的同时,稍微加一点油门(切记不能太大了)。换挡的问题嘛,可能是你没把离合没踩到底的原因吧
    或是挂错了挡。

    飘***

  • 多连救星

    帅***

  • 123123

    丢***

  • 以上说法都有道理,你的车是新车还是旧车,我认为1:操作有问题,油离没有配合好。2:你车的离合器片和压盘有问题,新车也如此。

    质***

  • 在抬离合时,你应该轻踩一脚油门。
    也可以先给一脚油,在发动机声音由于大变小时,抬起离合器。
    个人经验啊! 希望试一试

    t***

  •  抬离合到部车感觉有点沉稳就说明已经有动力到了,然后定住,慢慢放手刹,慢慢加点油,待车向前动了,再慢放离合,就可以了.多练几次就可以了

    小***

  • 你把车换了吧.

    U***