大学教师想出国,但去那里好?我出去以后能从事什么工作呢?

大学教师想出国,但去那里好?我出去以后能从事什么工作呢?现在如何发展自己?现在上大学教师,学习教育专业,想出国,但不了解适合自己的出国途径以及自己出去能从事什么工作。自己现在该怎么准备,准备些什么呢?,

好评回答
      我当然会第一个跟你推荐法国啦!因为去法国留学不仅便宜。如果是全法语授课,一般来说要学习一年的法语。第一年的语言费为5万人民币以下。第二年申请进入专业学习。如果你申请的是公立大学,就免学费。法国的公立教育机构一般不收学费,只收取低廉的注册费,一年大概150到500欧元,也就相当于人民币1500到5000元左右。
      生活费方面也不贵,因为法国国家政府给学生提供各方面的补贴,实际的生活成本其实很低,一般来说,在巴黎以外的城市,一年的费用大概就是人民币5-6万元左右,巴黎会高一些,7-8万吧。现在申请去英文国家,不但要承受昂贵的费用,至少也要50-60万吧。
      但在法国读完两年本科,学费连生活费都不过是20多万!而且现在是在大多人会英语了,一点优势都没有。 如果你能讲一口流利的法语,那么你就可以脱颖而出,具备了别人没有的一个优势,那么你也就更多一个机会。现在中国两国的经济和文化交流都非常频繁和发展,我想对了解中法文化、掌握法语语言又具备一定专业知识的人才需求会越来越大。
       如果你不想读法语,法国还有英文授课的课程,而且也是公立大学的课程,也是受政府监管的,也是免学费。如果是英文授课的课程,无须提供法语成绩,只需提供雅思或托福成绩就行了。(具体由学校决定)可以直接进入专业学习。 如果你对法国留学有兴趣,具体想知道什么学校有你的专业!我建议你去EduFrance,这个官法机构询问一下! 如果你不想去法国留学,那么我推荐你去欧洲留学,例如荷兰,比利时等国家。

      (英国除外)因为欧洲的学校基本都是福利性的,有政府补贴,所以不收学费或学费很低。现在大多人去英语国家,很热门。但热门国家也表示回国工作竞争就很激烈。如果是去欧洲留学,不但学费便宜,文化底蕴也好,而且可以增加自身的竞争力。 如果你有空,请去我的网“法人法语”看看吧!这是一个全讲法国留学或法语学习的网站! 。

    d***

其他答案

  • 还是先想想自己留学的目的和自己各方面的条件:如经济,年龄等。
    比如美国,奖学金机会多,也有毕业后留在那里的机会,可是签证难,要看你有没有精力坚持到拿到签证了。
    法国,德国等欧洲国家,可以减免部分学习费用,可是要把法语和德语过关,而且几乎没有留在那里的可能。
    澳洲, 加拿大有移民的可能,但学费不少
    所以,要考虑一下你个人的情况,可以去中介咨询一下,虽然有时不能完全依靠中介,但多打听还是对自己有利的

    c***