哪位大虾有《柯南》的作者-青山刚昌大师的真人照片?

好评回答

       如您所知,他就是是风靡全日本的超级畅销人气作品-名侦探柯南(连载于少年SUNDAY)的原作者。
      他生于大荣町由良宿。先后毕业于由良育英高校和日本大学艺术系。他的原名“刚昌”读做“YOSHIMASA”。39周岁、独身(正在募集新娘?)。
      他被喻为“良心派漫画家”,讨厌吃葡萄干。家有一兄一弟,青山刚昌排行第二,哥哥是科学家,弟弟是医生家中经营的加油站。家里本是在大荣町村公所前经营汽车修理厂和加油站。如果去青山先生家,问问可以他父母关于“刚昌(GOSHYO)老师”的事;)   而小学毕业时的文集写的就是"我想画私人侦探的漫画"。
      在他还是新人时,一边打工、一边作为助手积累经验,也有过帮助漫研(漫画研究会)的前辈阿部丰工作的经历。从小喜欢推理小说,特别喜爱夏洛克·福尔摩斯,从小学低年级时起就开始阅读。印象中在最早读到的《绯色的研究》里最喜欢的是《跳舞的小人》。其他还有江户川乱步横沟正史、内田康夫的作品。
       个人信息 真实姓名 青山 刚昌(Gosho Aoyama) 口头禅 BALO(日文发音) 性  别 男 毕业院校 由良育英高校、日大芸術学部 出生年月 1963年6月21日 特  长 剑道(从小学4年级至高二都是剑道部成员) 国  家 日本 血  型 B型 省  份 鸟取县大荣市 星  座 双子座 喜欢的食物 咖哩饭、蛋卷米饭等等,好像也挺喜欢乌龙茶 不喜欢的食物 葡萄干、纳豆、荞麦面等等 喜爱的漫画家 安达充、江川达也 喜欢的颜色 青紫 兴  趣 职业棒球、足球、电影欣赏、etc 不擅长 跟柯南一样最不擅长唱歌 主要经历 1963年6月 生于大荣町由良宿。
      在当地由良育英高中毕业后,进入日本大学艺术学院。 1986年冬 《再等一下》在周刊少年SUNDAY增刊号初登场 1987年 《魔术快斗》在周刊少年SUNDAY增刊号开始连载 1988年夏 《YAIBA》在周刊少年SUNDAY开始连载 1992年春 《YAIBA》获第38回小学馆漫画奖。
      (儿童向部门) 1994年 《名侦探柯南》在周刊少年SUNDAY开始连载 2001年春 《名侦探柯南》获第46回小学馆漫画奖。(少年向部门) 主要作品 名侦探柯南 YAIBA(城市风云儿) 魔术快斗 四号三垒 青山刚昌短篇集 青山刚昌的个人兴趣 青山刚昌好像喜欢高达和罗平三世,在柯南中也经常出现这些人物的名字。
      特别是从“红色彗星”中看来,好像是特别喜欢夏亚·阿齐纳布。据说过去在学园祭中COSPLAY过夏亚。在“黄昏之馆”中也出现过与罗平三世有关的台词。 另外,青山刚昌是巨人队的狂热球迷。在YAIBA和魔术快斗中都有出现跟巨人相关的话。小时候也打过棒球。
      自己好像有业余棒球队,跟千叶彻弥老师的球队有过对战,在柯南原作漫画35卷(其他在魔术快斗中也有过)另外,喜欢足球,好像喜欢巴西的巴乔。 从小学4年级开始到高二都是剑道部成员。喜欢剑道和剑侠,特别喜欢黑泽明导演的《椿三十郎》。另外在学生时代,是角斗手斯坦·汉森的fans,高木对角斗士如数家珍,大概就是受这个影响吧(笑) 喜欢的漫画家是安达充、千叶彻弥等等 在SUNDAY连载作家中的朋友是安达充、藤田、西森、高桥留美子等。
       非常喜欢夏洛克·福尔摩斯,从小学低年级的时候就开始读。最初读的是《血字的研究》,最喜欢的是《跳舞小人》。其他还喜欢江户川乱步、横沟正史、内田康夫等人的作品。 最喜欢的作品,第一位的就是《椿三十郎》,其他不按顺序的还有《magic boy》《魔界转学生》《转校生》《男女7人夏日物语》 个人纳税数额 1996年(平成08年) 30,731万日圆 1997年(平成09年) 30,615万日圆 1998年(平成10年) 27,747万日圆 1999年(平成11年) 17,785万日圆 2000年(平成12年) 19,794万日圆 2001年(平成13年) 16,234万日圆 2002年(平成14年) 17,885万日圆 2003年(平成15年) 15,943万日圆 2004年(平成16年) 13,831万日圆 柯南相关事情 根据01年2月出售的科学系列丛书来看,一周的日程表安排是,推敲故事用3日半。
      补笔用3日。还有在空闲时间进行核对。(现在怎样不太清楚了) 原稿一张所要花费的时间是,绘制用2小时,补笔用1小时,加工大概用1小时。 柯南故事的构想时间是,仅用2周(^^;) 为了喜欢侦探的朋友们,而立刻汇集到一起等等。 从赤川次朗作《三毛猫之家》中得到启发,“那个(猫之家)如果是孩子的话”也说着像这样的构思。
       在柯南的作画中,主要使用MILLI笔(水性PICMA笔)。用重叠线来显出强弱等等。 (原作10卷的时候,好像用的是G笔) 色彩,现今主要用GG和彩色墨水。 YAIBA的单行本,常使用蜡笔。 工作场所的BGM以J-POP为主。 各角色联袂演出好像是山下达郎、大咙咏一等人最喜欢的。
       还有就是听到收藏家的《UFO CLUV》后,柯南的爱情喜剧方面的构想才广阔起来。 顺便说一下,青山先生的爱情喜剧的原点是《男女7人夏之物语》。 思考柯南的推理方面所需时间是,快的话数秒、如果花点时间的话也就需要1天左右。 系列大体由一人来思考、有时也有和编辑一起思考的时候。
       哥哥是在发电所工作的技术者,弟弟则是医生,他们也就成为系列的参考对象、而常被质问,这种时候也是有的。 (APTX的事情,青酸咖喱的酸化还原反应这些素材,都是从弟弟那里听来的) 去作警视厅的取材时,要求我们签名真是让我们吓了一跳(^^;) (以前的柯南通信社的日记里也记录着、警视厅的人要求签名的事情(笑)真是很好的警视厅的各位朋友呀(笑)) 还有就是,赠与我们的被誉为警视厅的象征,警官的帽子时、成为了作画时的实际材料(^^) 卡通柯南、好像每周都是边看边录画~(震动的警视厅好像看了4回左右(^^)) 其他 家里是经营加油站的。
      4兄弟中的老二。男兄弟。 小时候,也像少年侦探团一样,经常进行探险(^^) 在朋友中的地位,好听点说就是柯南,难听点说就是光彦了(^^;) 小时候,因为家庭影响,所以比较喜欢理科(特别是实验)。 还有小学的毕业文集里写的是“很想画私立侦探内容的漫画”。
      (实现的时候,有些凄凉的意味) 实际开始描绘漫画的时候是大学生的时候,那是进入漫研(漫画研究部)后的事情。 以助手经验来说好像没多少,但也有过帮助漫研的前辈阿部丰工作的经历。 在漫研的时候,因为阿部君的诱惑而向小学馆投了稿。 投稿的三部作品中《再等一会》被入选了。
       成为新人时还给色调厂家作过半工半读。 小时候,因为目击到汽车事故而被警察询问“能不能描述一下事件发生瞬间的事情”(爆) 当然询问这些的警察虽然也叫警察。(笑) 。

    小***

其他答案

  • 日本动漫大师: 青山刚昌
    英文:Gosho Aoyama
    性别:男
    生日:1963年6月21日
    籍贯:鸟取县大荣市
    血型:B型
    星座:双子座
    兴趣:职业棒球、足球、看电影
    喜欢的食物:咖哩饭、蛋卷米饭等
    喜欢的颜色:青紫
    喜爱漫画家:安达充、江川达也
    作品:《青山刚昌短篇集》、《四号三垒》、《魔术师快斗》、《YAIBA》、《名侦探柯南》

    帝***

  •   简历:
      青山刚昌(Gosho Aoyama),鳥取縣人,1963年6月21日出生,血型B型。(生日、血型与黑羽快斗一样) 毕业于日本大学艺术学部油画专业。
    1986年以「約定」入選第19?眯?W館新人漫?大?,?K以?作品正式出道。
       1992年曾以《城市风云儿》(共24卷)获得过小学馆1993年第38回漫画赏--?和?部門奖,目前在少年SUNDAY週刊上連載「名?商娇履稀诡H受好評。 他被喻?椤噶夹呐陕?家」,???吃葡萄乾。 自?像是??各種死法的鳳梨头,在每本柯南中,都??上一种死法! 另外他在漫?的最後一?每集都?薪榻B一位?商健?   他?的漫???凫渡倌曷?,?热?剀坝殖?M意義,所以广受大众的?g迎,因此雖然作品不多,?s????受?g迎。
      也许是因为青山大人系学西洋画出身,所以他笔下的人都比较唯美飘逸一些,常常都有着一双令“小燕子”也望尘莫及的秋水大眼,(台湾漫画评论家曾戏称为“拳头似的大眼”)以及九尾狐都艳羡不已的尖鼻子。在人物造型的设定方面,无论是从长相,衣着,语言来看,是比较西方化一些的。
      这从他的作品中也可以看出。
      《柯南》故事情节的编排也不局限于传统的日本推理模式之中,那些精彩的街头追逐场面,以及稀奇古怪的“发明”, 到是很有些“日版007”的味道呢! 代表作品: 《青山??昌短篇集》(1册全,包含处女作《约定》) 《棒球狂想曲》(1册全) 《城市風??骸罚?6册全) 《神偷怪盜》(最近因忙於?柯南而?]?r間去管?e的事,所以怪盜KID休載,只出了3册續刊中……) 《名?商娇履稀罚?4册續刊中……) 。

    叫***