孩子尿床的行为

女儿四岁,以前从来不会尿床,可近段时间却频频尿床,午睡也会,请问这是怎么回事!

好评回答
      宝宝尿床首先要找原因,通常宝宝尿床主要是因为:
        1、小儿神经系统调控膀胱功能的能力尚未发育完善,当尿液蓄满时,不能及时醒来;
        2、小儿夜间所分泌的抗利尿激素(一种存在于机内能使尿量减少的激素)未增加,尿液无法有效浓缩及减少;
        3、小儿膀胱容量在夜间一般缩小,当尿液在膀胱蓄积到一定量时便不自主地排出。
       一股宝宝尿床不需特别进行治疗,但可采用防治的方法: 1、作为家长,对尿床的小儿要体谅、善待,避免其产生心理障碍。 2、让他参与尿湿衣物床单的清洗,让他认清尿床的危害,让其树立尿床定能治愈的信心。 3、行为治疗,小儿晚餐后不可饮水过多,睡觉前再上一次厕所排空尿液,暗示他半夜仍有尿意时应自己起床上厕所等; 4、闹铃叫醒法,这是一种条件反射的治疗方法,即是将尿感应器经由电线与闹事铃连接,当小儿排尿时,尿液与感应器接触,闹铃即响,叫醒小儿起来排尿; 5、药物治疗,主要是在医生指导下服用去氨加压素。
       如属继发性遗尿:小儿不仅夜间尿床,白天尿量或排尿次数也多,是与许多疾病有关的,如小儿糖尿病、中枢性或肾性尿崩症、间质性肾炎、尿路感染,一些泌尿系统的先天畸形等。如果小儿有此种情况的可能性者,家长必须带孩子到专科医院就诊。 。

    我***

其他答案

  • 儿童3周岁以上尿床是脏腑疾病的外在表现,医学上称为“遗尿症”。尿床主要是由于脾胃气虚、肾气不足,致使排尿中枢神经不灵敏,膀胱括约肌收缩无力而产生。
    建议你带小朋友去做一下检查.

    l***