请问,编导专业是什么???它和导演专业有什么具体区别???

同上!!!

好评回答
      影视编导专业
    一、专业基本情况:
      影视戏剧系向来是我院的主要教学系列。为满足影视戏剧艺术的发展需求,开设的课程以编剧、导演、表演及相关专业为主。由于我院配备影视戏剧界知名编导与表演艺术家授课,因此受到广东省市文艺团体以及热爱影视戏剧艺术人士的热烈欢迎。
         该系主教的是影视戏剧艺术的编剧、导演、表演的基本创作原理和基本知识。以理论学习为主,逐步掌握实际运作技能,同时提高艺术鉴赏水平和基本技能,以及参与艺术策划、编辑、监制、作品评论、节目主持、语言艺术等艺术活动的能力。该系的教学特色是:集影视戏剧艺术编导与表演于一体的,最佳的综合艺术教育。
       二、主要课程设置:   影视艺术史论、编剧概论、影视名著赏析、戏剧名著赏析、导演与表演概论、古代诗词格律与赏析、语言艺术、艺术心理学、节目策划、电视文艺、艺术创作实践。 三、培养目标:   本专业培养具有影视、戏剧编导基础理论和知识,基本掌握影视戏剧文学剧本写作技能,具有影视戏剧的创作策划、编辑、评论、监制等有关的影视戏剧艺术编导的专门人才。

    飞***

其他答案

  • 一般的艺术院校是说广播电视编导,很多将中间又增加了两个专业方向广播电视制作和网络媒体编导。广播电视编导在广播电视电影工作中担任节目和栏目的撰稿和编导、节目的策划工作和从事相关研究工作。广播电视制作是在电影电视广播工作中担任影视节目后期制作、频道包装等工作。网络媒体编导是担任网站策划、媒体运营、网站制作、网页设计及相关研究工作。总的说就是到电视台、报社、广播媒体、网站、传媒公司、节目制作公司或大学专业教学

    f***