明朝时为什么叫日本人叫倭寇?

好评回答
     明朝初,日本一些没落贵族和武士勾结不法商人,成群结伙到我国东南沿海骚扰,明朝人民痛恨他们的行径,称他们为倭寇。
    中国于汉、魏、晋、南北朝时称日本为倭。如:倭傀(古代日本的丑女);倭奴(中国旧称日本为倭奴);倭刀(古时日本所制的佩刀,以锋利著称);倭股(日本产的缎子);倭国(中国史书中日本的古称);倭夷(日本海盗)
    寇:盗匪,侵略者,亦指敌人
    倭寇:指元末到明中叶多次在朝鲜和我国沿海抢劫骚扰的日本强盗

    重***

其他答案

  •   倭寇
    倭寇?淖置嫔?砜矗琳呷毡救艘玻苷??盜也,?Q句?說倭寇就是日本??盜。但 是??際上十六世紀明朝喜靖年間(一五二二年至一五六六年)進犯中?睾VT省的倭 寇,大約只有二成是日本人,八成?s是?h人。
    他??活?拥牡?^,北?娜毡竞!⒊r、黃海、琉球、?|海、平湖(澎湖)、?嗡巍⒓?埔寨一直南下到爪哇?u的巴達維??(雅加達),在五、六百年前全部是與大明帝??苑獬?關?S。
       根?r史籍及明朝史籍的?載:倭寇?v史始於朝鮮半?u,自一五五○年起,侵?_ 整??朝鮮半?u各地長達七、八十年。史家稱之?椤盖捌谫量堋埂T疵鞒踔?睾?各地由于改朝?Q代所引起的社??颖U,?е铝速量??題蔓延到整??中?8魇 N?害了明朝?哪现帘钡恼??海疆。
       但明廷(嘉靖政??不重?海洋的發展,又缺乏一?的海防政策,不能適??r代潮流 ?遷的需要,?碚{整?ν赓Q易政策,反而以祖?「禁海令」即寸板不得入海的限 制,禁止人民向海洋發展,也就是不敢面???題?斫?Q,而以逃避??題的方式,?? 施海禁,如此自然而然失去了海洋控制?啵纲量堋挂簿筒豢?獬闪酥?睾5?主控者。

    我***

  • 因为日本人个子比中国人矮,而当时中国又瞧不起日本人.蔑视他们将他们比喻成"倭瓜"(是沿海一带对冬瓜的称呼)说白了就是矮冬瓜.
    不过说实话,实际上戚惧光当年抗击的所谓倭寇实际上大部分是在马六甲当海盗的中国人.只是他们与日本人勾结而已.
    不过说到这里有一些鲜为人知的内幕就是这些被勾结的日本人的头是中国人.
    中国在明朝时海外的走私集团在马六甲建立了属于中国的大航海时代.但是却因为不被主流文化认同和海盗行为被中原抛弃.在这些海盗衰落后明清朝又掀起禁海运动从此丧失了向海外殖民的一切资本.
    而在此时的英国,一个海盗头子却被女王封为爵士这就是德雷克.
    从此西方建立了强大的海上霸权开始了殖民和冒险的征途.

    c***

  • 倭国是小日本当时 国家的名称.
    当是是幕府时代,国产由老大继程,下面的子弟就出走,自己创业,称为浪人.
    当时浪人经常过来我们福建沿海抢东西,所以称为寇

    f***

  • 因为日本人长的矮.

    勇***

  • 日本人身长腿短,黄皮寡瘦,所以称之为倭

    w***

  • 日本人古代时比较矮,只是近几十看才因政府提倡喝牛奶才长高的,所以有“一杯牛奶救了一个民族”的说法,据说1900年时日本平均身高也才1.58米。上溯千年可能更矮。说为寇是因他们常来中国打劫以及近代常同中国发生战争,所以就称之为“倭寇”

    汤***

  • 人矮谓之倭,至于寇,强盗.

    8***

  • 用倭寇形容日本猪还是抬举了他们

    a***

  • 由此可见,中国与日本是世仇!没有一个日本人会对中国真正友好的。现在的友好只是表面和利用而已。中国人民对日本人不能有丝毫幻想,日本永远是我们的敌人!

    y***

  • 日本当年在我国东部边境杀人劫财

    木***

  • 明朝初,日本一些没落贵族和武士勾结不法商人,成群结伙到我国东南沿海骚扰,明朝人民痛恨他们的行径,称他们为倭寇。
    中国于汉、魏、晋、南北朝时称日本为倭。如:倭傀(古代日本的丑女);倭奴(中国旧称日本为倭奴);倭刀(古时日本所制的佩刀,以锋利著称);倭股(日本产的缎子);倭国(中国史书中日本的古称);倭夷(日本海盗)
    寇:盗匪,侵略者,亦指敌人
    倭寇:指元末到明中叶多次在朝鲜和我国沿海抢劫骚扰的日本强盗

    幸***

  • 因为日本当年在我国东部边境杀人劫财,故有此名

    守***

  • 是从古代就这样称呼了

    花***