经常生活在檀香气味的环境里对身体有无影响?

老板喜欢檀香的香味,所以每天会点上2~3盘檀香,但是我闻这种味闻久后,就觉得头晕,不知这会不会对人有伤害.别人到我们的办公室来时都认为空气同寺庙的味道一模一样.

好评回答
    檀香,常见的有产于印度的东印度檀香和产于澳洲的西洋檀香。檀香树是一种寄生树,多年时间靠吸取其它树木养分而成长,长成后被它吸取养分的树木就会枯萎死亡。在芳香疗法中,檀香独特的安抚能力对冥想很有帮助,因而被广泛运用到宗教仪式中,特别是印度和中国,对檀香的需求至今不衰。
    只要是用纯天然材料制作的香,一般不会有明显问题。
    劣质的拜香用木屑掺杂有害添加物,含有有毒物质甲苯,可能对人体皮肤、眼睛、中枢神经系统产生危害,另外还含有1,3-丁二烯等致癌物质,在密闭空间燃香,当然会影响身体健康。
    现在很多香是用合成化学香料制成,合成化学香料十分便宜,许多人并不清楚化学香料燃烧不完全对人体造成的危害,常觉得“便宜就好”,建议谨慎选择。

    k***

其他答案