现在学vb还有用吗?一般从事什么工作?

全部答案

  •   可以说,现在只学VB以后是不好找工作的。
    第一,现在大部分软件公司都不用VB开发软件,因为用VB开发的软件质量一般,安全性不高。目前软件开发用得最多的语言是C/C++和Java,QQ软件就是用VC++的MFC开发的,淘宝网的后台管理程序是用Java开发的。

    第二,软件开发的发展趋势是多语言合作,也就是一个软件系统的开发使用多种语言,不同语言实现不同的部分。因为不同语言都有它们的优缺点,综合使用它们的优点,效果会很好。所以如果只学一种语言,今后将面临更严重的挑战。
    第三,编程语言的发展速度非常快,说不定几年后某种或某几种全新的语言将问世,而旧的语言将逐渐退出历史舞台。
      也许以后你都不用写程序,只要说出要干什么,开发环境就自己把程序设计出来了。
    所以现在学编程语言,应重在掌握算法,编程语言千变万化,不变的是算法思想。其实,各种编程语言之间是有很多相通的地方的,比如程序流控制、关键字、变量使用、函数等等,学通一门语言,其它语言就已经学了一半了。

    至于学什么语言,我建议你学C/C++,因为现在的很多程序都是用C/C++写的。记住,如果不想在以后科技迅猛发展的浪潮中迷失自己,那就一定要有强有力的算法支持,精通算法和某一种语言,再过度到其它语言那就非常容易了。再者,靠开发程序吃饭,就不能光懂写程序,其它方面如数据库、网络等也要知道。

    陈***

  • 已经没用了,如果要学就去学C语言或C++,这些比较有发展前途,VB 已经过时!学了也白学,基本上找不到工作!

    夏***

  • 只要微软的office存在一天,VB就有用。

    河***

  • 做程序开发呀什么的,反正是IT 行业了,如果你硬件和网络学的好也可以做公司的网管呀@!

    生***

  • 怎么会没用呢,可以从事网络数据库管理系统的开发啊~

    心***