英语帮帮忙

我是一名高考复读生,今年高考才考了58分,我知道,如果英语没有突破,明年是没多大希望,我只记住几个单词,语法和没学没区别。还请大家帮帮忙,给我提一点宝贵的意见,最好要详细点,我很能吃苦的

好评回答
    你好!
    我个人认为,英语成绩的提高是一个长期积累的过程,决不是一两天就能快速提高的.
    学好英语别无捷径,只有不断下功夫,功夫不负有心人那!
    建议:
    1.依照老师目前的复习计划进行,如果不明白,要做到不耻下问 ,别人问一遍,我问数遍,最终一定能弄明白。
    2.按照个人情况,查漏补缺,找出问题症结,新概念2 ,3 是不错的辅助教材,用用看!
    3.建议开始时先将基础知识整理,开始构建基本知识体系,这样你就明白已经掌握哪一些还没有掌握哪一些。
    4.每天有计划的复习,从高一册开始,我们这儿 是每星期复习4个单元.单词短语的复习,是学生自行复习,如果初中基础不好,可从初中开始,不过一定要下功夫了,时间有限!!
    5.对于自己薄弱的环节要多加练习.后期要加大阅读量.加强完型填空的训练.
    希望小小建议能对你有用.
    祝成功!

    英***

其他答案

  • 58分的概念是什么?  那就是,你对语法一窍不通,你不会分析句子,你即使记住单词也无法理解句子,不会做单项,完型,阅读,改错,更不会写作,我很同情你,你从初中就拉下了英语.还好,不是没治了.有志吗? 那就找个好老师,要真正的不是只为挣钱的老师,给你一个月的时间边学语法,边作习题,练就本领后,再从高一高二课本过起,篇篇都要理解透,尽量背回.作用会好些.但时间,和 毅力要的要的.
     祝好云

  • 如果真的觉得用现在的方法背诵有难度,建议你采用“艾洛宾记忆法”。

    l***

  • 很简单:
    1,每天大声朗读1个小时。
    读什么?就读书,英语书。每天一个小时读课文,我一般半个小时,可以读4、5篇课文。
    2,背单词。
    也很简单。给自己定目标。
    拿出高考词汇表,看页数,然后定目标,多少时间内背完,平均每天几页~
    然后要吃苦,一定要背出来。

    s***

  • 真的很能吃苦吗?那就不会是58分了!
    话说回来,谁让你吃苦啦!自己给自己模拟语境,比如,在自己一个在家时找一个自己喜欢的电影来看,把声音调最大,想象自己就是那主人公,跟他一起说,配合下面的文字翻译,10部看下来,有了语感,看了电影。但这只是培养你的语感,磨刀不误砍柴工吗!有了好语感,下一个月里,你就 made it了!

    1***

  • 首先通读一遍简单语法书弄清句子结构
    其次把几篇课文划分句子结构
    3 限时限速看阅读 一天弄懂一篇 单词我就不说了 坚持一定有成效

    夢***

  • 上面的老师说得真好,作为非英语国家的,要想学好英语只有一个字,背。
    我要加的一点就是背英语的时候,一句中文一句英文的背。新概念2 ,3 是好的背诵材料。做题时要注意每道题的来龙去脉。祝你成功!

    r***

  • “我是一名高考复读生,今年高考才考了58分,我知道,如果英语没有突破,明年是没多大希望,我只记住几个单词,语法和没学没区别。还请大家帮帮忙,给我提一点宝贵的意见,最好要详细点,我很能吃苦的 ”
    看你这段话就知道你其实不怎么能吃得了苦。首先你看看,学这么多年英语你才“只记住几个单词,语法和没学没区别”,其中努力与否可见一斑!
    你若真想在高考突破,得从零抓起。这确实得要能吃苦能持之以恒!!最好是从初一的课本开始,一本一本的看,一本一本的背!!记住,是背!!初中课文可以每天背好多篇的。千万不要拿着词汇表在背!那是没用的。
    希望你真的能突破自己!!

    p***

  • 我也是一名高三学生,我觉得你应该先从单词抓起,每天坚持背50个单词,然后有计划的复习.你还需要每天做一篇阅读理解和一篇完形填空,这样对提高英语很有帮助,我们就是这样做的,真的很管用

    若***

  • 我觉的作为补习生,时间紧迫,最有效的方法就是背诵课文,光背语法,效率太低.如果你能把课文都搞的请清楚楚,看到单词能想到课文中的用法,那肯定能的高分

    j***

  • 你真的很能吃苦吗?
    不要是嘴上说说哦!!!
    从单词表第一个开始往下背,第一页没背出来,就不要背第二页!
    找一本比较全的语法书,从0开始学起
    不懂就问,不要怕丢脸

    s***

  • 学习语言环境最为重要,英语也是如此。如果你周围的人都是说英语的,即使你不说都困难。如果你英语基础特别差的话,就需从基础做起,记单词、背语法。勤学多练就是诀窍。

    l***

  • 没有别的办法,首先要按读音去背单词,过单词关是基本
    其次要学语法,多做题,在做题中学语法
    另外:学着背诵短文,争取三天一篇短文,
           每天都要大声朗读课文。

    乱***