爱问知识人 爱问共享资料 医院库

九个月的宝宝不吃奶粉会不会营养不良?

九个月的宝宝不吃奶粉会不会营养不良?

宝宝奶粉一点都不吃,平时只吃点营养米粉,有时吃点豆腐什么的,胃口很小,晚上再吃点母乳(基本上快没有了),其余就什么都不吃了,再这样下去的话,会不会营养不良?我该现在给她断奶吗?断奶以后,她就会吃奶粉了吗?

全部答案

• 最好不要断奶,到宝宝12个月时可以断奶了。现在可以喂菜粥,面条,小馄炖等食物,我女儿和你宝宝差不多,我的奶也少,但我仍然给她吃母乳和各类上述食物,很健康。我到12个月之后断奶。我家宝宝一直就不吃奶粉的。所以不用担心。

最好不要断奶,到宝宝12个月时可以断奶了。现在可以喂菜粥,面条,小馄炖等食物,我女儿和你宝宝差不多,我的奶也少,但我仍然给她吃母乳和各类上述食物,很健康。我到12个月之后断奶。我家宝宝一直就不吃奶粉的。所以不用担心。收起

1***

• 最好不要断,辅食要添,他现在应该差不多的东西都可以吃了,我儿子也9个月。我也是母乳喂,我准备到他周岁再断奶

最好不要断,辅食要添,他现在应该差不多的东西都可以吃了,我儿子也9个月。我也是母乳喂,我准备到他周岁再断奶收起

艾***

• 可以段奶,但是要加配方奶粉一天800毫升,并添加两次副食。

可以段奶,但是要加配方奶粉一天800毫升,并添加两次副食。收起

禹***

• 宝宝8--10个月断奶比较合适.添加辅食后每天吃奶量还应不少于600毫升.

宝宝8--10个月断奶比较合适.添加辅食后每天吃奶量还应不少于600毫升.收起

j***

• ?嗄泰o給他吃輔食。早晚各吃150配方奶粉。

?嗄泰o給他吃輔食。早晚各吃150配方奶粉。收起

1***

• 母乳太少的话可以断,但配方奶不能断。每天得保证800毫升的奶量。辅食别添多了,会影响奶量的。我觉得也可以去医院让大夫开点助长食欲的药。你给她验过微量元素吗?缺锌会影响食欲的。

母乳太少的话可以断,但配方奶不能断。每天得保证800毫升的奶量。辅食别添多了,会影响奶量的。我觉得也可以去医院让大夫开点助长食欲的药。你给她验过微量元素吗?缺锌会影响食欲的。收起

然***

• 相信我,不能断奶。一定要坚持,然后可以多喝一些有营养的汤,奶水会源源不断的,要相信自己。对于9个月的孩子,什么样的奶粉也不如母奶,吃母奶的孩子抵抗力就是棒!!

相信我,不能断奶。一定要坚持,然后可以多喝一些有营养的汤,奶水会源源不断的,要相信自己。对于9个月的孩子,什么样的奶粉也不如母奶,吃母奶的孩子抵抗力就是棒!!收起

美***

• 可以断奶。不会营养不良。可以补充喂点蛋黄蔬菜粥等。少量多餐。

可以断奶。不会营养不良。可以补充喂点蛋黄蔬菜粥等。少量多餐。收起

海***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多