找不到资料,请求帮助:行政组织设置的原则、行政组织体制

上海公务员考试大纲的内容,买了好几本书,怎么找不到相关内呢?
1、行政组织设置的原则、行政组织体制
2、行政领导者的职位、职权、职责
3、公共政策的功能、终结
4、行政沟通涵义、行政沟通类型、行政沟通模式
5、行政协调涵义、行政协调类型、行政协调方式
6、行政控制概念、行政控制方式
谢谢帮助!

好评回答
      上baidu搜索吧,我就是搜到了,然后整理打印出来看的
    行政组织设置的原则(1)命令统一原则。(2)精简精干原则。(3)效率原则。(4)分工协作原则。(5)权责一致原则。(6)幅度适中原则。(7)权变原则。(8)法制原则。
    行政组织体制,是指行政组织结构中各层级、各部门之间行政关系制度化的表现形式。
       行政沟通是指行政组织中,单位与单位之间、工作人员之间,为了达成组织的目标,用语言、文字、图片、动作等形式交换有关问题的内心感受、观念、意见、事实与信息,以期获得相互了解并产生一致行为的过程。 三种形式:即下行沟通、上行沟通和平行沟通。 行政控制是指行政领导者根据计划目标的要求,对计划的执行情况进行监督、检查,及时发现和纠正计划执行中的偏差,以保证计划目标实现的过程。
      分为1.自我控制;2.预算控制;3.法律规章控制;4.组织控制;5.工作程序控制;6.行为规范控制。 对了问一下,第3部分关于秘书学的,你书买到了吗?买什么书呀,我都找不到5555。

    柠***

其他答案

  • 在网上搜索就行啦

    w***

  •   1、按照自由、权利保障原则以及依法行政原则的要求,行政组织的设置应当民主、公正、并依法进行。
    你问的行政组织体制。。很长很长啊。。。。。
    2、行政领导者是指行政机关中享有一定的法定职权,率领和指挥下属完成行政事务,负有特定的义务和责任的人。
      在我国,行政领导者通常指担任科级以上领导职务的干部。行政领导人员只要担任一定的领导职务,占据一定的领导职位,就要承担相应的领导职责,主要包括:政治责任、法律责任和工作责任。行政领导者的主要职责是为人民提供满意的服务。行政领导者为了承担自己的职责必须具有相应的职权。
      行政领导职权包括以下几个方面的内容:对本组织本部门重大问题的决策权;对直接下级人员的任免权和奖惩权;对人力、财力、物力的支配权;对本组织本部门各种活动的指挥权和协调权;对上级机关的建议权和提案权;对下级机关和人员的授权权;对外工作的代表权;其他法定的权力。
       3、。。 公共政策是政府为处理社会公共事务而制定的行为规范,其本质体现了政府对全社会公共利益所作的权威性分配。公共政策包括公共问题认定、政策方案制定、政策分析、政策执行、政策效果分析等步骤。 4、行政沟通即行政信息沟通,指的是行政体系与外界环境之间,行政体系内部各部门之间、层次之间、人员之间凭借一定的媒介和通道传递思想、观点、情感、交流情报信息,以期达到相互了解、支持与合作,谋求行政体系和谐有序运转的一种管理行为或过程。
      包括几层含义: 1。行政沟通实际上就是信息的传递和处理过程,包括输入、分类、筛选、储存、使用、输出、反馈等环节。这里所指的信息是广义的信息,它不仅包括文字、数据、图象、言语等有形的信息,而且也包括个人情感、行为的信息。 2。行政沟通把行政过程看作是一个系统,而系统中的信息沟通则是其“神经”。
       3。行政沟通要达到的目的是统一思想。 4。行政沟通过程中包含有沟通信息的发送者、接收者、传送的信息、传送渠道和传送的情境(环境)等五个因素。 行政沟通的种类(1)正式沟通是依循组织的层级制或组织的权力路线进行的。正式的沟通必须通过这一路线的每一层级,不可越级下达命令或越级报告,否则不但会造成冲突,破坏命令系统原则,而且会造成工作人员的不满。
      (2)非正式沟通。指不为官方所承认的工作人员之间的各种社交友谊活动或一般的传闻、谣言等。 行政沟通的模式 (1)聚联式。(2)单联式。(3)互联式。 去看详细的 5、行政协调是指协调、调整行政系统与其外部环境之间以及行政系统内部纵横之间的各种关系、使之分工合作、权责清晰、相互配合、有效地实行行政目标的,提高整体效能的行为。
       行政协调的方式和类型 1、对事的协调与对人的协调。2、内部协调与外部协调。3、认识性协调与利益性协调。4、促进式协调与纠偏式协调。5、合作式协调与应变式协调。6、会议协调与非会议协调 资料出处 6、实在找不到了。。。 我建议你去买一本书。
      。。《行政管理学》里面全有。。 P。S行政控制还是某大学某年研究生考试的名词解释题。。。。。呼。

    雪***