11个月的宝宝该穿什么样的鞋了?

还能穿软底鞋吗?穿硬底的鞋会不会影响脚型啊?她还不大会走路。

好评回答
    要买那种底子可以对折的鞋子,宝宝刚刚开始学走路,鞋子一定要选合适,要有1指头的空间,宝宝的脚不感觉难受,才爱在地上走。现在天气比较冷,而宝宝保暖要从脚开始,现在选择那种里面带毛的软皮鞋最合适。

    z***

其他答案

  • 还是妈妈纳的千层底儿

    元***

  • 给宝宝穿的鞋,鞋底一定要软,最好是橡胶的,防滑,你不妨给宝宝买个会叫的鞋,宝宝一踩脚发出声音,自然就什么走路,也能早点学会走了:)

    文***

  • 尽量的给宝宝穿布些,而且是稍大一点点的,小宝宝的骨骼还很柔软,很脆弱的,鞋子一定要有柔软度,

    思***

  • 开始学走路的孩子不能再穿软底鞋,也不能太硬,选择软硬适中,鞋底可以弯曲的鞋子就好。

    小***

  • 那种有底层,但比较软的就行了.

    萱***

  • 软底的就好

    帅***

  •   为开始学走路的宝宝选购一双双合适的鞋是件很重要的事。这不仅对宝宝学会正确的走路姿势息息相关,还是从小保护好孩子的脚的最基本的一件事。
        为孩子选择鞋子首先考虑穿着舒服。根据孩子的脚形、脚的实际尺寸,要求鞋既要有空间让脚生长,又不能使孔隙太大以免不合脚,不便走路。
      鞋底稍柔软而不滑,宜选择橡胶底或布底为佳。鞋面以布或软皮制的为好。其次,鞋子质地要轻便、柔软,既要能保暖,又要宜透气;鞋底要有弹性,能增强脚弓弹性的作用;鞋腰要结实不宜变形,避免孩子穿上后易将脚滑出来;鞋跟要平跟,有利于维持孩子的正常脚弓,不致引起肌肉和韧带损伤;鞋面和鞋帮要有一定弹性、易起皱,使孩子在走路时,脚能自然地弯曲。
      第三,给学步的孩子买鞋,还应考虑到这时期的孩子在学走路时,从来都是眼睛向前看,而不向下看,稍不注意他的小脚就会踩到或踢到什么东西,而痛得哇哇大哭。因此,鞋底和鞋帮应有保护小脚的一定厚度,能保护宝宝的脚不受粗糙地面或其他尖锐物品等潜在危险的伤害。
      最后,给孩子买鞋,最好带孩子一起去试穿,真正做到心中有数。 此外,每隔一段时期,就要检查一下宝宝的脚和鞋适合度,是否又该换鞋了,一般来将,婴幼儿平均每2-3 个月就要换一双大一点的鞋。

    我***

  • 为什么不穿软底鞋呢?

    涵***

  •   如果是1岁以上的小宝宝,可带着去买鞋子,让宝宝试穿一下,试鞋时要考虑到袜子的薄厚,鞋子穿上后,后跟外要能容纳下小宝宝的一个手指头,好让宝宝的脚有活动的空间。有些家长买鞋,总是买偏大的,这是错误的,因为不合脚的鞋无法将宝宝的脚固定,在失去平衡状态下,宝宝用力的位置就会有偏差,脚型因此会变得弯曲。
       国内的大型商厦聚集着婴幼儿服装经销商,较为知名的品牌有丽婴房,娃娃谷、巴布豆、健婴坊、婴方喜、好孩子等等。这些厂家的产品都是信得过的。 衣物的购买首选应是名牌产品,因为你不用去考虑它的质量问题,对宝宝着装的细心程度,厂家比你可能还要关注。
      但名牌衣物价格较高,需要有一定的经济实力才能购买。有些妈妈也选择到小商品市场购买,这就需要多花些时间仔细挑选,对其产品标签可不完全相信,因为为了抬高价格,他们往往标签写得非常好,但实际不是那么回事儿,买时需凭经验,从质地、做工等多方面观察,买回后要线头剪掉再给小宝宝穿。
       为宝宝买鞋要则 1.鞋的前端有足够的宽度(宝宝的脚趾宽,脚跟小)。 2.柔软有弹性,可适度弯曲。 3.鞋底富有弹性,手指稍用力可弯曲,但鞋跟处不可弯曲。 4.鞋面柔软、安全,没有细小容易吞下的小饰物,以免宝宝在玩鞋时遭到伤害、发生意外。
       5.不买有跟及造型奇怪的鞋子(宝宝的骨骼、关节都很柔软,不合的鞋型会压迫宝宝的脚导致变形)。 6.鞋底防滑、平底。 7.宝宝最长的脚趾与鞋尖约有2厘米的空隙(或宝宝脚趾碰到鞋尖,脚后跟可塞金大人一个手指。 8.宝宝脚背厚度不一,买脚面可调节扣带的鞋,使宝宝穿得舒适。
       9.常常注意宝宝鞋子大小是否合适,每3个月为宝宝测量一次脚的尺寸,注意是否该换鞋。 10.给宝宝买鞋同样应该试穿、试走,宝宝的第一反应便是最好的尺寸。

    宝***

  • 我家宝宝也快11个月拉!也不是很会走路,我会尽量挑鞋底比较软的旅游鞋或者皮鞋,这样宝宝穿着比较舒服!而且现在天气冷了可以给他(她)买里面有毛毛的鞋子,那样比较暖和。

    天***