北京有什么比较好的三本院校?

北京有什么比较好的三本院校吗

全部答案

  •   北京人文大学
    北京人文大学是经北京市教委批准成立的一所以社会科学为主的多学科的民办高等院校。
    学校创办于一九八四年,先后开设了文学、新闻、秘书、法律、群众文化管理、财税、会计、工商企业管理、行政管理等十三个系科,通过函授教育为国家培养了近五十万名大专层次的人才。
      一大批学生成为本职岗位的骨干;五百多名学生因学有所成,作出突出贡献而荣获校长奖学金;数百名学生赴美、日、英、法、德、澳、加等国留学深造。《人民日报》、《光明日报》、《中国青年报》等几十家报刊相继介绍过学校的办学业绩,中央电视台、中国教育电视台也对学校作了专题报道。
      由于学校办学有方,成绩卓著,受到学生、家长和社会各界好评,被誉为“民办高校的楷模”。 学校位于北京市空港开发区,占地四十余亩,校舍建筑面积达一万多平方米。我校是首都民办高校中拥有自已校舍并按教育主管部门要求达标的少数院校之一。学校环境优雅,空气清新,交通方便。
      运动尝图书馆、食堂、浴室等学习、生活设施一应俱全。 一九九七年四月,北京市教委委派专家组来我校进行评估,对我校的办学硬件(办公楼、教学楼、学生公寓、餐厅、语音室、微机室等教学设施)以及教学管理、行政管理、学习管理、财务管理和师资力量都给予高度评价。
      同年六月,我校获得了高等教育学历文凭考试资格,并列入优良行列(北京市教育委员会京教社[1997]008号文件)。通过文凭考试,学生可获得国家承认学历的大专毕业证书,享受国家大专毕业生待遇。 学校任课的教师,多为教授、副教授,经验丰富,知识渊博,教学效果良好,深受学生欢迎;学校建有严谨的教学管理和生活管理制度,各专业均配备恪尽职守的班主任,负责学生学习、生活、思想、健康等各方面的管理工作;学校还成立了团总支、学生会,组织了文学社、歌咏团、球队,使学生生活和文体活动丰富多彩。
      这一切,均为全面贯彻党的教育方针,加强素质教育,提供了有力的保证。 我校是一所以学制教育为主兼及职业教育,以面授教育为主及函授教育以及各类短期培训的多种形式办学的新型学校。学校还与国外教育机构积极进行交流与合作。 北京人文大学99年全日制面授大专班招生简章 --京教社简字市(1999)017号 一、专业与课程设置 (一)高等教育学历文凭考试全日制面授大专层次班 1、法律专业课程设置:大学语文、哲学、计算机基储基础英语、宪法学、刑法学、民法学、刑事诉讼法、民事诉讼法、行政诉讼法、经济法概论、中国革命史、法学基储婚姻法、国际法、逻辑学等。
      (招生50人) 2、文秘专业课程设置:大学语文、哲学、计算机基储基础英语、秘书学、管理学原理、应用写作、公共关系学、行政管理学、法学概论、中国革命史、现代汉语、档案文件复制技术、公共关系事务等。(招生50人) 3、英语专业课程设置:大学语文、哲学、计算机基储政治经济学、综合英语(1)(2)、水平考试(1)(2)、英语泛读、英语国家概况、英语翻译、英语写作等。
      (招生50人) 4、日语专业课程设置:哲学、大学语文、计算机基储日本概况、大一基础日语、大二基础日语、日语泛读、日语会话、日语听力、政治经济学、日语写作、日语翻译等。(招生50人) 5、工商企业管理专业课程设置:大学语文、哲学、计算机基储基础英语、高等数学、管理学原理、企业会计学、管理实务、企业经营战略概论、经济法概论、市场经济学、财政与金融、应用统计、政治经济学、工业企业管理等(招生50人) 6、会计专业课程设置:大学语文、哲学、计算机基储基础英语、会计学基储高等数学、财务会计、财务管理、审计学、成本会计、政治经济学、财政与金融、应用统计、经济法概论、管理会计等。
      (招生50人) 7、国际贸易专业课程设置:高等数学、哲学、基础会计、计算机基储中国对外贸易、基础英语(国贸)、国际贸易、国际金融(国贸)、国际贸易实务、国际商法、政治经济学、外贸函电、市场行情、大学语文、市场营销学等。(招生50人) 8、旅游管理专业课程设置:哲学、计算机基储基础英语、旅游经济学、旅游学概论、管理学基储旅游英语、餐饮管理、客户管理、饭店管理、中国革命史、大学语文、旅游市场营销、公共关系、英语听说等。
      (招生50人) 9、计算机应用专业课程设置:哲学、高等数学、基础英语、离散数学基储C语言、汇编语言、数据结构、数据库原理及应用、操作系统基储微机原理与接口技术、中国革命史、线性代数、电子技术、数字电路、计算机组织与结构等。(招生50人) 为了培养社会急需的实用性技术人材,在本专业又特开设以下三个专修班。
      专业修班除学习计算机应用专业基本课程外,还增设了具有特色的实用性技术专修课程 (1)信息传播与多媒体技术班:办公自动化媒介管理学、3D—动画设计、信息传播学、科技传播史、排版软件、数字通讯技术等。(招生50人) (2)电脑艺术班:写生、美术鉴赏、视觉艺术与程序设计、歌曲、音乐听赏、听觉艺术与程序设计、视听艺术与信息科学技术、信息产业职业素质训练等。
      (招生50人) (3)计算机辅助教育班:美术鉴赏、音乐听赏、视听艺术与信息科学技术、教育心理学与信息科学、信息素质教育、教育技术、计算机辅助教育与教学、教育教学软件制作、信息产业职业素质训练等。(招生50人) 10、工艺美术专业课程设置:大学语文、哲学、计算机基储素描、色彩、平面构成、艺术概论、中国工艺美术史、中国革命史等。
      本专业下设三个专业班。除基本课程外,各专修班还要分别学习以下专修课程: (1)装璜设计班:字体设计、广告设计、包装装璜、书籍设计、商标标志设计、企业形象设计等。(招生50人) (2)室内设计班:透视效果及透视制图家具、室内设计、展示设计、立体构成与成形、建筑画技法等。
      (招生50人) (3)服装设计班:裁剪制图、服装概论、服装画技法、服装设计、服装款式制图、服装制作工艺等。(招生50人) 11、金融专业课程设置:哲学、会计学基储高等数学、基础英语、国际金融、银行信贷管理学、货币银行学、证券理论与实务、政治经济学、大学语文、应用统计学、经济法概论、计算机基础等。
      (招生50人) (二)高等教育自学考试全日制面授大专层次班 1、法律专业哲学、政治经济学、大学语文、法理学、宪法学、刑法学、民法学、刑事诉讼法、民事诉讼法、行政法、婚姻法、经济法概论、国际法等。(住校、走读各招50人) 2、英语基础科专业哲学、政治经济学、大学语文、综合英语(一)(二)、水平考试(一)(二)、阅读、英语国家概况、英语写作基矗(住校、走读各招50人) 3、商业经济管理专业哲学、政治经济学(财经类)、大学语文、高等数学(一)、国家税收、公共关系学、财政与金融、企业会计学、计算机应用基础(上机)、管理学原理、市场营销学、商业企业管理、(商业经济管理专业)。
      (住校、走读各招50人) 4、计算机软件及应用专业哲学、政治经济学、大学语文、基础英语、高等数学(一)、线性代数、数字逻辑、PASCAL语言、数据结构、微型计算机使用入门、C语言、离散数学基储微型计算机、汇编语言、微机应用软件、计算机组织。
      (住校、走读各招50人) 二、招生对象 品行优良、学习勤奋、身体健康的高中毕业生、中等专业学校毕业生和职业高中毕业生(中专、职高毕业生可报相同或相近专业)。 三、学制与学历 (一)学制 1、高等教育学历文凭考试大专班:三学年。
       2、高等教育自学考试大专班:法律、英语、商业经济管理专业:两学年;计算机软件及应用专业:三学年。 (二)学历 1、学生参加高等教育学历文凭考试,修业期满,成绩合格者,由北京市教委考试机构颁发国家承认学历的大专毕业证书。 2、学生参加北京高等教育自学考试,成绩合格者,由北京市教委考试机构颁发国家承认学历的大专毕业证书。

    一***