什么是注册组件?它有什么用?

好评回答
      这种问题亏你问得出来。
    学一下怎么提问先:
    提问的技巧
    随着社会的发展,时代的进步,电脑走进了寻常百姓家。由于许多人都没受过计算机方面的培训,所以经常会遇到一些问题。大多数人便把自己遇到的问题发到网上,希望得到网友的帮助。如何才能快速的解决问题呢?掌握提问的技巧很重要。
       一:提问前需要做的 1不懂就问是好事,但问也不能一遇到问题马上就去问。不要在那里等别人告诉你答案。要先试着自己去解决问题,在解决问题的过程中说不定你会意想不到的收获。 2如果是硬件方面出了问题就可以先看看帮助手册,说不定能找到问题的所在。
       3网上信息很多,一般的问题都可以通过在百度搜索找到答案的。 4通过论坛搜索找一下是否有人与你遇到相同的问题。他的问题是否解决。是如何解决的,然后你照做看能否解决问题。 5如果是才来论坛的新人对论坛的相关操作还不熟悉的请先看论坛帮助。 6如果是第一次发贴提问请注意下相关版块置顶的贴子,熟悉一下相关规定,如果违反规定是会被删贴的。
       二:如何发贴提问才能帮你快速的解决问题 1标题明确。让人一看标题就知道你遇上了什么问题。这样别人知道就会进来为你解答了。标题你可以用简短的语言来简述一下你的问题。不要用一些含糊的字眼。如:“救命啊!”“高手帮帮我”“sos”“help”“急啊…”之类的。
      别人从标题看不出你到底遇到了什么问题。别人只有打开贴子才能看到你遇到的问题,这样就容易造成看贴的人多,回贴的人少。本来有的人知道这个问题的,但一看到这么多人看贴回帖的人却很少,第一感觉就是这个问题肯定很难,直接就不进来看贴了。而且这样的帖子很有可能会被删。
       2内容详细。提问时不要含糊其词,要尽量把你遇到的问题描述清楚。如果能抓图的话就抓个图上来。这样比较直观。 3提问时要使用礼貌用语。别以为在网络上礼貌就不重要。你的礼貌将会增加你得到有用答案的机率。 4简要的说明一下遇到问题后采取的措施及结果。
      这样别人就不用考虑这个解决方法了。别人还可以看出你已经试着去解决问题了,而不是在这里等别人帮你解决问题。 5说出你最近做过的有可能影响到硬件、软件的操作。 6提问时应该尽量避免错别字,尽量使用书面用语。你想想如果你用方言别人不懂的话就只有乱猜了,这样就会影响别人对你遇到的问题的理解。
      结果就可想而知。 7现在操作系统很多,不同的操作系统的问题解决的方法也有所不同。如果需要的话在帖子中说明你的操作系统是什么。 8最好不要重复发贴。发帖子要发到相应的版块。 9如果你想问序列号,注册码之类的话,我建议你最好还是自己到网上去找。
      因为电脑爱好者俱乐部论坛原则上是不允许讨论这个问题的。 三:发贴后 1发贴后你可以去其他版块看看,帮助别人解决一些问题。 2不要发了贴后就走开了,等很长一段时间后才来看自己发的帖子。这样解决问题的效果也不明显。 3关注自己所发的帖子,如果有人回帖后就要立即去看看。
      如果别人给你提出了解决问题的方法就尽快去试试。然后把结果告诉别人。也许别人不太清楚你所遇到的问题,会向你进一步的询问,尽快回答别人问的问题,方便后面的人为你解答。 4如果问题暂时没得到解决要耐心等待,不要在那里抱怨。也不要一个人在那里不断的狂顶自己的贴子(当然,如果沉下去问题还没解决可以把自己发的帖子再顶起来) 5如果问题解决了不要忘记跟贴说明一下解决的办法。
      方便以后遇到与你同样问题的人。 6如果你提的问题很久都得不到答案,请不要以为是大家不想帮助你。有时只是看到你问题的人不知道答案罢了。没有回应不代表你被忽视。况且在技术区是不允许灌水的。看贴的人多回帖的人少这种情况也会经常遇到的。 7不管你的问题是否解决,你都应该谢谢那些给你提出解决办法的人,虽然他们的办法也许并没有帮你解决什么实质性的问题,但是他们已经尽力在帮你了。
      况且别人在你的问题上也耗费了一定的时间,因此对他们说声谢谢也是有必要的。 ps;我也是看到好多网友发贴中存在的一些问题才发的这个贴子,希望对新来的朋友有点点帮助。 。

    6***