爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

自责内疚的我该怎么做呢我不想再迷茫了

他曾经是我的男朋友
我追求的他,同时也是我把他甩了然后我又跟了别人
我只是想说 幼稚的我在经历初恋的时候真的没有好好把握
伤了他
仿佛也伤了我
但这一切都已经成了事实 无法改变
在这场恋爱中 伤的最多的应该是他吧
我是狮子座的女生,主宰着我们的那份也许不能称做爱情却维系了三个月的感情
我有一份快乐健康的心 追求友情的时候渐渐得把自己带出了阴霾
同时又即将陷入一段新的感情
再看他.....
我却有点不忍心了
与我分手后一直意志消沉
学习成绩直线下落
从倒4 到倒3
到现在比倒2低50分
我不能说这全是我的错
但绝对有我的责任
一想到我把一个很好的男生折腾成这样了
我就会很自责
毕竟我们已经高三了
毕竟我们已经没有更多的时间冲刺了
我不知道怎么做才能激励他
才能让他重新站起来 正视自己  好好努力
也许这样才能降低一下我的罪恶感
我仍然在迷茫且无助着...

PS:上周六他生日恰好赶上我们月考 所以我也没有送他礼物
我想正好借这个机会(或许是圣诞或许是春节)总之把他丢失的一切都找回来
但是我要怎么做呢
不要再伤害他第二次吧.....

q*** | 2005-12-03 15:52:39

好评回答

g*** |2005-12-03 17:31:00 98 38 评论
有是一对多…………情人。
看过《早熟》吗?早恋可以带来好处,也可以带来坏处!
最好的证明就是你把他的成绩拉到了最后一名!其实,我不知道是不是你天生就喜欢追求新鲜事啊?对于追到了的,久了就不想要了,又去继续自己的追新行动。
有一点可以说明,他是真的动了心!
而你,只是内疚,自责,难道,你没有想过重新回到他的身边吗?
或者,用电影里面的情节,写封信告诉他,你离开他之后才发现,你真正爱的人是他...

查看全部>>

有是一对多…………情人。
看过《早熟》吗?早恋可以带来好处,也可以带来坏处!
最好的证明就是你把他的成绩拉到了最后一名!其实,我不知道是不是你天生就喜欢追求新鲜事啊?对于追到了的,久了就不想要了,又去继续自己的追新行动。
有一点可以说明,他是真的动了心!
而你,只是内疚,自责,难道,你没有想过重新回到他的身边吗?
或者,用电影里面的情节,写封信告诉他,你离开他之后才发现,你真正爱的人是他!再告诉他,你的目标是什么,你要考什么大学,你希望和他一起上那所大学。
爱情可以拉垮一个人,也可以振作一个人。
你给了100分的悬赏,证明你对这件事情很着急,很想早点结束这件事。通过你的自责可以看出,你好象不想和他再和好了。
要不,你直接告诉他,或写信告诉他,你是个漂移族,喜欢新鲜的事物。躲是躲不了一辈子的。
最后希望你,面对现实,就这样吧!
(最近爱问的人好像少许多,100分都只有这么点人来回答,而且全都不称职!)
0/300

其他答案(共20个回答)

•   其实这问题没那么简单,结果也可以预料到。但我觉得你也只有把一个真实的你原原本本地告诉他,而且要说透,要让他知道你是个什么样的人,你是怎么想的,如果你真的不喜欢他,也明明白白地告诉他,并让他知道你真地不想看到他痛苦和颓废。然后多多地、并默默地做你所能做的事,承担起你的责任,这其实是一种互相的伤害,你也会痛苦的。也许是因为年轻。
    现*** | 2005-12-07 09:59:43 95 40 评论
    0/300
  • 我觉得你只是欠他一个解释。我的意见是告诉他你的决定,你要保证不被他的情绪所影响,过去的事情已经过去了,强求没有幸福的。当你尽过力帮他之后,他听不听得进去是他的事,那时你也没有内疚的必要。毕竟你想作补偿只是求心安。

希望你早点跟他说,已经拖了这么久了对他已经很不公平了。如果你想跟他一起树立信心,那是不可能成功的,因为你会给他一种假想,这样对他更不公平。

你也知道可能你这个时候不适合“即将...

查看全部>>

我觉得你只是欠他一个解释。我的意见是告诉他你的决定,你要保证不被他的情绪所影响,过去的事情已经过去了,强求没有幸福的。当你尽过力帮他之后,他听不听得进去是他的事,那时你也没有内疚的必要。毕竟你想作补偿只是求心安。

希望你早点跟他说,已经拖了这么久了对他已经很不公平了。如果你想跟他一起树立信心,那是不可能成功的,因为你会给他一种假想,这样对他更不公平。

你也知道可能你这个时候不适合“即将陷入一段新的感情”,不过我不会阻止你,因为怎么说都是你的决定。只希望你多考虑考虑,我相信你不希望将来给自己有后悔的机会!

祝你好运!

朵*** | 2005-12-06 22:36:54 95 40 评论
    0/300
  • 晕,这就是现在的孩子,教师和家长的悲哀呀
    落*** | 2005-12-06 20:47:34 66 46 评论
    0/300
  • 写信,真心诚意道歉并真心诚意的鼓励他。
    他也还是个孩子。
    安慰,总是有用的。
    m*** | 2005-12-06 15:41:16 65 46 评论
    0/300
  • 只要给他发个简单的E-mail :  加油,冲刺,我永远支持你!        就可以了,说的太多你又不给他机会他会有反叛心理的.        因为我也是过来人

幻*** | 2005-12-05 14:40:02 97 40 评论
    0/300
  •   告诉他,做最好的朋友,既然这段感情注定是不成的,那就对他说我们不再谈感情,做那种纯纯的朋友,帮助他走过这一段,等考上大学,他会对这件事有新的看法,他也会去理性地处理的。
    天*** | 2005-12-04 12:30:51 80 43 评论
    0/300
  • 从倒4到倒3有好大的区别吗????
    自己好好考试吧,过节的时候送他个礼物以同学的身份和他谈一下关心一下,高考很重要的,这个时候就不要再说刺激他的话了,让他好好学习,给他说现在都还小感情不是全部,考不上好的学校你这辈子就完了,但不要再给他希望了,不然后以后后果你自己无法收拾,他会恨你的.不要听楼上那个人的,友情是可以给他的,但爱情是不可以随便乱分享的.如果你不听我的,十年后你会更深深的自责自己的.
    .*** | 2005-12-04 02:30:34 95 40 评论
    0/300
  • 还是不要再打扰他了
    白*** | 2005-12-04 00:14:55 66 46 评论
    0/300
  • 把友爱或爱情分享一点给他,十年后,你们都会感谢我的忠告!
    x*** | 2005-12-03 23:15:35 66 46 评论
    0/300
  • 毕竟高三了,应该好好为自己的前途着想,好好学习,把个人情感放在一边吧!船到桥头自然直!
    ♀*** | 2005-12-03 22:46:37 66 46 评论
    0/300
  • 中文版:
    1)我是个唯一而且昂贵的人类,总是把我所能做的做到最好,总是活在智慧与爱之 中。

2)我不需要证明我自己给任何人看,甚至给我自己,因为我知道我是完美的好,正如我是我自己。

3)我做出自己的决定,和假定为自己的任何过失负责。 无论如何,我拒绝为此而
    感觉羞愧或内疚,把我能做的做到最好,这样就是100% 地足够。

4)我不是我的行为,我是我的主导者,我的行为或许是好或坏...

查看全部>>

中文版:
    1)我是个唯一而且昂贵的人类,总是把我所能做的做到最好,总是活在智慧与爱之 中。

2)我不需要证明我自己给任何人看,甚至给我自己,因为我知道我是完美的好,正如我是我自己。

3)我做出自己的决定,和假定为自己的任何过失负责。 无论如何,我拒绝为此而
    感觉羞愧或内疚,把我能做的做到最好,这样就是100% 地足够。

4)我不是我的行为,我是我的主导者,我的行为或许是好或坏的,这不能使我变成
    好或坏。
    5)无论何时,当我要惩罚自己,我都记得用仁慈和温柔代替。我知道这是我能做的最好的办法,我需要原谅和了解。

6)我知道这样就可以了,我尝试与我的需要保持接触,然后我可以对它们做出反应。
    7)我知道不能期望别人看懂我的想法或者是猜测我的需要,在公平的角度,对他们
    对我自己,我只自问我需要什么?
    8)我理所应当地得到欣赏,当别人显示出赏识,我张开双手拥抱,
      我从来不否定或缩小我的价值。
    9)我活在当下,首先做好眼前应当做的事情。

10)我为我的所为自豪,在我的价值观内,在我的生活路上,我真正地相信我自己。
    11)我的过失和不成功,不能给我一份迷失,一份失败,或什么的,它们不过证明
      我是不完善的,那就是--人类,它就是作为人类的精彩!

12)我爱我自己,绝对地,无条件地,这就是我真正地值得需要的东西!

very very good!

e*** | 2005-12-03 22:33:08 96 40 评论
    0/300
  • 我好感叹:爱情的力量多么多么的大呀!
    它足够可以成就一个人,当然更能毁掉一个人.
    你是一个好姑娘,在发现了自己的过错时,受到了自我良知的遣责,
    并想诚心诚意地弥补挽救回曾经的情感,
    的确,在高三这样一个特别的日子里,
    你们更应该成为盟友,共同奋进,携手并肩,为高考尽最好最充分的准备.
    祝你们重修旧好,并高考如心所愿!
    m*** | 2005-12-03 22:29:32 96 40 评论
    0/300
  • 小姑娘,我初看你的提问,还以为你是那所大学中文系的学生呢!整篇没有一个错别字,好像一首散文诗似的,你有点文采。我如果有像你这样一个孙女,会感到高兴与骄傲的。
    你年轻,还不成熟。我觉得高中还没有毕业。就谈情说爱,似乎是早了点,你说对吗?!不过,我认为既然谈了,只要不妨碍学习,也无可指责与非议,迟早是要谈的吗!
    小姑娘,我虽未见到你,但读其文,知其人。我感到你还是有良心的,你虽然把他“甩了”,但还...

查看全部>>

小姑娘,我初看你的提问,还以为你是那所大学中文系的学生呢!整篇没有一个错别字,好像一首散文诗似的,你有点文采。我如果有像你这样一个孙女,会感到高兴与骄傲的。
    你年轻,还不成熟。我觉得高中还没有毕业。就谈情说爱,似乎是早了点,你说对吗?!不过,我认为既然谈了,只要不妨碍学习,也无可指责与非议,迟早是要谈的吗!
    小姑娘,我虽未见到你,但读其文,知其人。我感到你还是有良心的,你虽然把他“甩了”,但还处处想着他。他意志消沉,成绩直线下降,面临高考,令他如何应对!你当然会感到自责与内疚啊!
    小姑娘,我说句老实话,像你们这个年龄的人,各方面都还未定型,将来考上大学,各奔东西,感情又是如何发展呢,很难料定。因此,我建议你暂时回到他身边,那怕哄哄他,也算你积德!待你考上大学以后再说吧!
    j*** | 2005-12-03 22:04:10 95 40 评论
    0/300
  • 等你走出去,走出这段感情,发现又有一片天
    莜*** | 2005-12-03 20:21:56 65 46 评论
    0/300
  • 我不知道你为什么又和他分手了,也许现在的你在感情上还不成熟吧,一时的感情冲动却没想到会是如此结果。对于他,我想是一个感情细腻的男生吧,如果是的话,你可以试着给他解释一下,可以还做好朋友。我想他的消沉也是跟高三学习的压力有关吧,你的突然分手给他带来了孤独感,你可以在春节时给他好好聊聊,让他知道你还在乎他,支持着他,他并不是孤单无助的,我想这样可以让他振作起来吧!
    我*** | 2005-12-03 20:02:03 96 40 评论
    0/300
  • 给他希望吧..你是他的灯..那怕是骗他也好啊..只要他能振作起来..快去逗他开心吧..我支持你!
    魅*** | 2005-12-03 18:47:07 81 43 评论
    0/300
  • 好好谈谈,唯一的解决办法!
    | 2005-12-03 17:12:00 66 46 评论
    0/300
  • 你这么关心他,他会坚强起来的。
    唐*** | 2005-12-03 17:10:55 65 46 评论
    0/300
  • 你要仔细想一想,找个机会和他好好谈谈,或者是写一封深情的信,告诉他你心中的想法,说话带一些技巧,让他认识到自己应该变成一个拿得起放得下的男人,还要明确你们之间的关系,使你们之间能够从新认识一下对方,毕竟,经历了一些事后都变成熟些了嘛。
    只要能让他顺利坚持完高考,一切都会好的,现在可能是因为高考学习紧张,个人的意志力等多方面的因素造成的。你要多多给与她鼓励,毕竟男人也有脆弱的一面,让他站起来的现在...

查看全部>>

你要仔细想一想,找个机会和他好好谈谈,或者是写一封深情的信,告诉他你心中的想法,说话带一些技巧,让他认识到自己应该变成一个拿得起放得下的男人,还要明确你们之间的关系,使你们之间能够从新认识一下对方,毕竟,经历了一些事后都变成熟些了嘛。
    只要能让他顺利坚持完高考,一切都会好的,现在可能是因为高考学习紧张,个人的意志力等多方面的因素造成的。你要多多给与她鼓励,毕竟男人也有脆弱的一面,让他站起来的现在只有你了。
    解铃还须系铃人!
    福*** | 2005-12-03 16:53:59 96 40 评论
    0/300
  • 小妹妹呀,你已经上高三了呀,多关键呀,考上大学才是最重要的呀,如果是真爱的话,我想会经得起考验的,让你们想约大学见吧
    奇*** | 2005-12-03 16:43:57 82 43 评论
    0/300
查看更多其他答案(15)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部