开学第一课对学生说什么

假期结束迎来开学,什么才是最好的“开学第一课”?可以对学生说些什么呢?学生和家长会希望什么样的开学第一课?

全部答案

  •    开学了,对新的一学年,不论是对老师,同样对学生与及家长都会有些疑惑。可以往以下几个角度考虑:
     1:开学第一课需要达到什么教学目标?
     2:开学第一课如何做自我介绍?
     3: 开学第一课要立什么具体的规矩呢?
     4: 开学第一课如何提高学生对学习的兴趣?
     5: 如何在开学第一课测出学生目前的水平和基础?
       将这些问题以故事或者活动结合,如:
    1.分享自己故事,假期的一个坚持
    2.一个树状型图,代表要做的事情让学生填写
    3.团队活动,报堆高的游戏
      等等。

    张***

  • 同窗几年,你把友谊的种子撒在我心灵上。我将默默地把它带走,精心浇灌、栽培,让它来日开出芳馨的鲜花。

    郝***

  •   亲爱的同学 我们一起走过了6个春秋 其中 我们伤心的哭过。我们开心的笑过。我们之间有发生矛盾的时候。我们又不开心的时候。但现在。它们即将成为我记忆中最珍贵的一页。多么想再次享受童年,多么想永远不要与我们的老师分开,所以,每当想起毕业,我的眼角都会悄悄的湿润了。
      我有时候还傻傻的想着:我们为什么要毕业?我们在一起相处了六年的同学 为什么要分开?就像现在,我们开开心心 永远都这么团结 难道不行吗?--------可是 我们总要走向另一个陌生的世界,不管有多么的舍不得,我们必须分开!! 同学们,我们不应该哭泣,我们更不应该难过。
      我们虽然不想分开,但我们必须分开,那我们就好好的珍惜小学里最后一点时光,在最后。能够微笑着为小学六年来画上一个完整的句号!!六年的光阴似乎在一瞬间就过去了。我们注定要分别,但是为什么还要我们相识呢?最后一次春游,最后一次开运动会,最后一次考试,其中的点点滴滴都使我记忆犹新,我们彼此珍惜对方,珍惜对方之间的友谊。

    张***

  • 高中的学习生活对于学生以及老师双方面来说都是压力比较大的三年,特别是老师既要关心学生的学习,还要随时关注学生的精神状态,非常辛苦。每一名出色的高中生都离不开老师的培养教育,作为学生家长,能做的就是更好的支持老师的工作,做好学生的后勤保障,同老师协作,使孩子们顺利的完成高中生活。

    刘***