爱问知识人 爱问共享资料 医院库

给宝宝添加辅食时吃什么米粉好?

给宝宝添加辅食时吃什么米粉好?

我的宝宝到了该添加辅食的时候了,打算给他吃些米粉。市场上的米粉品牌比较多,不知道该买哪种好?另外,还有些朋友建议,不买市场上卖的婴儿米粉,而是自己买好的新米自己用搅拌器打成米粉,说是这种米粉比市场上卖的婴儿米粉更好。请问有经验的妈妈,到底是自制米粉好还是市场上卖的婴儿米粉好?如果是市场上卖的婴儿米粉好,那应选择哪个品牌的?
此外,市场上卖的米粉也分很多口味,应该怎样合理选择?

全部答案

• 哈。我家辰辰吃得主要是味全和亨氏。。开始初加米粉时,就买适合宝宝的一段米粉就好,很单纯的。慢慢大些,再买口味丰富的二段三段。其实,真吃起来,消化得很快,这次买这个,下次买那个,经常换换,宝宝会更喜欢吃的。。。 当然,真是自己做也可以,更放心一些嘛。。磨好了,加入自己做的菜啦,蛋啦,效果也差不多。只是自己做的颗粒不如人家做得细,更适合大一些的宝宝啦。

哈。我家辰辰吃得主要是味全和亨氏。。开始初加米粉时,就买适合宝宝的一段米粉就好,很单纯的。慢慢大些,再买口味丰富的二段三段。其实,真吃起来,消化得很快,这次买这个,下次买那个,经常换换,宝宝会更喜欢吃的。。。 当然,真是自己做也可以,更放心一些嘛。。磨好了,加入自己做的菜啦,蛋啦,效果也差不多。只是自己做的颗粒不如人家做得细,更适合大一些的宝宝啦。收起

露***

• 我家宝宝一直吃的都是亨氏,还不错.

我家宝宝一直吃的都是亨氏,还不错.收起

c***

• 还是自己做吧比较放心要是怕营养不全可以用菜水或汤煮

还是自己做吧比较放心要是怕营养不全可以用菜水或汤煮收起

赵***

• 我家宝宝吃得是亨氏的,在冲时加一些蛋黄,她挺爱吃的

我家宝宝吃得是亨氏的,在冲时加一些蛋黄,她挺爱吃的收起

苹***

• 我家宝宝基本上吃的米粉都是亨氏、贝因美,口味像胡萝卜的非常爱吃,还有黑米红枣的也很爱吃,高蛋白的口味都可以,关键看你家小宝宝喜欢吃哪一种的呀,这有分阶段的,和牛奶一样,你到超市去会有服务员给你介绍的.

我家宝宝基本上吃的米粉都是亨氏、贝因美,口味像胡萝卜的非常爱吃,还有黑米红枣的也很爱吃,高蛋白的口味都可以,关键看你家小宝宝喜欢吃哪一种的呀,这有分阶段的,和牛奶一样,你到超市去会有服务员给你介绍的.收起

佳***

• 我儿子现在1岁多了,不吃米粉了,以前吃的亨氏还可以,我还喂了很多亨氏的蔬菜泥和水果泥。自制的比较新鲜,但又麻烦,而且不一定比买的营养。

我儿子现在1岁多了,不吃米粉了,以前吃的亨氏还可以,我还喂了很多亨氏的蔬菜泥和水果泥。自制的比较新鲜,但又麻烦,而且不一定比买的营养。收起

大***

• 我们家宝宝吃的是雀巢的,有四种口味适合4~6个月的宝宝,有营养米粉,苹果味的,胡萝卜味的,和高蛋白的,我都是买两种回来一起吃,也就是一种放一些,我觉得蛮好的!~本来一直想自己做,可是比较麻烦,要买好几种,我堂姐他们家的孩子吃的就是自己做的,加了米,绿豆,莲子,薏仁,还有什么的,我就忘了!~吃的还不错,个子长的蛮高的,邻居都说长的很棒!我们家的孩子长的当然也不错!~嘻嘻!~

我们家宝宝吃的是雀巢的,有四种口味适合4~6个月的宝宝,有营养米粉,苹果味的,胡萝卜味的,和高蛋白的,我都是买两种回来一起吃,也就是一种放一些,我觉得蛮好的!~本来一直想自己做,可是比较麻烦,要买好几种,我堂姐他们家的孩子吃的就是自己做的,加了米,绿豆,莲子,薏仁,还有什么的,我就忘了!~吃的还不错,个子长的蛮高的,邻居都说长的很棒!我们家的孩子长的当然也不错!~嘻嘻!~收起

l***

• 亨氏就很好

亨氏就很好收起

q***

• 我家宝宝吃的是亨氏的,听说雀巢苹果味的不错哦。自己做,我也曾经想过,不过觉得营养成分还是不如专业厂家配好的。

我家宝宝吃的是亨氏的,听说雀巢苹果味的不错哦。自己做,我也曾经想过,不过觉得营养成分还是不如专业厂家配好的。收起

可***

• 亨氏.黑米红枣味的好吃极了!

亨氏.黑米红枣味的好吃极了!收起

红***

• 我觉得亨氏比较热气,我家宝宝吃了会上火,所以我还是买那种要煮的淮山米粉,宝宝吃了还挺好,不会上火!

我觉得亨氏比较热气,我家宝宝吃了会上火,所以我还是买那种要煮的淮山米粉,宝宝吃了还挺好,不会上火!收起

舒***

• 自己做比较好,用泰国香米和一些大米自己做,就像你说的那样煮好,兑一些开水,给孩子吃。比市场卖的好,孩子也爱吃,最好能放一些菜水、例如小白菜水兑、西红柿水兑等,最好的就是胡萝卜水了。

自己做比较好,用泰国香米和一些大米自己做,就像你说的那样煮好,兑一些开水,给孩子吃。比市场卖的好,孩子也爱吃,最好能放一些菜水、例如小白菜水兑、西红柿水兑等,最好的就是胡萝卜水了。收起

红***

• 我现在给宝宝吃的是亨氏,不知道嘉宝好吗?

我现在给宝宝吃的是亨氏,不知道嘉宝好吗?收起

a***

• 我用的是雀巢,我觉得亨氏的米粉太粗了,不易溶解,雀巢的米粉比较细,容易调和.自已做的米粉营养成分少,不过还是可以吃些.

我用的是雀巢,我觉得亨氏的米粉太粗了,不易溶解,雀巢的米粉比较细,容易调和.自已做的米粉营养成分少,不过还是可以吃些.收起

b***

• 我上次去南京儿童医院,医生说,在国外都是不吃米粉的,米粉没有一点营养,吃了等于是喝白开水。建议吃稀饭,水果,肉靡,面条。医生说得,做个参考吧。

我上次去南京儿童医院,医生说,在国外都是不吃米粉的,米粉没有一点营养,吃了等于是喝白开水。建议吃稀饭,水果,肉靡,面条。医生说得,做个参考吧。收起

哈***

• 亨氏就很好。

亨氏就很好。收起

漩***

• 亨氏,挺好的

亨氏,挺好的收起

帅***

• 自制的还好一点儿吧,还可以打一点儿豆粉一起吃。

自制的还好一点儿吧,还可以打一点儿豆粉一起吃。收起

w***

• 合理喂养是保证婴幼儿生长发育的重要物质基础。婴幼儿时期生长最为迅速,需要摄取大量营养食物,但由于其消化吸收功能尚未发育善,所以很容易发生消化吸收紊乱。为了解决好这一对矛盾,就要求婴儿食物,喂养采用独特的方式。对0--16月的婴儿采用母乳喂养是最理想的,按小儿睡眠规律每3--4小时哺喂一次,一日7--8次逐渐养成定时哺乳,到5个月时,一日5次左右。每次哺乳约需15--20分钟,但具体应以小儿...全部

合理喂养是保证婴幼儿生长发育的重要物质基础。婴幼儿时期生长最为迅速,需要摄取大量营养食物,但由于其消化吸收功能尚未发育善,所以很容易发生消化吸收紊乱。为了解决好这一对矛盾,就要求婴儿食物,喂养采用独特的方式。对0--16月的婴儿采用母乳喂养是最理想的,按小儿睡眠规律每3--4小时哺喂一次,一日7--8次逐渐养成定时哺乳,到5个月时,一日5次左右。每次哺乳约需15--20分钟,但具体应以小儿饥饿情况及吃饱为度。但随着婴儿长大,母乳喂养必须过渡到混合喂养,就必须添加各类辅助食品,但必须遵循一定原则:从少至多,从稀到稠,从细到粗,一种到多种。一般1--3个月小儿可添加鱼肝油及各种蔬菜、果汁水;4--6个月可添加蛋黄、鱼泥,菜泥及米糊,烂粥等;7--9个月时可添加如饼干,鱼、蛋、肉末等;到10--12个月小儿即可适应各种软食。 收起

m***

• 我家宝宝吃过的米粉品种是属于多的了,现在的宝宝嘴比较刁,我是一直换着给他们吃的,有亨氏、嘉宝、雀巢、贝因美等,我个人认为亨氏的口味比较多,嘉宝的最好,还有就是根据月份来给宝宝添加就可以了。

我家宝宝吃过的米粉品种是属于多的了,现在的宝宝嘴比较刁,我是一直换着给他们吃的,有亨氏、嘉宝、雀巢、贝因美等,我个人认为亨氏的口味比较多,嘉宝的最好,还有就是根据月份来给宝宝添加就可以了。收起

j***

• 我的宝宝一直吃的亨氏,挺好的啊~

我的宝宝一直吃的亨氏,挺好的啊~收起

x***

• 这个问题我也想知道,我家宝宝也该吃辅食了,,我想还是亨氏和雀巢这些老牌子还是要好一些吧,,,自制米粉我也听说了,但自制米粉里其他成分估计还是要少一些吧,毕竟超市买的米粉营养成分都有比例调好了...我想还是以后在吃自制得,,我觉得卖的可能要好消化一些吧..............

这个问题我也想知道,我家宝宝也该吃辅食了,,我想还是亨氏和雀巢这些老牌子还是要好一些吧,,,自制米粉我也听说了,但自制米粉里其他成分估计还是要少一些吧,毕竟超市买的米粉营养成分都有比例调好了...我想还是以后在吃自制得,,我觉得卖的可能要好消化一些吧..............收起

呓***

•   从4~6个月起开始给孩子添加辅食,以补充母乳中营养成分的不足。人工喂养的孩子添加辅食时间可适当提前,但都应根据婴儿的生理情况及身体需要选择合适的食物,制定添加辅食的计划。同时要遵循这样的原则:从少量到多量,从稀到稠,从细到粗,从一种到多种。添加辅食时一定要在孩子健康、消化功能正常时加,患病时最好暂缓添加,不能随心所欲或急于求成,要遵循科学规律,否则容易引起孩子消化不良、呕吐...全部

从4~6个月起开始给孩子添加辅食,以补充母乳中营养成分的不足。人工喂养的孩子添加辅食时间可适当提前,但都应根据婴儿的生理情况及身体需要选择合适的食物,制定添加辅食的计划。同时要遵循这样的原则:从少量到多量,从稀到稠,从细到粗,从一种到多种。添加辅食时一定要在孩子健康、消化功能正常时加,患病时最好暂缓添加,不能随心所欲或急于求成,要遵循科学规律,否则容易引起孩子消化不良、呕吐、腹泻等不良反应。
       婴儿在4个月时唾液分泌增加,唾液中的酶开始能消化淀粉类食物。这时,可适当加入一些淀粉食物,如米汤、米粉等。同时补充含铁食物,如蛋黄,从1/8个开始,逐渐增至整个蛋黄。6个月左右开始出牙并练习咀嚼,可添加烂面片、稀粥、菜泥、果泥等。 另外家长值得注意的是:添加不适合消化的辅食,会造成婴儿的消化功能紊乱,辅食添加过晚,会使婴儿营养缺乏。
      同时不利于培养婴儿吃固体食物的能力。      添加的品种由一种到多种,先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食品。      添加的数量由少量到多量,待婴儿对一种食品耐受后逐渐加量,以免引起消化功能紊乱。
            食物的制作应精细、从流质开始,逐步过渡到半流,再逐步到固体食物,让婴儿有个适应过程。      此外辅食添加的时间,最好在吃奶以前,在婴儿饥饿时容易接受新的食物。天气过热和婴儿身体不适时应暂缓添加新辅食以免引起消化功能紊乱。
      还应注意食品的卫生,以免发生腹泻。 。收起

硬***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多