男友很忙,怎么办?

  我和男友交往一个月了,他是做IT的,每天都很忙。认识之后我们每天晚上都通电话,一般都会打1个小时左右。但是由于我们离得很远(我在西三环,他在北五环上地),所以只有周末才能见面。但是,周末他要经常加班,所以至今我也没和他见过几面。
  昨天晚上他给我打电话的时候,我说今天我在MSN上给你发信息,你怎么没回?他让我猜。我猜了好多,比如离开,没看到等等,他说,还有一种,也许是懒得理你呢?我的心情立刻变得好差!我忍不住开始发牢骚说如果我们总是不见面,感情也许会变淡,我觉得好象没有在谈恋爱,他没有以前关心我等等。
  他说刚才只是和我开玩笑,但我说的这些是个大问题,说我是个以自我为中心的人,而且很难改变。意思是说我不体谅他,不能理解他有多忙,而且说我给了他很大的压力,这样他会觉得如果他周末加班的话,会很对不起我。他还说我太闲了,应该找些事情做,如果有一天我也很忙,就会理解他了。
  其实我和他说那些话,也是想告诉他我很爱他,想多些时间和他在一起,不知为什么会给他压力了,而且开始的时候他说能追到我是个奇迹,我只要给他发短信,他都会立刻回,现在要好久或根本就不回,到晚上打电话的时候,他会告诉我很忙,没有时间回,我真的有一种被忽略的感觉。难道男人把女人追到手后,都会这样吗?
  我真的很困惑,我也看了好多这方面的书,也知道应该去体谅他,但是,我心里很不平衡,我可以为他付出我的时间、感情、精力,但我希望能够得到他的积极回应(他每天给我打电话这一点,让我心里稍稍平衡一些)。书上说男人,你要爱他,而不是宠他。而所谓的宠是单方面的付出,而爱是双方的互动。
  我现在很矛盾,他最近要开一家餐厅,说以后会更忙,而且最少会是半年左右,如果餐厅开业,还会更忙。他说很清楚如果他一直这么忙,而我一直这么想,我们的结果会怎样。我觉得自己很喜欢他,不想失去他,但一想到若干年他都在忙他的事业,没时间和我在一起,我就受不了。怎么办啊!!请各位帮帮我吧,多谢!!

好评回答

其他答案