宝宝不学走路,请有经验的妈咪们来帮帮我!!

我家宝宝11个多月了,整天在家里的木地板上爬,就是不学走路。只要是一让他学习走,他就往地上坐。到现在连独自站立都不会,这个月份的宝宝应该学习走路了,有什么好办法吗??急呀!

好评回答
    不用急,我宝宝14个月才会走路,象你家宝宝一样,只管在地上爬,不要强迫孩子做他自己不喜欢做的事情,比如逼他学走路。他在地上爬一段时间后,自己会感觉不过瘾,而且范围受到局限,他想更快的到其它地方时他就会有意识的开始学走路了。需要一段时间,一定要耐心,不能急。自己有意识学走路的宝宝,以后走路会很稳,因为他找到了方法,就象先学会爬的宝宝将来运动技巧一定掌握的比先学会走的宝宝好一样,他一定会走的,而且会很稳,别急。

    2***

其他答案

  • 我儿子的情况也一样,都一岁零一个星期了。平时在地上爬得很快,吱溜一下就没影了。拉他站起来也老不愿意,赖在地上不起来。只是偶尔拿高处的东西时,就会推着板凳走几步,走到前面有障碍物了,又会开始爬。

    y***

  • 放在学步车里走,或者你陪他玩,让他有意识地站起来,但其实这么小的孩子爬也是正常的走路的情况也是正常的,放宽心

    x***

  • 俄雅我的宝宝明天就1岁了,也是脚尖着地,象跳芭蕾,原来是会爬的原因。真补知道该高兴,还是悲哀,不是说孩子应该多爬吗?

    涵***

  • 急什么啊,我儿子12个月还不敢自己走呢,一放下他就蹲下,说什么都不肯迈步。他爸爸锻炼了2个星期,满13个月时自己走的好极了。我儿子就是不会爬,现在也不会。会爬的宝宝走的好象就晚些。但你不用担心,16个月内会走就是正常的。他爱爬就让他爬吧,以后少摔跟头。你也可以锻炼他,放他在地上,拿着他爱吃的东西逗他,他站着才给他吃,爬就不给。对待宝宝要有耐心和爱心,口气要轻柔,以鼓励和奖励为主。

    z***

  • 你们可以站在他对面稍远的距离,拿些好玩的东西,叫他向你们走过去.一般小孩子学走路刚开始的时候都是推着凳子自己走的.不过,11个月宝宝,你们也不必强迫他应该要怎么怎么会走,一般小孩都是1岁左右才开始走的.

    b***

  • 首先你要看你的宝宝脚劲怎么样,如果脚劲好的话,他就可以直直的站立,如果没有脚劲的话,他怎么会站起来

    帅***

  • 放在学步车里。

    m***