偷拍偷录资料可做打官司的证据吗

偷拍偷录资料可做打官司的证据吗?能否被法院认定有效,谢谢了!

好评回答
       在公共的场所如商场,银行等地点,所拍的监视录像,是可以作为法庭证据的,但如果采用违法的手段所得的证据失不能被作为法庭证据而加以采用的。

    3***

其他答案

  • 在不损害他人合法利益和不违背社会公德的情况下的录音录像是可以作为诉讼的证据的.

    l***

  • 只要是事实,当然可以,不过这样好像不太尊重他人。

    蓝***

  • 看你是怎么拍的.
    如果是用合法手段取得(例如在公共场所拍摄)就可以作为证据.
    如果是用非法手段取得(例如潜入某人家中)就不可以作为证据,如果你拿出这样的证据,不但法庭不会接受,还会追究你的责任.

    零***

  • 只要内容真实,根据高法司法解释,可以作为证据适用。

    r***

  • 录音、录象、照片都可以作为有效证据使用吧

    p***

  • 看是否合法。

    z***

  • 不能

    c***

  •     视具体情况而定。
        首先,公共场合如商场,银行,道路等处合法安置的监视设备所提供的证据并不是偷拍偷录,当然可以作为证据。
        其次,法律基本尚未认定偷偷录音这一行为是违法的,所以录音只要经过技术认定是真实的,非恶意制作的,即可作为证据。
        最后,法律明确规定公共场所安置监视设备(录像机)是要到公安局进行批准备案的,如果是随意安置在公共场合而取得的证据,因有侵犯隐私权的问题,其法律效力会受到质疑。但是,安置在私人场所(自己家)而获得的录像证据是完全合法有效的。

    多***

  • 采用合法手段取得的偷拍偷录资料可以作为证据使用 .

    中***

  • 应该是可以使用的

  •    一\般来说,如果不是以非法的手段而得的,应该是能够作为证据的;但是如果是以那种手段的话就是没有可能作为证据的了

    吴***

  • 可以使用

    娇***

  • 可以通过这个发挥社会舆论的力量。在法律上当然是不行。

    航***

  • 在不侵犯个人隐私的情况下,应该是可以使用的!~

    朦***

  • 在不侵犯个人隐私的情况下是可以作为证据的

    y***

  • 可以使用,不过,只限于当事人之间的录音录象。

    1***

  • 2002年4月1日,最高人民法院《关于民事诉讼的若干规定》正式颁布施行。根据该规定,采用合法手段取得的偷拍偷录资料可以作为证据使用  同时你要证实你所取得的证据合法 只要是合法的证据就有能会被法官所采用!
    偷拍偷录资料可做打官司的证据,能被法院认定有效
    采用这些证据的前提是你能证明你的这些资料是合法的 就有可能会被采用!

    紫***

  • 只要是通过合法的手段老摄取的
    都是可以作为辩论证据的

    恋***

  • 在合法的情况下所取得的资料可以作为证据使用。

    ****

  • 一般可以的,有效.

    v***

  • 非法

    一***

  • 要看你的手段是否合法化,如果不合法,那肯定是不行的,而且还要受到法律的严惩!!!

    z***

  • 可以的

    鲇***

  • 前提是通过合法手段取得的录像录音。如果采用违法的手段所得的证据失不能被作为法庭证据
    就是是否争得当事人同意?

    h***

  • 前提是通过合法手段取得的录像录音。如果采用违法的手段所得的证据失不能被作为法庭证据

    k***

  • 前提是通过合法手段取得的录像录音。如果采用违法的手段所得的证据失不能被作为法庭证据

    g***

  •   能,但采用的力度不大。

    小***

  • 前提是通过合法手段取得的录像录音。如果采用违法的手段所得的证据失不能被作为法庭证据

    g***

  • 基本是这样

    叶***

  •     取决于获取资料的途径手段是否合法。如果合法,偷拍偷录的也可以成为呈堂证供;反之,即便不是偷拍偷录的,也不能成为呈堂证供,如果作为证据处理了,将来打官司必输无疑,因为不符合程序法

    观***

  • 合法手段获得的资料可以作为证据使用

    司***

  • 在不侵犯个人隐私的情况下是可以作为证据的

    m***

  • 可以

    灵***

  •   可以,但这个案子结束以后,如果对方在反告你的话,也是有可能的,当然如果对方不懂的话,你也就没事了.

    智***

  • 我在法制日报上关于经济纠纷的案件介绍中曾经听说过可以使用,但是有一定条件的限制具体你可以从网络上搜索相关的法律和案例介绍你会非常清楚的。也可拨打当地的司法求助热线了解。

    w***

  • 可以

    恐***

  • 这要看你拍的来源,如果不合法的话是不会被采讷的。

    秋***

  • 根据最高法司法解释:合法手段获得的资料可以作为证据使用

    小***

  • 可以使用,不过,只限于当事人之间的录音录象。

    l***

  • 你所说的是证据收集的来源问题。根据《民事诉讼法》的规定,收集证据应当全面、客观、及时。所谓全面,是指无论什么证据,只要与待证事实有关,就应当收集;所谓客观,是指不能主观臆断,先入为主,而要尊重客观事实;所谓及时,指收集证据要迅速,尽可能的快。因此,证据只要符合事实,与案件有关。不论什么手段收集,都可被法院采用。

    洋***

  • 这就是物证,当然可以

    z***

  • 可以,只要资料是真的就可以

    c***

  • 我在法制日报上关于经济纠纷的案件介绍中曾经听说过可以使用,但是有一定条件的限制具体你可以从网络上搜索相关的法律和案例介绍你会非常清楚的。也可拨打当地的司法求助热线了解。

    p***

  • 2002年4月1日,最高人民法院《关于民事诉讼的若干规定》正式颁布施行。根据该规定,采用合法手段取得的偷拍偷录资料可以作为证据使用

    炫***