想请教全职妈妈们

我是一个全职妈妈,整天呆在家里照顾宝宝,感到无聊又辛苦极了,而且心情烦燥,简直是度日如年,我想请教全职妈妈们,你们在家中是怎样度过一天的,又是怎样调整自己的心情的.请说的详细些.谢谢!

好评回答
    我也是个全职妈妈,自从我知道我自己怀孕后就辞了我的工作,专心的在家等待我宝宝的降生,现在孩子都已经16个月了,就我自己一个带小孩,我的老公因为工作关系,一星期才回家一次,以前我也跟你一样,常常感觉无聊又辛苦,特别是孩子病了的时候,就我自己一个在家,我不知道有多么的彷徨啊~!所以妈妈是最伟大的,无论怎样都不会嫌弃自己的孩子,只要看到自己的孩子平安健康,那么多少的辛酸都值了~!如果你觉得平时真的在家无聊的话,不妨带宝宝到外面走走啊,跟朋友串串门,或到公园去走走,心情也会好多了。也许现在宝宝还小,你的全部精神和心思都放在孩子身上了,慢慢的,孩子大了,你也可以到外面找份工作啊,毕竟如果跟这个社会脱节了是不行的,我也打算到孩子读幼儿园时,我再找份工作,现在这两年就挺过去吧,我们的未来都会是很美好的~!
    祝您一家幸福~!

    茜***

其他答案

  • 我怀孕后就辞掉工作了,天天很无聊,就看电视,玩电脑~现在天这么冷,我门也不怎么出~现在宝宝在肚子里5个月了,还有一半时间,他就出生了...快点过吧..

    c***

  • 你好,我想在所有的爸爸妈妈的眼中,孩子就是父母的幸福,孩子就是父母的快乐.没有孩子时是多了几分悠闲和自在.有了孩子却让你懂得了什么叫包容,并且学会了忍耐.能看见在你身边一天一天张大的宝宝,其实是比上班族的妈妈更能体会得到什么叫母子情有都深.       再见
                                  祝宝宝健康

    w***

  • 我每天抽一点儿时间,到早教网( )上给宝宝记成长日记,参观一下其他宝宝的家,在论坛里跟妈妈们交流一下,觉得人虽然在家,但是也很有意义呢.如果不是太累,在宝宝睡觉的时候看看菜谱,给宝宝用心准备饮食,有时间给宝宝搭配一下衣服,自己抽空洗个澡,做点自己想做的事情,妈妈如果积极地生活,宝宝也会感到喜悦呢.日子就是一点一点由自己手里由平凡变得平凡而美好的.
    全职妈妈的生活时间非常零散,所以要会利用零散的时间;全职妈妈也需要学习家务知识及育儿知识,所以一定要有学习的概念;全职妈妈也要美丽和有自己的追求,所以一定要抽点时间给自己.如果妈妈心态总是调不过来,还是出去工作吧.相信宝宝也不愿意整天看到一个无精打彩或愁眉不展或喜怒无常的妈妈呢.

    一***

  • 我从准备怀孕起就辞职在家了,宝宝八个月,却已经在家呆了2年了.平时也会觉得很无聊,但是宝宝现在真的离不开人,我妈妈和我一起带,但是妈妈因为神经衰弱,晚上都是我一个人在带宝宝:陪他睡觉,晚上喂奶,半夜把尿,然后让他再次入睡.白天我有自己的时间:看看英语书,会会朋友,网看电影,查询招牌信息.我的打算是孩子1.5岁后就去上班.LG不是很愿意,他希望我帮他打理公司的财务,可是那不是我的兴趣,而且两个人上班见,下班又在一起,很有点我靠他的感觉,不想公私不分,但是说实话,明年出去有单位会要我这种全职妈妈吗?以前自己就是做人事工作的,知道在家带孩子的人再就业很困难.不管怎样,明年试试吧!其实全职妈妈一定要有自己的人生目标,要知道自己到底想要什么,再努力争取.我也是一时热情,不知道未来的人啊.

    佑***

  • 我除了安顿好宝宝以外就是做点家务和上网聊天看信息来打发时间的。
    还有就是到了周末一家人一起出去玩反正时间是靠你自己来安排的。
    我的宝宝十个月了我都这么过。

    我***

  • 其实都差不多 宝宝大点就好多了 带他出去走走

    帅***

  •   亲爱的新妈咪你好,
    心情低沉,身体劳累过度,没有外界的关注,以及缺乏培养宝宝的信心,这是身体的荷尔蒙转变的结果。 当然角色的突变也是很大的一个因素。
    我也是全职的乳牛,讨厌的是还有一个居家办公室,更不幸运的是我又是一个喜欢居室几乎一尘不染的女人。
       月子里要硬着头皮处理文件,还有一些不懂妈妈事的同学,单身贵族之类,来我家还得让我下厨,说我真的变成一个妈妈了,而且奏着眉头说我肚子上的刀口真长,肚子松松肥肥。 老天爷,我还在做月子呢。。 我的双边父母亲和我们两口均不在一起生活。兄弟姐妹有心却无靠。
       我只有两只手。。。。 你知道吗,我的梦想就是,全心全意奶宝宝,可我却实现不了。 我还到羡慕你的清静的日子呢,和宝宝单独在一起,不受人打扰。 网上有很多热心和专业体贴入微的文章,在宝宝不同的月份,实施相应的智力和情感的教育。你会发现时间飞奔,宝宝飞长。
      其实,当你阅读文章的时间,应该是你趁机睡觉的时间。 有时实在很累和磕睡,就让眼泪随哭声流出来,反到好了。 我一点也不寂寞,因为我几乎每个小时都在给宝宝讲话,虽然他才100天大到今天。 我希望你能从消极的,当然也是正常的,心态, 走出一条小路来。
       充满生机的是你的灵魂和你的宝宝。 aobao 29,11。2005 。

    a***

  • 我没小孩,但我是全职太太.我也郁闷此时的生活,可以说比起以前的意气风发差远多了.但是却可以换来平安.现在你的小孩子还小,你不要太过担心你将来的生活,你能用你的真心和生活的态度换来现在的状态.哪证明你是一个理智的人,只要自己的信心不倒,就会有风雨过后重见彩虹的一天.
    我只能说给你,爱情是假的,责任和义务才是真的,但最真的还是要为自己活一下.你想做什么就决定吧,没人帮你,就自己想办法.让自己充实起来就行了.
    小孩子是自己生的.但也不是你一个人的责任.我希望你还是不要一个人全抗,还是叫挣钱的先生多回来看看,感情的天空是一家三人建立的,只有你母子二人哪是没意思的.你只需要负一半的责任就行,唉,我觉得真的难啊.小孩子懂事的时间还哪么远.你可要坚持啊,别有想不开.

    梦***