报考行政管理学专业研究生要考那些课程?是不是也要考高等数学啊?

报考行政管理学专业研究生要考那些课程?是不是也要考高等数学啊?我很想报考行政管理研究生,不知要做那些准备啊,我现在是学传播学专业且专科,目前正在努力通过自考拿下行政管理学专业本科层次的学历!谢谢!!

好评回答
    要看你考哪个学校的行政管理了。不同学校的行政管理数学要求可能不一样。比如说,有的学校考数四。而且行政管理毕业就是去机关。你本科学的不是行政管理,你要报考,就选一个没有本科点,只有硕士点的行政管理,这样好考,没有学校保护主义了。而且相对分数低一些。你若不嫌弃,哈工大的行政管理就是这样的。不错,我的朋友去年考了。

    p***

其他答案

  • 现在你主要就是把英语抓好,这个才是重要的

    y***

  • 是啊,不同的学校,考的科目是不同的,不过,大多数的学校行管专业都不考数学的,相对来说,竞争也比较大,报考人数偏多。。。。。偶的亲身体会呢。。。。偶正努力中。。。。2006行管。。。。

    河***

  • 有的考高数,重庆大学两个学院都有行政管理,一个考高数一个不考

    z***

  • 晕,传播学比行管的专业好呀。行管就业主要是当老师和公务员,看你喜欢否了。
    一般学校不考高数,少数考,专业课可以参看你想报考学校的招生简章。

    s***

  • 不考高数,不过如果你高数实力较强,选择考行政反而没有优势了。建议认真权衡

    S***