激光打印机能不能开票?

激光打印机可不可以向针式打印机一样打票据啊?
老爸要在家开票据,而我还想打印照片,有没有这样的打印机?

好评回答
    激光打印机是不能打票据的。因为是票据,所以一定要专用的打票据的打印机打印。

    带***

其他答案

  • 激光打印机不行,你可以买一台针打一台喷打,

    y***

  • 激光打印机是通过硒鼓使墨粉附在纸张上面的,没有穿透力,只有第一张上面才会有文字,而发票一般为多联式,与手写一样,靠压力把上层纸复写到下层上面,针打的针恰恰能产生这种压力,所以你的想法一定要两台打印机才实现,况且现在能打照片的喷打也不贵,如果买彩色激打价格可就那个了.
    建议买喷打+针打两台满足你们不同的需求.

    w***

  • 3联的票据用激光打印机是打不了的,最好用专用的票据打印机

    p***

  • 不行,

    愤***

  • 激光打印机是肯定不能用来开发票的,由于发票有好几联,激光打印机是通过硒鼓使墨粉附在纸张上面的,没有穿透力,用激光打印机开发票只有第一联上面有字,其他联上面是没有的,而且目前也一般也没设置发票功能,容易卡纸,打印发票只能用针式打印机。打印照片的话最好还是用喷墨的,效果好,价格便宜。所以你只能买2个打印机了。

    c***

  • 激光打印机在把墨粉喷到纸的表面上再通过高温定型,如你的票据是只开一联,就可以用激光打印机,象车站的车票,如要开几联的,应需要压力才能开,就只能用针式打印机,它就是撞击式的,
    打印照片用喷墨的比较好,能打出彩色的图片,打印机也便宜,几百元就能搞定,好一点的也就1~2千,用激光打印机打出彩色照片,要用彩色激光打印机,那是很贵的,要大几千啊

    t***

  • 票据打印机一般都是针式打印机

    我***

  • 不行,不过我是新手,我回答是为了赚积分的.因为我有一个问题困绕我.提了没钱悬赏.

    飞***

  • 激光打印机是喷墨式的他只能打表面那一层,而无法映到下面的那几页。而打印照片又只能用彩色喷墨打印机,看来你只好再买一台了。

    j***

  • 因为发票是有好几联的,所以只能用针式打印机打!

    c***

  • 不可以,打发票必须用针打的,或是票据专用打印机\

    五***

  • 两者不可兼得,不是有句话“鱼与熊掌不能兼得”

    妙***

  • 激光打印机是不能打票据的

    V***

  • Not can.

    丁***

  • 不可以,原理不同。
    激光打印机将碳粉融化在介质表面。
    而目前发票等采用碳写材料,是压感材料,只压力有反映。而针式打印机的原理是通过针的撞击通过显影介质转印到介质上。因此只能用针打

    合***

  • 不可以,因为票据打印机一般都是针式打印机,只有针式打印机才能打印复写纸,从功能使来说,只有针式打印机才能打印连续纸。
    我自己现在承包了一间收费的营业厅,营业厅买了一台EPSON-300K+,用来打票据,2003年买的,花了1850,今年我自己又买了台Canon-ip1000,用来打照片,用专用纸打的效果还不错,而且手工精美,价格公道,童叟无欺(引用一段大话西游的对白,有点夸张,呵呵),缺点就是开机时噪音太大,花了390.

    良***

  • 不可以
    因为电脑开的发票都是具有复写功能的,写字必须经过外力打压而成。

    阿***

  • 激光、喷墨打印机都不能开票,只有针式打印机才可以。因为发票是好几联的,采用无炭纸制作,激光、喷墨打印机只能打印第一页,针式打印机由于针的撞击,可以复写到下面几页,所以开票只能用针式打印机。

    f***

  •     激光打印机肯定不可以象针式打印机一样打票据。因为它们的结构、原理、打印方式都不同。
        要在家开票据,还想打印照片,只有用两种打印机。票据用针打;照片可以选择的有几种(喷墨、热转印、激光)。

    上***

  • 不行!要不针孔的买谁去!

  • 不行

    y***

  • 激光打印机的显影原理是没有机械结构的,所以不用来开票据。在票据中常用到“复写纸”显然激光打印机做不到这一点。

    R***

  • no

    8***

  • 不行,它没有复写功能.

    青***

  • 激光打印机是肯定不能打印发票的,应该选用针式打印机,因为发票一般有几联要过底打印,另外税局会不定期检查发票.

    迎***

  • 当然不行,激光打印机要是能打票,就可以把针打淘汰了

    小***

  • 多数的需要针打。

    1***

  • 现在的激光打印机还没有能打印发票的。因为票带孔的可退结构,激光打印机不具备这种功能。

    c***

  • 不能,除非票据不是己印制好得并要求套打的那种!就是说如果整张据全由电脑打印的可以。你可装两台打印机,针式打印机通常是串口.激光印一般都支持usb接口.

    沙***

  • 我想不可以,你把发票拿走了,商家用什么记账。^.^

    l***

  • 现在的激光打印机还没有能打印发票的。因为票带孔的可退结构,激光打印机不具备这种功能。

    雨***

  • 激光打印机是不能打印票据的,但可以打印照片.
    如果你老爸要在家里开票据的,就应该买针式打印机.

    p***

  • 票据打印机一般都是针式打印机,只有针式打印机才能打印复写纸,从功能使来说,只有针式打印机才能打印连续纸。
    现在可能还没有既能打照片又能打票据的打印机,不过你打照片可以买喷墨打印机,现在只需几百元的质量就非常好了。

    竹***

  • 有的可以,有的不可以打印发票!你要专业的打印机专卖店去问。价格很贵的!

    p***