电动单车为什么不能进入市区?

因为海口市这段时间一直在抓电动车,可是电动车属于环保的交通工具,速度也不快,不容易发生事故,而且大街上卖电动车的商家比比皆是,为什么不抓他们呢?只要他们不卖了,就没有人骑了呀!

全部答案

  • 规矩是上面订的
    道理是人自己找的
    他说不让就不让了
    哪里管你为什么
    唉

    乖***

  •   不让电动车进城确实没有道理。

    s***

  • 全国没有法律不许,都是各地自己为了政绩的需要制订的土政策,这是违背了以人为本的精神的
    象我在苏州看到,满街都是电动自行车

    轩***

  •     目前,海口市交巡警对电动单车在车速、重量,是否有脚踏等方面做了具体的区分标准:一、电动自行车最高车速应不大于20公里/小时;二、电动自行车整车质量(重量)不大于40公斤;三、电动自行车必须具有良好的脚踏骑行功能。
        但电动摩托车一般是速度达到了四五十公里的2轮电动车,这些车行驶在海口市的大街小巷里,已经给海口市的交通安全带来了相当大的隐患。

        现阶段交巡警主要查扣的是上路的电动摩托车而不是电动单车。

    k***

  • 交通部门想让你交养路费呗!

    并***

  • 这项规定早就出炉,但现在仍有不少电动车在厦门的各通道上行驶.电动车外形与自行车相似,但速度却可以达到几十公里,行驶时却经常不尊守交通规则,交通部门对电动车违规不好处理.另外,电动车速度较快,不稳定,非常危险.现在电动车依旧可以在市区内行驶,建议如果上路,请遵守交通规则,以安全危重.

    a***

  • 因为城市要发展就是要牺牲啊,没什么拉,地方政绩的需要,有钱就开车,没有就做公车

    k***

  • 因为没有专用车道。在非机动车道行驶比自行车快,在机动车道行驶又太慢,比较危险。再加上法律滞后,所以。。。。。。

    至***

  • 利益没有均衡好,在法律上暂时无法界定电动车的税负等级,假如按自行车定级国家会损失很多收入,假如按机动摩托车定位又明显不符。
    所以,现在各地政府对电动车的管理两极分化,要么不管,要么禁止,目前还没有任何地方对电动车有明确的管理方法。

    m***

  • 各地政策不一样,有的城市允许,有的则不允许,不过从以后环保角度考虑,电动车应该是提倡,但希望能解决它刹车的噪音问题,真是受不了那个音.

    l***