物业公司这样收费是否合理?我能否告他?去哪里告他?

电费清单:本月实际用电:623度;梯灯均摊:20度;电梯均摊:51度;水泵均摊:28度;关口表差额均摊:78度。请问我们已经对梯灯、电梯、水泵用电都均摊了,为什么还有个“关口表差额均摊”,这合理吗?

好评回答
    1、你们都由物业公司供电、收费,必然就会存在被吃现象,如果有可能最好由供电局直接供电。
    2、物业公司收费一定要提供清单。
    3、你可告他。但可以先和业主们一起要求物业提供清单,这样不会闹得不好意思,如果物业公司拒绝提供,再行投诉。
    4、如果双方协商不了,可先向当地的“12315”消费者举报投诉中心投诉,如果调解不成,该中心自然会让你向法院起诉。
    祝好运!

    文***

其他答案

  • 你可能没有搞清楚你要投诉的对象是谁,很明确在这里“物业公司”只是替“供电局”代收用电费用,那么显然相关的责任必须有“供电局”来负担。包括用电计量产品是否合格?电费误差产生原因?供电线路是否存在“偷电”隐患?……等等一些和业主直接相关的问题,必须有“供电局”配合才可以经最终解决问题。但是这里有一个很好的办法可以解决你们的问题,但是你的观念必须要改变:物业公司是您的朋友,不是您动不动就要起诉的对象,就这个问题,同物业公司协商由他们替业主尽可能寻找到问题产生的原因。当然相关费用在问题查清楚之前你们必须要缴纳,否则,很多事情说不清楚,物业公司积极配合与不积极配合所产生的效果我在这里不用多说了吧。
    祝:生活安康!

    t***

  • 损耗率太多。找电业局投诉拒缴。

    学***

  • “关口表差额均摊”可能是有人偷电,造成分表和总表的数字有差额,一般电度表本身耗电大约每个月一度,应该让物业查清楚。最好到电业局办理直接查表。

    1***