爱问知识人 爱问教育 医院库

100分给偶BB起个名

100分给偶BB起个名

偶姓夏.爱人姓陶都是属羊的.预产期农历2005.11.14.请有经验的朋友给偶未出生的BB起个乳名与名字

全部答案

• 男:夏剑涛(小名:涛涛) 女:夏婧怡(小名:婧儿) 女:夏楚晗(小名:楚楚) 男:夏语陶(小名:陶陶) 另:同意楼上说的:“这个真不好说,要等小BB出生之后,根据他的生辰八字来测算一下他的五行,看看命里是否缺什么,然后再在名字中弥补。现在起名字还为时尚早。 ”

男:夏剑涛(小名:涛涛) 女:夏婧怡(小名:婧儿) 女:夏楚晗(小名:楚楚) 男:夏语陶(小名:陶陶) 另:同意楼上说的:“这个真不好说,要等小BB出生之后,根据他的生辰八字来测算一下他的五行,看看命里是否缺什么,然后再在名字中弥补。现在起名字还为时尚早。 ” 收起

t***

• 夏淘

夏淘收起

毒***

• 夏若溪

夏若溪 收起

g***

• 有问题?

有问题? 收起

d***

• 女孩子可以叫夏凡 仙女下凡

女孩子可以叫夏凡 仙女下凡收起

音***

• 夏桃桃 多可爱

夏桃桃 多可爱收起

• 叫 夏雨陶吧(谐音:夏与陶 你和陶的宝贝) 小名就叫 淘淘 不错

叫 夏雨陶吧(谐音:夏与陶 你和陶的宝贝) 小名就叫 淘淘 不错 收起

水***

• 夏淘洋

夏淘洋收起

U***

• 夏语   不好吗???语 意为语文,即以后可以大大方方的在众人面前得体.反正就是那么个意思!!!

夏语   不好吗???语 意为语文,即以后可以大大方方的在众人面前得体.反正就是那么个意思!!! 收起

韩***

• 夏语 夏甜 夏琪 夏韬 夏海 夏韬陶侠(霞) 夏姗 夏书郝

夏语 夏甜 夏琪 夏韬 夏海 夏韬陶侠(霞) 夏姗 夏书郝收起

l***

• 男:夏一 女:夏芊

男:夏一 女:夏芊收起

i***

• 夏晨

夏晨收起

w***

• 夏商周

夏商周收起

j***

• 夏木 夏晴 夏君凡 夏凯臣

夏木 夏晴 夏君凡 夏凯臣收起

舞***

• 小名就叫陶陶好了。男孩女孩都可以用。 姓名嘛:女孩就叫:夏雪情 男孩就叫:夏卓楠

小名就叫陶陶好了。男孩女孩都可以用。 姓名嘛:女孩就叫:夏雪情 男孩就叫:夏卓楠收起

f***

• 乳名:羊羊 名字:夏陶儿

乳名:羊羊 名字:夏陶儿收起

狗***

• 夏添羽

夏添羽收起

施***

• 就叫夏大愚(下大雨)啊 好听吗 开玩笑的 就叫 夏陶 女的男的 都可以用啊 小名不要 因为我有个小名 我是我不喜欢

就叫夏大愚(下大雨)啊 好听吗 开玩笑的 就叫 夏陶 女的男的 都可以用啊 小名不要 因为我有个小名 我是我不喜欢收起

炎***

• 夏玮(男女适用)

夏玮(男女适用)收起

l***

• 男:夏青云 夏阳霖 女:夏雨燕 夏恋艳 夏兰欣 夏梦莹 夏佳灵

男:夏青云 夏阳霖 女:夏雨燕 夏恋艳 夏兰欣 夏梦莹 夏佳灵 收起

8***

• 取名字还是自己取好 你看到他或她的第一感觉是什么 等待他(她)出生的心情,感觉 取个名字形容这种感觉,要让他(她)知道你们珍惜他(她),疼爱他(她),要给他(她)幸福,要让他(她)幸福.这就没有好了.

取名字还是自己取好 你看到他或她的第一感觉是什么 等待他(她)出生的心情,感觉 取个名字形容这种感觉,要让他(她)知道你们珍惜他(她),疼爱他(她),要给他(她)幸福,要让他(她)幸福.这就没有好了.收起

会***

• 男孩:夏天-阳阳,夏日的阳光,热情,活力,快乐。 女孩:夏雪儿-雪儿,夏日的雪,梦幻,浪漫,像小公主一样。 最重要宝宝要健健康康!

男孩:夏天-阳阳,夏日的阳光,热情,活力,快乐。 女孩:夏雪儿-雪儿,夏日的雪,梦幻,浪漫,像小公主一样。 最重要宝宝要健健康康! 收起

c***

• 夏晓洋(姓不能改,晓:夏的打头字母X加上陶的韵母AO中间是两个人属性的打头字母Y同I,洋是两个人的属相。男女通用 乳名:洋洋(洋洋得意)代表喜庆快乐 意思就是:佛晓时的海洋一样平静,心胸开阔,有海洋一样的发展无边无际

夏晓洋(姓不能改,晓:夏的打头字母X加上陶的韵母AO中间是两个人属性的打头字母Y同I,洋是两个人的属相。男女通用 乳名:洋洋(洋洋得意)代表喜庆快乐 意思就是:佛晓时的海洋一样平静,心胸开阔,有海洋一样的发展无边无际收起

一***

• 学名可以叫夏陶然,小名叫然然,有一种悠然的感觉.

学名可以叫夏陶然,小名叫然然,有一种悠然的感觉.收起

无***

• 夏爸爸问:老婆,我钥匙呢? 陶妈妈说:不是放在桌上嘛,口袋里掏什么呀,瞎掏! 这时儿子/女人从房间里走出来说:你们叫我?

夏爸爸问:老婆,我钥匙呢? 陶妈妈说:不是放在桌上嘛,口袋里掏什么呀,瞎掏! 这时儿子/女人从房间里走出来说:你们叫我? 收起

s***

• 乳名-----娃娃 全名------夏娃 嘿嘿,祝你再生个男孩,帮你把你下一下儿子的名都取好--------夏羊当 乳名--------亚当

乳名-----娃娃 全名------夏娃 嘿嘿,祝你再生个男孩,帮你把你下一下儿子的名都取好--------夏羊当 乳名--------亚当 收起

韵***

• 就叫陶礼夏吧,与“桃李下”谐音,又暗合你们相敬如宾。乳名就叫吉吉吧,今年是鸡年,而且羊通常与吉祥相连。不是很好吗?祝您顺利、幸福!补充一下:“桃李下”出自“桃李不言,下自成蹊”。如果小孩爸姓夏,小孩从爸姓的话,那“夏乐陶”不失为一个好选择,您一定希望一家人在一起“乐陶陶”吧?而且“夏陶”分别代表爸妈,“乐”则代表你们的宝贝。不错的主意噢?!

就叫陶礼夏吧,与“桃李下”谐音,又暗合你们相敬如宾。乳名就叫吉吉吧,今年是鸡年,而且羊通常与吉祥相连。不是很好吗?祝您顺利、幸福!补充一下:“桃李下”出自“桃李不言,下自成蹊”。如果小孩爸姓夏,小孩从爸姓的话,那“夏乐陶”不失为一个好选择,您一定希望一家人在一起“乐陶陶”吧?而且“夏陶”分别代表爸妈,“乐”则代表你们的宝贝。不错的主意噢?!收起

桑***

• 夏天,多好记忆啊

夏天,多好记忆啊收起

c***

• 男的叫夏夜 女的叫夏华

男的叫夏夜 女的叫夏华收起

云***

• 首先 祝贺你! 我的建议: 乳名:陶陶(取你妻子之姓,且有儿童之天性) 姓名:夏怡yang(此字我在电脑上打不出来,你到汉语大字典上找是风字底右上一个去掉"木"的"杨",此字的大意为飞扬,整个名字寓意你的孩子会是个快乐飞扬的生命,一生充满青春与欢乐.)    如果觉得此名用与女孩会稍显柔美不足的话,建议你可在汉语大词典上寻找些有美好,美女,清醇寓意的字为名,一来会使名字美而有诗意,且寓意...全部

首先 祝贺你! 我的建议: 乳名:陶陶(取你妻子之姓,且有儿童之天性) 姓名:夏怡yang(此字我在电脑上打不出来,你到汉语大字典上找是风字底右上一个去掉"木"的"杨",此字的大意为飞扬,整个名字寓意你的孩子会是个快乐飞扬的生命,一生充满青春与欢乐.)    如果觉得此名用与女孩会稍显柔美不足的话,建议你可在汉语大词典上寻找些有美好,美女,清醇寓意的字为名,一来会使名字美而有诗意,且寓意美好,并能使名字好听. 愿你的宝宝早日出生,健康成长! 收起

a***

• 夏陶很不错啊,小名就叫羊羊。

夏陶很不错啊,小名就叫羊羊。收起

l***

• 夏勤(琴)

夏勤(琴)收起

p***

• 乳名---陶陶 男----夏洁尘 女-----夏洁非

乳名---陶陶 男----夏洁尘 女-----夏洁非收起

y***

• 淘淘 夏陶明

淘淘 夏陶明收起

h***

• 呵呵呵我就差一天的生日啊,我觉得可以叫夏意,多有诗情画意阿

呵呵呵我就差一天的生日啊,我觉得可以叫夏意,多有诗情画意阿收起

z***

• 夏涛---------男孩(涛和你老婆陶斜音) 夏霞---------女孩(都有美丽的意识) 夏凡---------男女都可以 你要是有勇气的话,我觉得一个名字在好不过了! 那就是姓你老婆的姓,取你们两的姓。--------陶夏---------小名女孩夏夏男孩陶陶

夏涛---------男孩(涛和你老婆陶斜音) 夏霞---------女孩(都有美丽的意识) 夏凡---------男女都可以 你要是有勇气的话,我觉得一个名字在好不过了! 那就是姓你老婆的姓,取你们两的姓。--------陶夏---------小名女孩夏夏男孩陶陶收起

乔***

• 大名夏非,小名非飞

大名夏非,小名非飞收起

何***

•    夏桃源 —— 既取"夏陶缘"的谐音,"桃源仙境"又代表了人们心中最美好的 生活,有祝福拥有美满的人生的意味!最重要的是这个名字不受性别限制,还十分 可爱呢!好听,好看,好记! 夏,是"生如夏花"的"夏";桃源,是"桃源仙境"的"桃源"!介绍起来 多帅啊,又超显内涵与气质! PS:"生如夏花"...全部

夏桃源 —— 既取"夏陶缘"的谐音,"桃源仙境"又代表了人们心中最美好的 生活,有祝福拥有美满的人生的意味!最重要的是这个名字不受性别限制,还十分 可爱呢!好听,好看,好记! 夏,是"生如夏花"的"夏";桃源,是"桃源仙境"的"桃源"!介绍起来 多帅啊,又超显内涵与气质! PS:"生如夏花"源于泰戈尔的诗句:Let life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves(生如夏花般绚烂,死若秋叶 之静美) 洋洋——作乳名不错哦,预产期在冬天是寒冷的日子,但暖"洋洋"的美妙感觉, 不也是冬天最能深刻感受吗!洋洋得意也是这个"洋洋"啊!很可爱、积极、健 康!而且,嵌入了宝宝的爸爸、妈妈的羊属相呢! 源宝宝——也很适合作乳名,"源"有生命之初的意思,表征了无限的生机与生命 力!"源",谐音圆满的"圆",缘分的"缘",元宝的"元",有够吉祥如意 吧!而且啊,呵呵~~不论宝宝长多大,都永远是爸爸、妈妈心中的"宝宝"啊! 。
      收起

梦***

• 乳名可叫:yangyang(男)taozi(女) 男孩:夏群(“群”,有属相,又带有期待他成为君子的意义) 女孩:夏岚(秋天生的,11月份还有枫叶的季节,很好看,但枫男性化,用谐音,呵呵)

乳名可叫:yangyang(男)taozi(女) 男孩:夏群(“群”,有属相,又带有期待他成为君子的意义) 女孩:夏岚(秋天生的,11月份还有枫叶的季节,很好看,但枫男性化,用谐音,呵呵)收起

r***

• 夏陶赟

夏陶赟收起

n***

• 男孩女孩都叫~~夏语陶~ 谐音就是夏与陶.恩恩爱爱与共一生一世.千言万语尽在爱情的结晶. 小宝宝用一辈子的名字.也预示着夫妻二人一辈子都有说不完的话. 又是一个简短的句子.很个性哦。 姓夏的父亲对姓陶的母亲说话. 呵呵 . 最后. 恭喜哦。

男孩女孩都叫~~夏语陶~ 谐音就是夏与陶.恩恩爱爱与共一生一世.千言万语尽在爱情的结晶. 小宝宝用一辈子的名字.也预示着夫妻二人一辈子都有说不完的话. 又是一个简短的句子.很个性哦。 姓夏的父亲对姓陶的母亲说话. 呵呵 . 最后. 恭喜哦。 收起

陶***

• 夏思秋 或 夏雨 夏新 小名:小新

夏思秋 或 夏雨 夏新 小名:小新收起

小***

• 乳名;羊羊   取名: 夏阳(仰)

乳名;羊羊   取名: 夏阳(仰)收起

z***

• 小名淘淘,正名以后再定

小名淘淘,正名以后再定收起

r***

• 现在好想不让新生宝宝取两个字了,叫夏天晴不错,很阳光。又顺口,让人不会忘记/

现在好想不让新生宝宝取两个字了,叫夏天晴不错,很阳光。又顺口,让人不会忘记/收起

l***

• 夏瑶雨

夏瑶雨收起

帅***

• 夏勃阳

夏勃阳收起

1***

• 夏洋陶(男) 夏海鹃(女) 夏明扬(女) 夏洋麟(男) 夏星(男、女) 夏普森(男) 夏楚晗(女) 夏阳宁(女) 夏醒(男) 夏璧悦(女) 夏明恒(男、女)

夏洋陶(男) 夏海鹃(女) 夏明扬(女) 夏洋麟(男) 夏星(男、女) 夏普森(男) 夏楚晗(女) 夏阳宁(女) 夏醒(男) 夏璧悦(女) 夏明恒(男、女)收起

玲***

• 夏陶儿,小名陶子。

夏陶儿,小名陶子。收起

热***

• 夏天吧,乳名叫天天

夏天吧,乳名叫天天收起

h***

• 夏陶之 意为夏陶之结晶:) 小名洋洋、阳阳。。。yang音的都挺好听的,等出生后具体看看八字再定

夏陶之 意为夏陶之结晶:) 小名洋洋、阳阳。。。yang音的都挺好听的,等出生后具体看看八字再定收起

q***

• 夏景渊,夏悠(男) 夏媚仪,夏婉(女)

夏景渊,夏悠(男) 夏媚仪,夏婉(女)收起

白***

• 男:夏静涛 女:夏婧怡 不过也不知宝宝是姓夏还是姓陶,楼上有叫夏天和夏雨的,听起来也蛮不错的,但现在好象不给注册两个字的了。

男:夏静涛 女:夏婧怡 不过也不知宝宝是姓夏还是姓陶,楼上有叫夏天和夏雨的,听起来也蛮不错的,但现在好象不给注册两个字的了。收起

指***

• 夏陶然,寓意其乐融融呵!孩子一辈子都会快快乐乐的! 夏陶明?D。你们家孩子是山羊座的,爸爸妈妈都属羊的,所以名字里一定要带个?D(羊)字。这个名字好听极了!

夏陶然,寓意其乐融融呵!孩子一辈子都会快快乐乐的! 夏陶明?D。你们家孩子是山羊座的,爸爸妈妈都属羊的,所以名字里一定要带个?D(羊)字。这个名字好听极了!收起

小***

• 洋洋 夏陶 (男女均可)

洋洋 夏陶 (男女均可)收起

自***

• 男孩——夏乐 女孩——夏瑜

男孩——夏乐 女孩——夏瑜 收起

雯***

• 男孩:夏烈阳 女孩:夏娇

男孩:夏烈阳 女孩:夏娇收起

洛***

• 夏晖(夏日的光辉,夺目的),念着也很顺口。 阳阳(双羊的谐音) 供参考。 名字一辈子的,还是要自己决定哦。

夏晖(夏日的光辉,夺目的),念着也很顺口。 阳阳(双羊的谐音) 供参考。 名字一辈子的,还是要自己决定哦。收起

z***

• 夏坤

夏坤收起

z***

• 夏冰

夏冰收起

n***

• 男,夏学韬;女;夏雪桃

男,夏学韬;女;夏雪桃收起

随***

• 女:夏韵 男:夏蕴 乳名:小妹 弟弟 之类 要是三个字 :夏韵(蕴)陶

女:夏韵 男:夏蕴 乳名:小妹 弟弟 之类 要是三个字 :夏韵(蕴)陶收起

玫***

• 就叫我的网名,夏奕菲.神采奕奕,又是羊年生的,所以叫菲.气质菲凡.

就叫我的网名,夏奕菲.神采奕奕,又是羊年生的,所以叫菲.气质菲凡.收起

y***

• 夏华,反过来就是华夏

夏华,反过来就是华夏收起

俄***

• 夏姚聪 这个是最好的 相信我没错的分不分的不重要 只要孩子能健康快乐的成长就好 恭喜你拉

夏姚聪 这个是最好的 相信我没错的分不分的不重要 只要孩子能健康快乐的成长就好 恭喜你拉收起

陈***

• 夏雪儿(女) 夏俊凯(男)

夏雪儿(女) 夏俊凯(男)收起

y***

• 我说----------夏安邦! 夏飘雪! 夏陶羊不行,炸一听夏头羊!!!

我说----------夏安邦! 夏飘雪! 夏陶羊不行,炸一听夏头羊!!!收起

d***

• 叫男孩就夏舜女孩就夏顺啊

叫男孩就夏舜女孩就夏顺啊收起

c***

• 陶陶---乳名 夏涛--男 夏桃-女

陶陶---乳名 夏涛--男 夏桃-女收起

圣***

• 夏桃花

夏桃花收起

美***

• 夏陶(淘或萄)根据五行缺啥换偏旁。小名淘淘。

夏陶(淘或萄)根据五行缺啥换偏旁。小名淘淘。收起

l***

• 赞成5楼蓝莓的观点,应该根据生辰八字。

赞成5楼蓝莓的观点,应该根据生辰八字。收起

芨***

• 男孩:夏雨涛,小名:阳阳 女孩:夏爱陶,小名:洋妞

男孩:夏雨涛,小名:阳阳 女孩:夏爱陶,小名:洋妞收起

玉***

• 请问那一个作姓

请问那一个作姓收起

1***

• 夏思秋,男女均适用,起这个名字长大说不定能当个作家或者文艺工作者,弄不好还能得个诺贝尔文学奖呢。小名就叫秋秋,如果长的胖就叫球球!

夏思秋,男女均适用,起这个名字长大说不定能当个作家或者文艺工作者,弄不好还能得个诺贝尔文学奖呢。小名就叫秋秋,如果长的胖就叫球球!收起

世***

• 夏陶琛(意思是夏家陶家的珍宝)

夏陶琛(意思是夏家陶家的珍宝)收起

8***

• 夏永安(男孩) 夏薇(女孩)

夏永安(男孩) 夏薇(女孩)收起

e***

• 夏陶然

夏陶然收起

甜***

• 夏春秋 BB冬天出生,加夏春秋,一年四季,平平安安.

夏春秋 BB冬天出生,加夏春秋,一年四季,平平安安.收起

c***

• 男孩子 要活活泼泼的 :夏涛 女孩子 要温柔大方的 :夏荷

男孩子 要活活泼泼的 :夏涛 女孩子 要温柔大方的 :夏荷收起

霹***

• 男:夏剑涛(小名:涛涛) 女:夏楚楚(小名:楚儿)

男:夏剑涛(小名:涛涛) 女:夏楚楚(小名:楚儿)收起

M***

• 洋洋 夏语洋

洋洋 夏语洋收起

!***

• 夏明翰

夏明翰收起

b***

• 男的叫夏天 女的叫夏雨

男的叫夏天 女的叫夏雨收起

y***

• 夏天成(老天助他成功),单名容易重复,男女皆可.

夏天成(老天助他成功),单名容易重复,男女皆可.收起

红***

• 夏吉韬,用"吉"字,诣音为他(她)属鸡,另有吉祥之意;"韬"字,诣音"陶",同时期盼宝贝有雄韬伟略.此名中性,男女均可用.

夏吉韬,用"吉"字,诣音为他(她)属鸡,另有吉祥之意;"韬"字,诣音"陶",同时期盼宝贝有雄韬伟略.此名中性,男女均可用.收起

j***

• 夏琉启 夏吾宸

夏琉启 夏吾宸收起

F***

• 男孩-夏日阳光 女孩-夏碧瑶

男孩-夏日阳光 女孩-夏碧瑶收起

x***

• 男孩——夏天 女孩——夏雪

男孩——夏天 女孩——夏雪收起

y***

• 女孩:夏雨菲 男孩:夏浩然

女孩:夏雨菲 男孩:夏浩然收起

r***

• 夏雨(男),夏羽(女)

夏雨(男),夏羽(女)收起

a***

• 夏陶羊

夏陶羊收起

c***

• 女孩就叫---夏陶宝儿(既有你们夫妻的姓氏,又把你们的孩子当成宝) 男孩就叫---夏陶宝 乳名就叫---宝儿

女孩就叫---夏陶宝儿(既有你们夫妻的姓氏,又把你们的孩子当成宝) 男孩就叫---夏陶宝 乳名就叫---宝儿收起

阳***

• 夏博飞,这个名字男女都适合。取意为博学或具有博大的胸襟后飞黄腾达或“远走高飞”,给孩子充分的自主权,让他(她)主宰自己的人生。至于乳名叫“飞飞”也不错。

夏博飞,这个名字男女都适合。取意为博学或具有博大的胸襟后飞黄腾达或“远走高飞”,给孩子充分的自主权,让他(她)主宰自己的人生。至于乳名叫“飞飞”也不错。收起

繁***

• 女:夏陶缘, 男:夏陶全, 我劝你不要两个字的名,因为两个字的名,孩子唱儿歌或者做游戏的没有人叫你的.

女:夏陶缘, 男:夏陶全, 我劝你不要两个字的名,因为两个字的名,孩子唱儿歌或者做游戏的没有人叫你的.收起

l***

• 夏天 充满阳光吧 夏滔 也可已吧

夏天 充满阳光吧 夏滔 也可已吧收起

李***

• 我给你提供一个改名字的网址: 祝您一家幸福~!

我给你提供一个改名字的网址: 祝您一家幸福~! 收起

茜***

• 夏雨菲--女孩 夏涛--男孩

夏雨菲--女孩 夏涛--男孩收起

y***

• 夏陶. 乳名洋洋. 取名字是有学问的,首先发音要顺(也就是易上口),其次文字要雅(可以简单,但最好不要太俗),还有不能因太大众化而导致重名太多,再一条就是用字不能太冷(多数人不认识). 好的名字在人生过程中能起到积极的作用,但不是决定性作用. 寄希望于什么"姓名与人生"之类的所谓奥妙,用姓名作为人生大事的赌注,有点儿荒唐.

夏陶. 乳名洋洋. 取名字是有学问的,首先发音要顺(也就是易上口),其次文字要雅(可以简单,但最好不要太俗),还有不能因太大众化而导致重名太多,再一条就是用字不能太冷(多数人不认识). 好的名字在人生过程中能起到积极的作用,但不是决定性作用. 寄希望于什么"姓名与人生"之类的所谓奥妙,用姓名作为人生大事的赌注,有点儿荒唐.收起

j***

• 夏商周 有历史的纪念意义

夏商周 有历史的纪念意义收起

x***

怀孕期

点击加载更多