金庸小说里最厉害的武功是?

好评回答

其他答案

  • 当然是德行,坏人哪怕有最上层的武功,最后还不是被德行最高的主角打败。以德服人嘛,好人的武功总是最强的,这就是小说

    冰***

  • 天龙8不里的扫地和尚。

    笨***

  • 独孤九剑

    米***

  • 打狗棒法

    董***

  • 达摩易筋经!

    a***

  •   1。北冥神功:可以在几分钟之内将自己从菜鸟变成绝世高手的武功。
    2。凌波微步:即使面对比你强上好几倍的对手也可立于不败之地。(最强的开溜必杀技,100%脱离战场。)
    1:段誉——内功方面十二常经只练了一经,奇经八脉没练,卷轴后面所载的武功只练了凌波微步,结果就到了什么水平大家都看到了,更何况他拿的卷轴之是北冥的阴性的一半。
       2:虚竹——本来就是个白痴,结果被无涯子灌了内功,被李秋水和童姥灌了功,再在灵鹫峰上住了那么一小段时间,就能摆平鳩摩智,同样,他只练了北冥阳性的那一半。 综合:人物选择段誉(因为天份高,明显比虚竹强,还有语嫣MM教导,张的也帅,当然是最佳人选)练全了十二常经,奇经八脉的阴阳两部分内功,再加上天山折梅手,天山六阳掌,凌波微步等等等等由北冥派生出来的武功,还有谁能比他强?一阳指和六脉神剑就不算了。
      恐怕那时候老和尚也比不过他。 一、独孤九剑 此功无招胜有招,可克制天下所有功夫,无需太强的内力,练到家之后天下无敌手。 二、九阴真经 五大高手为之华山论剑,欧阳锋练了乱七八糟的假经就打的洪七公和黄药师手忙脚乱,射雕和神雕都以此经为线索展开,足见此景在武林人士眼中之重要。
       三、降龙十八掌 萧峰、洪七公凭此武功称雄江湖,领导天下第一大帮。 四、九阳真经 峨嵋、武当、少林(当然少林有别的绝世奇功)每家只得到三分之一就使本门派成为武林名派。 五、六脉神剑 指力伤人于无形(比手枪厉害多了) 六、一阳指 据说与六脉神剑有一拼 七、蛤蟆功 虽然很厉害,但敌不过一阳指 八、乾坤大挪移 可以使自己力量无穷增大。
       九、葵花宝典 此功虽然厉害,但必须自宫,而且要变性做女人,恐怖、恶心 十、凌波微步 虽然巧妙,却只能逃跑时用,实战意义不大。 十一、易筋经、胡家刀、混元功、狮子吼、。

    流***

  • 没有最好,只有更好,想必这个问题连金庸老爷子本人也没有答案

  • 侠义

    凌***

  • 放屁

    小***

  • 1.北冥神功:可以在几分钟之内将自己从菜鸟变成绝世高手的武功。
    2.凌波微步:即使面对比你强上好几倍的对手也可立于不败之地。(最强的开溜必杀技,100%脱离战场。)
    当然众所公认,在14部小说中最强的武功就是少林无名僧人的扫地神功了。
    不过再厉害的武功也比不过金庸大师手中的笔杆子,他要那种武功天下无敌,它就一定找不到对手,他要那种武功像废柴,它就不会比火柴强,对不?

    剑***

  • 九阴真经和九阳神功。

    孜***

  • 独孤九剑:无招胜有招

    霁***

  • 你玩过(金庸群侠传)吗     当然是野球拳拉

    l***

  • 无名神功

    司***

  • 无名神功吧(天龙八部里的老和尚的武功)---真正上了境界的武功

    k***

  • 天龙八部里面的那个老和尚

    z***

  • 当然是他老人家的笔下功夫咯

    u***

  • 从主要的武侠小说来看,一般是武功一代不如一代,由此推得,天龙中扫地僧最牛

    笨***

  • 金庸,再不厉害再造一种

    x***

  • 葵花宝典

    万***

  • 全都比不上扫地老僧的达摩易筋经!

    1***

  • 降龙十八掌很厉害

    y***

  • 当然是葵花宝点拉

    t***

  • 六阳融雪功 ,名字多好听,又实用,不会武功的能够事半功倍,又不用自宫,捷径也!!!

    f***

  • 邋***

  • 北冥神功

    y***

  • 六脉神剑 象手枪一样的武功
    如果真的有这么厉害的武功~~~~~~~~~~人类还要火枪大炮来打鸟啊?

    a***

  • 葵花宝典。

    月***

  • 笨蛋!当然是太极啦!没见就太极留下来了吗?其他再强也败给时间了!只有太极还有人练!
    还不必自宫!

    林***

  • 北冥神功

    阿***

  • 除了无名老和尚练的功夫,我觉得最强的是北冥神功了。
    1:段誉——内功方面十二常经只练了一经,奇经八脉没练,卷轴后面所载的武功只练了凌波微步,结果就到了什么水平大家都看到了,更何况他拿的卷轴之是北冥的阴性的一半。
    2:虚竹——本来就是个白痴,结果被无涯子灌了内功,被李秋水和童姥灌了功,再在灵鹫峰上住了那么一小段时间,就能摆平鳩摩智,同样,他只练了北冥阳性的那一半。
    综合:人物选择段誉(因为天份高,明显比虚竹强,还有语嫣MM教导,张的也帅,当然是最佳人选)练全了十二常经,奇经八脉的阴阳两部分内功,再加上天山折梅手,天山六阳掌,凌波微步等等等等由北冥派生出来的武功,还有谁能比他强?一阳指和六脉神剑就不算了。恐怕那时候老和尚也比不过他。

    1***

  • 一、独孤九剑 此功无招胜有招,可克制天下所有功夫,无需太强的内力,练到家之后天下无敌手。
    二、九阴真经 五大高手为之华山论剑,欧阳锋练了乱七八糟的假经就打的洪七公和黄药师手忙脚乱,射雕和神雕都以此经为线索展开,足见此景在武林人士眼中之重要。
    三、降龙十八掌 萧峰、洪七公凭此武功称雄江湖,领导天下第一大帮。
    四、九阳真经 峨嵋、武当、少林(当然少林有别的绝世奇功)每家只得到三分之一就使本门派成为武林名派。
    五、六脉神剑 指力伤人于无形(比手枪厉害多了)
    六、一阳指 据说与六脉神剑有一拼
    七、蛤蟆功 虽然很厉害,但敌不过一阳指
    八、乾坤大挪移 可以使自己力量无穷增大。
    九、葵花宝典 此功虽然厉害,但必须自宫,而且要变性做女人,恐怖、恶心
    十、凌波微步 虽然巧妙,却只能逃跑时用,实战意义不大。
    十一、易筋经、胡家刀、混元功、狮子吼、```功夫不错,描写的精彩度不足

    助***

  • 《葵花宝典》,最速成的“盖世武功”,林平之那样的“菜鸟”都能很快练成大魔头,再没一种“金氏武功”这么恐怖,可惜代价大了一些,“欲练此功,必先自宫”。

    持***

  • 六阳融雪功

    小***