工作成果被上司强功怎么办?

好评回答
    是你的不会丢。努力提高自己的能力吧,当一切不用嘴巴来说明的时候,还有什么事情不能得到解决呢?
    功?何为功?当一件事情over了,总结成果之后,就要把一切光华荣耀归零,否则,你将止步不前。这个世界值得我们学习的东西太多了,您的“功劳”被别人抢走,一部分原因归属于您还不具备功劳自己来找您的能力。也许是在工作当中,你的某些表现掩盖了你的实际贡献,也许是你的言行表情抹杀了您的工作成果。为什么不从自己身上找原因呢。
    我想您一定能告诉自己,这到底是什么原因造成的。

    非***

其他答案

  • 忍,日久见人心

    p***

  • 这种事情很正常,如果你也当上领导就会明白这个道理,我认为你首先要摆正自己的位置,你能够想这方面问题就证明你不是一般的庸才,不过要变成天才是需要时间和过程的,祝你事业有成。

    墨***

  • 忍吧!

    z***

  • 这种问题真是太常见了.......
    首先要像楼上朋友所说的,有些时候要适当留一手(操作重点:比如某项策划或计划完成交给上司后,在策划实施的前一点点时间,装作赶忙的样子将留的一手交给实施者或者上司的上司,先道歉,然后说在做原先那个冬冬的时候忘了什么什么,现在赶紧补上,然后一个劲地道歉,这样谁都知道这是你做的了...)
    其次,没有必要跟上司理论,没有好果子吃的,可能的话,跟上司的上司适当交流沟通一下,说请教行业经验等等很多借口的,然后委婉的询问一下对自己上次作的东西有什么意见,是否还有需要改进的地方等等,千万不要直接说.....暗示就好了
    最后,处理好同事的关系,群众的力量是巨大的,不要一个人孤军奋战,要团结好一切可以团结的人,上司会侵占你的工作成果,想必其他人也难以避免,人多力量大,大家一起想办法......

    火***

  • 绕过他向上司的上司告状,如果不成,此处不留爷自有留爷处!你如果是有真本事的话,还怕找不到立足之地?

    疯***

  • 你有能力迟早会让大家知道的
    不过如果你去和上司讲道理不太合适
    因为他既然能抢你的功
    显然不是什么正人君子
    你要做的就是别声张
    下次做事的时候留一手
    比如给自己留个备份的文件
    无意中让老板先看到
    这样你的上司在抢功的时候
    老板心中自然有数了

    m***