我有一些学习上的问题想问一下各位学长学姐啊(高分悬赏)

我是一个大一的学生,学的专业是物业管理专业,我想从大一就开始准备英语过级和计算机考证,各位从大学过来的学长学姐们,你们有没有什么一些好的学习方法和学习经验能否传授一些给我呢?比如英语过级怎么来安排计划,选择什么样的书啊,我学的专业计算机要学习什么软件啊等等,只要是你们觉得好的都可以说出来,越多越好啊,本人一定洗耳恭听!(大家一定要认真一点啊,我可是很诚心诚意的哦!

好评回答
    刚进大学有个目标是好的。
    英语是你在大学期间最为重要的,所以你一定要把学习过级的重点放在英语上。现在你才大一,可能还不太了解,在学校学的东西是很多,但真正等你步如社会你会发现大学的东西都是垃圾,对你来说没用。
    大学4年中建议你学习你喜欢的,把它学好学精,对于别的课程建议你不要花太多心思在那上么,要学有用的自己喜欢。
    最后建议狠抓英语,能考研究生就考,至于计算机那很简单我就不多说。

    g***

其他答案

  • 就看你毕业后想做什么了,用不到的绝对不要学,不要看别人学什么就也跟着去学,每个人情况是不同的,把时间精力放在对自己发展有真正帮助的东西学习上。

    核***

  •   大学生生活在半开放的校园,心智处于混浊与成熟的监界点,人格逐渐走向独立。能否在大学期间树立正确的人生观、价值观,培养创新的思维模式,拥有自我激励的能力和行动力,在一定的程度上决定了他们能否成为一名成功的正才。
    人生新的一页展开了,大学生普遍存在很多心理困惑:我到底应该追求学历还是能力?我读的专业是我喜欢的吗?现代社会到底需要怎么样的人才?大学生满大街都是,就业越来越困难,我有信心成功吗?大学期间我该培养哪些能力呢?如何处理好情感与学习之间的关系等等。
       就需要做好: 自我分析与正确的人生定位 人际关系与核心价值 成功观念良好心态的培养 自我激励与心理暗示 时间管理与目标管理 大学生情感交流与沟通 学习与潜能开发 如何打破常规、培养创新思维 热情与行动力的训练 新生进入大学后,首先要认清学习方式的转变。
      众所周知,高中时期学生进行的是以应考为目的的学习,学科的内容、学习的进度都是固定的。而大学实行的是学分制,该学什么,如何安排学习时间,可根据个人特点有所侧重地进行设计,个人自主的余地较大,例如学生可以根据个人兴趣和能力选择选修课程,这在高中时期是没有的。
      因此,大学的学习方式对学生的自主意识要求很强。 至于考证,在通过基础上请重在能力的培养。 英语过级真的与参考书籍关系不大,因为英语主旨不会变。英语从点滴做起。 而计算机应用软件要参照你们的课程要求,另外涉及些其他方面的吧:如数学软件,Mathematics。
      同时多看看物业管理比较专业网站。 。

    g***

  •   大学生生活在半开放的校园,心智处于混浊与成熟的监界点,人格逐渐走向独立。能否在大学期间树立正确的人生观、价值观,培养创新的思维模式,拥有自我激励的能力和行动力,在一定的程度上决定了他们能否成为一名成功的正才。
    人生新的一页展开了,大学生普遍存在很多心理困惑:我到底应该追求学历还是能力?我读的专业是我喜欢的吗?现代社会到底需要怎么样的人才?大学生满大街都是,就业越来越困难,我有信心成功吗?大学期间我该培养哪些能力呢?如何处理好情感与学习之间的关系等等。
       就需要做好: 自我分析与正确的人生定位 人际关系与核心价值 成功观念良好心态的培养 自我激励与心理暗示 时间管理与目标管理 大学生情感交流与沟通 学习与潜能开发 如何打破常规、培养创新思维 热情与行动力的训练 新生进入大学后,首先要认清学习方式的转变。
      众所周知,高中时期学生进行的是以应考为目的的学习,学科的内容、学习的进度都是固定的。而大学实行的是学分制,该学什么,如何安排学习时间,可根据个人特点有所侧重地进行设计,个人自主的余地较大,例如学生可以根据个人兴趣和能力选择选修课程,这在高中时期是没有的。
      因此,大学的学习方式对学生的自主意识要求很强。 至于考证,在通过基础上请重在能力的培养。 英语过级真的与参考书籍关系不大,因为英语主旨不会变。英语从点滴做起。 而计算机应用软件要参照你们的课程要求,另外涉及些其他方面的吧:如数学软件,Mathematics。
      同时多看看物业管理比较专业网站。 。

    楚***

  • 一,不能随波逐流,人家忙着考证,我也要去考,却没想过,对自己有没有用?
    二,专业就是专业,不是你的兴趣,你以后要靠你的专业混饭吃,现实是很残酷很无奈的,现实中没有几个人又能活得滋润,又能从事自己喜欢的职业。其实人的兴趣是享乐。
    三,大学是形成自己的人生观的关键时期,建议多看看有关哲学方面的书,对人生的一些基本问题都解决了,你就不会再感到迷惘,不知所措,不知道何去何从,当然也不会像现在这样向别人求教了。

    我***