红枣乌鸡汤怎么做?

好评回答
      红枣乌鸡汤———红枣自古以来是补血佳品,而乌鸡更能益气、滋阴,特别适合女性朋友,对于月经紊乱有一定疗效,经常食用还能美容。
    做法同乌鸡汤,红枣做作料
    原料:乌鸡一只,毛汤1000克,淮山药30克,黄芪15克,陈皮10克,枸杞子10克。
    做法:乌鸡宰杀后,放入无火热水中去血污,除味。
      之后投入上述其他原料,大火炖煮20分钟后,适当配入冬瓜,小火煨炖至熟。 功能:补气,利尿。 国家体育总局公寓膳食处薛玉桓 宣教卡片常吃绿叶蔬菜有利健康 国家体育总局训练局运动员营养师林杨,本期推荐给读者的一张合理膳食营养宣教卡片是——绿叶蔬菜中大都含有丰富的维生素B1、维生素B2、维生素C和尼克酸,含有铁、钙、磷、铜、钼、锌、碘、硒等微量元素。
      这些元素大部分为水溶性的,不能在体内长期滞留,需每日从膳食中摄取。如果长期不摄入某种维生素或微量元素,就会破坏体内生理调节功能,患上相应的维生素或微量元素缺乏症,还会导致酸性体质,诱发疾病。 。

    1***

其他答案

  • 红枣:养胃健脾、补血养神、保护肝脏、提高人体免疫功能、降低胆固醇。
    乌鸡:益气补虚、有益于久病体弱、营养不良者。
    制作过程:将乌鸡去内脏,和红枣一起放入锅内,加清水适量,先用大火煮沸后,改小文火煮2—3小时,调味即可随量饮用。

    1***

  • 用黑枣代替红枣,对女孩的滋补效能更好。

    天***