狮子是万兽之王还是森林之王 ?

好评回答

其他答案

  • 森林之王,万兽之王是老虎

    u***

  • 必然是万兽啦,森林之王是老虎

    蝶***

  • 本人认为狮子要厉害一些,
    原因之一:从名称上看,老虎是森林之王,狮子是万兽之王,相比之下狮子当然要厉害一些。
    这也是其它人对这两种动物的评价
    原因之二:从它们活动的范围来看,
    狮子主要产生于非洲草原地区,那里的环境比较恶劣,食物相对来说也较少,所以就造成狮子的捕食能力很强,
    而老虎主要生活在亚洲地区,而且森林居多,食物相比较多,而且环境也不是那么恶劣,所以老虎的捕食能力应该没有狮子那么强
    另外从其它的途径来看,有动画片狮子王等,而写老虎的就不是那么多了,所以就王者的概念来说人们更加推崇狮子

    j***