也就是说“投股”这种形式的。请问中国银行有这种业务吗?

银行有一种业务,也就是说“投股”这种形式的。请问中国银行有这种业务吗?我听朋友说银行有一种业务,比如你存了多少钱吧,然后几年之后你就可以分红,也就是说“投股”这种形式的。请问中国银行有这种业务吗?没有的话哪个银行有这种业务?

全部答案

  • 看你的表述,极象信托投资公司的集合信托计划.
    集合信托计划是银行的一种短时性代理业务,并非银行本身业务,是信托投资公司委托银行代理发行,银行不并对该业务承担损失责任,不对资金的安全性负责.
    好象每个信托计划最多不超过200份,每份至少在5万元以上,每个信托计划筹集的资金用于特定的项目.而且规定信托计划发行时不能利用媒体宣传,单个的信托计划的发行时间一般在一个月左右,属于私募发行,发行范围小,发行时间短.
    这种业务属于银行短期代理行为,并不固定由某个银行来做,而是看信托公司在推出计划时,选择哪家银行来做,而且即使选择一家银行,如中国银行,也只是特定的某家分支行,并不是所有中国银行,所以你想购买,主要是要多关注信托公司业务动向,而非银行,如果咨询银行,那只能靠运气了.

    洛***

  • 银行经过股份制改造后公开上市,你可以在股市购入银行股票,作为投资就可以分红了。现在已经有多家银行上市了,较大的国有控股商业银行中的建设银行,也已经在香港上市,你可以考虑选择投资。

    1***

  • 中行没有,目前还有一些当地的信用联社有投股分红一说

    f***