支付宝怎么查询疫苗

疫苗事件发生之后,社会都很关注,各个平台也出了查询疫苗的页面,想问问支付宝怎么查询疫苗?具体步骤是什么?

好评回答
      近日,问题疫苗事件已经引发了全国范围内的高度关注,对相关企业、责任人的口诛笔伐从未停止。我们自然希望能够揪出背后的利益瓜葛和让犯人伏法,但对于家长来说,最关心的事情恐怕是要如何查清自家小孩所注射的疫苗是否为问题批次。
    在日前,阿里巴巴旗下阿里健康发文称,已经在多个平台上线问题疫苗查询功能。
      具体做法是,可以在淘宝、支付宝中搜索“疫苗查询”功能,然后在页面中输入疫苗接种本中的批次号,系统就能够自动鉴别所注射疫苗是否为问题批次。 此外,利用支付宝和淘宝的“扫一扫”功能,对准药盒上的二维码扫描,也能够快速查询疫苗批次。 支付宝这个功能上线后,获得了社会各界的一致肯定。
      小雷(微信:leitech)也认为,科技界企业理应为民众提供技术支持,方便心急火燎的家长快速查清注射疫苗的情况,缓解紧张气氛。 随着时间的推移,我们获知,现在除了支付宝之外,另外还有一些企业也同样上线了类似功能,市民可以使用多平台来快捷查询疫苗批次是否为问题批次。
       搜狗搜索宣布,即日起网友在手机版搜狗搜索引擎上搜索例如“疫苗批次批号”、“疫苗生产厂家”、“疫苗批号查询方法”等关键字,结果页上的首条结果就是问题疫苗查询工具,按提示输入疫苗批号、疫苗厂商等信息,就能够快速查证该批次疫苗是否存在问题。

    B***

其他答案

  • 打开淘宝搜“疫苗查询”,或支付宝搜“医疗健康”,或在阿里健康查询页面,输入接种本上的疫苗批号进行查询。同时,通过淘宝、天猫、支付宝、阿里健康任一app,扫描药盒上的以数字8打头的20位数字身份证编码(追溯条形码)就会显示包含药品名称、厂家、批号、有效期等相关信息。

    林***

  • 鉴于很多人没有保存药盒无法扫描条形码,阿里健康还紧急开发了批号查询工具,支持手动输入疫苗批号查询。可以通过三个步骤完成:首先,找到《免疫预防接种证》(绿色接种本),并找到此前注射疫苗品种的生产批号;第二步,打开手机淘宝或UC浏览器,在首页搜索栏里输入“疫苗查询”关键词;或打开支付宝,进入“医疗健康”应用;还可以打开阿里健康App,在首页上找到查询入口;最后,手动输入接种本上的疫苗名称和批号进行查询,可获得包含疫苗是否安全的提示、生产厂家、有效期等相应信息。

    陈***

  • 首先,找到《免疫预防接种证》(绿色接种本),并找到此前注射疫苗品种的生产批号;
    第二步,打开手机淘宝或UC浏览器,在首页搜索栏里输入“疫苗查询”关键词;或打开支付宝,进入“医疗健康”应用;还可以打开阿里健康App,在首页上找到查询入口;
    第三步,手动输入接种本上的疫苗名称和批号进行查询,可获得包含疫苗是否安全的提示、生产厂家、有效期等相应信息。

    丁***

  • 打开手淘搜“疫苗查询”,或打开支付宝的医疗健康频道,以及阿里健康APP,进入查询页面,手动输入接种本上的疫苗批号进行查询,即可获得包含疫苗安全提示、生产厂家、有效期等信息,如查询结果为该批次疫苗在召回范围,建议及时向当地疾控中心或者接种单位咨询,确认是否需采取相关补种措施。

    张***

  • 支付宝如何查疫苗
    查询方法:
    1、进入到支付宝之中,在首页点击“更多”;
    2、在“更多”界面,我们找到“便民生活”,在“便民生活”栏目中点击“医疗健康”;
    3、在“医疗健康”界面,我们点击“疫苗快查”这个功能;
    4、在“疫苗快查”界面,我们只需要输入疫苗名称、疫苗批号、生产企业,然后点击“查询疫苗”按钮即可实现查询,当然如果你持有疫苗的包装盒的话,还可以使用更便捷的扫码验证哦!

    韩***