问一个香港演员的名字

是个胖胖的男演员。作品有很多,和郑伊健合作过《九龙冰室》,在《功夫》里面出演斧头帮的任务

好评回答
    估计你说的是这位了,在很多杜琪峰导演的电影里都饰演过配角的。
    香港演员 林雪

    h***

其他答案

  • 恩 林雪 在《枪火》里表演很出色

    q***

  • 林雪

    天***

  • 林雪

    w***

  • 林雪

    n***

  •   林雪
    天津人。小学未毕业,十五岁随父母移居香港,少年起便开始做杂工,也曾只顾吃喝玩乐,生活空虚,颓废无聊,得过且过。若照此发展,自当是窝囊混世的俗物一个。事情的转机在1986年,却说林雪入了电影行,做了场务。从《傲气雄鹰》、《力王》到《绝代双骄》《破坏之王》,若是我们够仔细的话,都可以看到林雪在银幕上稍纵即逝的现身,1999年,杜琪峰开始接连让林雪担任自己影片中的重要配角,《枪火》中的杀手阿肥、《再见阿郎》中的刁恶警官、《暗战》中记忆力差得惊人黑帮跟班,这三个角色各不相同,却皆被林雪演绎得栩栩如生,令观众印象深刻。
      尤其是在《枪火》中,林雪形神俱佳、内敛细致的精湛表演被提名台湾金马奖最佳男配角,虽然最终未获奖,却赢尽圈内人口碑。而林雪亦凭此一跃成为当红的实力派演员,从此片约不断。在近来香港电影市道低迷、很多演员无戏可排之际,林雪却能每年参演十部以上电影(2001年甚至有近20部),堪称奇迹!      林雪曾多次讲过,将来若能凭演技获奖项肯定,登台致辞的第一句话便是感谢杜琪峰。
      的确,没有杜琪峰,就没有演员林雪的今天。况且,也只有杜琪峰才为林雪量身订做角色,《钟无艳》中的娘娘腔丞相,《暗战2》中几近赌尽人生的谈判专家,林雪演得愈来愈好,戏份愈来愈重,甚至做到《PTU》中的男主角。对于杜大炮的伯乐之恩,林雪表示只能以好好演戏报答了。

    河***

  •   林雪
    天津人。小学未毕业,十五岁随父母移居香港,少年起便开始做杂工,也曾只顾吃喝玩乐,生活空虚,颓废无聊,得过且过。若照此发展,自当是窝囊混世的俗物一个。事情的转机在1986年,却说林雪入了电影行,做了场务。从《傲气雄鹰》、《力王》到《绝代双骄》《破坏之王》,若是我们够仔细的话,都可以看到林雪在银幕上稍纵即逝的现身,1999年,杜琪峰开始接连让林雪担任自己影片中的重要配角,《枪火》中的杀手阿肥、《再见阿郎》中的刁恶警官、《暗战》中记忆力差得惊人黑帮跟班,这三个角色各不相同,却皆被林雪演绎得栩栩如生,令观众印象深刻。
      尤其是在《枪火》中,林雪形神俱佳、内敛细致的精湛表演被提名台湾金马奖最佳男配角,虽然最终未获奖,却赢尽圈内人口碑。而林雪亦凭此一跃成为当红的实力派演员,从此片约不断。在近来香港电影市道低迷、很多演员无戏可排之际,林雪却能每年参演十部以上电影(2001年甚至有近20部),堪称奇迹!      林雪曾多次讲过,将来若能凭演技获奖项肯定,登台致辞的第一句话便是感谢杜琪峰。
      的确,没有杜琪峰,就没有演员林雪的今天。况且,也只有杜琪峰才为林雪量身订做角色,《钟无艳》中的娘娘腔丞相,《暗战2》中几近赌尽人生的谈判专家,林雪演得愈来愈好,戏份愈来愈重,甚至做到《PTU》中的男主角。对于杜大炮的伯乐之恩,林雪表示只能以好好演戏报答了。

    U***

  • 林雪 ,超级配角。

    t***

  •   林雪
    天津人。小学未毕业,十五岁随父母移居香港,少年起便开始做杂工,也曾只顾吃喝玩乐,生活空虚,颓废无聊,得过且过。若照此发展,自当是窝囊混世的俗物一个。事情的转机在1986年,却说林雪入了电影行,做了场务。从《傲气雄鹰》、《力王》到《绝代双骄》《破坏之王》,若是我们够仔细的话,都可以看到林雪在银幕上稍纵即逝的现身,1999年,杜琪峰开始接连让林雪担任自己影片中的重要配角,《枪火》中的杀手阿肥、《再见阿郎》中的刁恶警官、《暗战》中记忆力差得惊人黑帮跟班,这三个角色各不相同,却皆被林雪演绎得栩栩如生,令观众印象深刻。
      尤其是在《枪火》中,林雪形神俱佳、内敛细致的精湛表演被提名台湾金马奖最佳男配角,虽然最终未获奖,却赢尽圈内人口碑。而林雪亦凭此一跃成为当红的实力派演员,从此片约不断。在近来香港电影市道低迷、很多演员无戏可排之际,林雪却能每年参演十部以上电影(2001年甚至有近20部),堪称奇迹!      林雪曾多次讲过,将来若能凭演技获奖项肯定,登台致辞的第一句话便是感谢杜琪峰。
      的确,没有杜琪峰,就没有演员林雪的今天。况且,也只有杜琪峰才为林雪量身订做角色,《钟无艳》中的娘娘腔丞相,《暗战2》中几近赌尽人生的谈判专家,林雪演得愈来愈好,戏份愈来愈重,甚至做到《PTU》中的男主角。对于杜大炮的伯乐之恩,林雪表示只能以好好演戏报答了。

    z***