孩子打进口疫苗好吗

今天带小孩去打预防针,看见很多妈妈选择打进口的针,进口疫苗真的比国产的好吗?孩子要不要打进口疫苗呢?

好评回答
      从疫苗的防病效果来说,进口和国产的差距并不大,顶多是97分与95分的区别而已。
    从安全上来说,不管是国产还是进口的疫苗,都通过了各种高标准的检验。
    从价格上来讲,两者差距就很大了,同一种疫苗如果选择进口疫苗,或许要花上比国产疫苗翻倍或数倍的钱。
       为什么会价格上有这么大的差异呢?我们来比较下它们的优缺点: 主要是它们的“生产工艺”不一样:国产疫苗是减毒活疫苗,俗称“活疫苗”;而进口是灭活疫苗,俗称“死疫苗”。 国产疫苗—— 活疫苗里的病毒没有被完全杀死,打进体内可以更强的刺激免疫系统。
       这里插个小说明:我们的免疫系统是因为被疫苗里病毒攻击了,才会产生相应的反抗和斗争,也就是生过这个病,免疫系统才会记住它长啥样子,下次这病毒再来袭,直接就被识别,biubiubiu~~~而打疫苗就是让宝宝主动被处理过的病毒攻击,打完身体有不良反应,就是他(她)免疫系统被病毒攻击的表现。
       优点:打一针,就可以长期免疫,价格便宜。 缺点:宝宝打疫苗后的不良反应可能会明显些。极端点的例子,活病毒万一用于免疫功能有缺陷的宝宝身上,会引起瘫痪等后果。(这种几率真的很低很低,但如果妈妈有担心,还是直接上进口的吧。) 进口疫苗—— 死疫苗里的病毒全部都被灭了,对免疫系统的刺激温和很多,所以得多刺激几次才能保持免疫效果。
       优点:更安全,宝宝打完后的不良反应较小,免疫功能缺陷的宝宝也可以打。 缺点:得打多针,价格贵一点。 所以,看性价比选国产,如果价格不是问题,更关注安全就选进口。

    你***

其他答案

  • 你好,本身进口和国产的基本上是没有什么特别大的区别。可能就是花钱不一样,同时可能在某些安全系度上面也有一些不同,有的疫苗在进口上面相对会比较安全。

    夏***

  • 一些进口疫苗生产工艺和生产条件比国内先进,安全性和有效性有较高的保,但价格昂贵,国产疫苗的几倍甚至十几倍。
    实际上国产正规企业的疫苗在这两方面做得很不错了。大部分疫苗都可以选择国产疫苗,并且计免疫苗还是免费的。
    一些国内没有的疫苗可以适当选用进口疫苗。

    女***

  • 在有的父母眼里,进口疫苗比较安全。但事实上,目前没有任何证据证明进口疫苗比国产疫苗安全。甚至有数据显示,某种进口疫苗的不良反应报告率高于国产疫苗,但这也不能说明该进口疫苗的安全性就低于国产疫苗,因为不良反应报告率受到很多因素影响。
    比如,孩子父母花了钱接种了进口疫苗,期望值比较高,一旦孩子有些不舒服,就倾向于向接种医生报告不良反应,造成进口疫苗不良反应报告率高于免费的国产疫苗。就疫苗的功效来看,目前也没有证据表明进口疫苗的效果整体上优于国产疫苗。
    随着生物技术的飞速发展,国产疫苗生产企业,借助后发优势,制造出更高质量的国产疫苗,而进疫苗工艺成熟,反而很难有动力去改进。比如我国从2010年起执行的新版药典中,对疫苗里某些杂质成分的含量提出了更高要求,很多进口疫苗无法达到我国药典标准而退出了中国市场,国产疫苗却能达到药典要求,填补了进口疫苗留下的市场空白。

    哆***

  • 国产疫苗与进口疫苗同样安全,都通过了国家卫生部门的严格检查。进口疫苗与国产疫苗存在某些区别,同类疫苗虽然作用相似,可品质各有千秋,包括工艺、免疫原性、维持时间长短等诸多方面,但从疫苗的防病效果来说,进口和国产的差距并不大。从安全上来说,不管是国产还是进口的疫苗,都通过了各种高标准的检验。

    眷***

  • 早前,羊城晚报也报道过,其实目前我国部分疫苗的标准甚至比欧洲的标准还高,比如残留抗生素含量。“为什么我国原来有进口麻腮风疫苗,现在没有了,因为他们残留抗生素含量达不到我国药典的要求,所以进不来。”专家吴承刚表示,我国的多个疫苗通过了世界卫生组织的预认证,走向世界,“比如我国的乙脑疫苗,目前已经出口2.5亿剂到多个国家和地区。”
    要特别提醒的是,安全不等于没有不良反应,无论是进口还是国产,都会存在不良反应的可能。预防接种后的不良反应通常是局部红肿热痛、发热和轻微的过敏性皮疹。这些不良反应多数无需处理即可自愈。

    屲***