宝宝大便绿怎么办?

宝宝吃了消化药大便还是绿色的,该怎么办?

好评回答
    没事儿.
    人的消化是需要胆来参与的,胆汁会分泌出二种元素,一种叫胆红素,一种叫胆绿素.
    当食物进入肠道消化完毕后,会把食物残渣推向结肠,这时候,胆绿素应该转化成为胆红素,结果我们看到宝宝的便便就是黄色的.
    但是,如果宝宝肠道蠕动的比较快,胆绿素还没有来得及转化成为胆红素,就进入了结肠,那么,我们看到宝宝的便便就是绿色的.
    多数情况下,宝宝肚子着凉后,会引起肠道的快速蠕动,所以宝宝着凉会拉绿屎.但有时候,宝宝的肠道会莫名其妙地加速运动.比如天气变化,或者饮食成份变化.都没有关系.只要宝宝自己精神好,不哭闹,就是正常的.

    我***

其他答案

  • 饥饿性腹泻需增加奶量

    w***

  • 没有问题,小的时候总这样,奶粉的铁吸收不完全。

    大***

  • 我家宝宝小时也有过类似情况,医生说是饥饿型大便,表示宝宝没吃饱,奶量不够。

    w***

  • 我的宝宝前几天也是这样,你不要着急。你给宝宝的辅食里是不是有鸡蛋,如果有你先停几天情况就会好,试试吧,我也是听一中医说的。

    a***

  • 正常没什么的  如没别的不适没关系

    帅***

  • 大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。

    j***

  • 可能有些受凉导致消化不良,不要着急,最近天气比较凉,孩子容易受凉,要注意给孩子肚子保暖,不要吃生冷的食物,而且小孩子生病不是一吃药就能好的,总要有个过程,所以不要太着急了。

    木***