小规模企业初次购买金税盘可以抵扣吗?

小规模企业初次购买金税盘可以抵扣吗,会计分录怎么做?

全部答案

  • 1、设备:①购入时:  借:固定资产     贷:银行存款(应付账款)②按规定抵减的增值税应纳税额借:应交税费——应交增值税(减免税款)   贷:递延收益③按期计提折旧借:管理费用  贷:累计折旧  同时:借:递延收益贷:管理费用2、技术维护费:一般纳税人:企业发生技术维护费,按实际支付或应付的金额,借:管理费用等贷:银行存款等按规定抵减的增值税应纳税额,借:应交税费——应交增值税(减免税款)贷:管理费用等小规模纳税人:企业发生技术维护费,按实际支付或应付的金额,借:管理费用等贷:银行存款等按规定抵减的增值税应纳税额,借:应交税费——应交增值税贷:管理费用等

    M***