电脑开机密码忘记要怎么办?

电脑开机密码忘记要怎么办。求大神支招。

全部答案

  • 记得台式机可以扣主板电池 ……

    -***

  • 直接用pe去修改就可以了,灰常简单的

    匿名

  • 一般开机密码有两种,一种是一开机在未加载winxp状态的时候,另一种是加载完WIN系统后用户名和密码;解决方法是:第一种就就只好打开机箱,取下那个纽扣电池,然后短接电池底座的正负极短路十秒,在把电池装上;第二种是去电脑店买一张深度的系统盘五元一张,要带去除WIN用户密码的,一般跟卖家说一声就成,买回来,用光驱启动,在页面中选清除密码就可以了。希望能帮到你。

    冷***

  • 先用鼠标光标选中白条处,显示为输入状态。在这个状态下,在键盘上同时按下Ctrl+Alt+Delete组合键,注意,这套组合键,要重复按下3遍。细心的朋友都会发现,这套组合键其实就是windows系统中,打开任务管理器的组合快捷键。

    n***

  • 主板CMOS放电。打开机箱,去掉主板电池,然后在主板上找到CMOS清除跳线,用跳线帽短接一下,等一会儿再装上电池,开机即可。

    巨***

  • 你可以在系统启动后,要密码的时候不要输入密码,可以连续按“两次”Ctrl+Alt+Delete 组合键,等一下会出现一个窗口让输入用户名、密码,在用户名窗口里输入“Administrator”后回车就可以进系统了

    锐***

  • 把主板上的电池扣了过5分钟装上再开机就ok了

    不***

  • 找张安装盘  启动  一般都带有密码别介软件

    可***

  •   不知道你的密码是设在什么地方,如果是CMOS密码,你可以把主板上的电池取下来,过几秒后再放上去,开机。密码自然取消了。

    如果你是XP登录密码,有两个方法:

    一:通过光盘启动,然后删除C: \\WINNT\\system32\\config目录下的SAM文件,重新启动。
      这时,管理员Administrator账号就没有密码了。当然 ,取下硬盘换到其他机器上来删除SAM文件也算个好办法。 这是因为WindowsXP的密码存放在系统所在的Winnt\\System32\\Config下SAM文件中,SAM文件即账号 密码数据库文件。
      当我们登录系统的时 候,系统会自动地和Config中的SAM自动校对,如发现此次密码和用户 名全与SAM文件中的加密数据符合时,你就会顺利登录;如果错误则无法登录。既然如此,我们的第一个方法就 产生了:删除SAM文件来恢复密码。 二: 1。
       在电脑启动时按〔F8〕及选〔Safe Mode With Command Prompt〕 2。 选 〔Administrator〕后便会跳出〔Command Prompt〕的窗口 3。 用〔Net〕的命令增加一个用户,例:增加一个用户名为 alanhkg888,命令语法如下 >net user alanhkg888 /add 4。
       将新增用户提升至 Administrator 的权力,例:提升刚才增加用户 alanhkg888 的权力,命令语法如下 >net localgroup administrators alanhkg888 /add 5。 完成上列步骤后重新启动电脑,在启动画面上便增加了一个用户 alanhkg888 了,选 alanhkg888 进入 6。

       登入后在〔控制面板〕→〔用户帐户〕→删除原用户的密码。 7。 在登入画面中选原来的用户便可不需密码情况下等入 (因已移除了) 8。 删除刚才新增的用户,在〔控制面板〕→〔用户帐户〕→选〔alanhkg888〕,然后选〔删除帐户〕便可。

    爱***